Воскресенье, 23.09.2018, 01:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (761) 27.08-02.09.2010 » Политика

Ковров пикетирует
В субботу, 21 августа, в Коврове прошел ряд акций протеста. Возле рынков «Первомайский», «Октябрьский» и «Крупянщик», а также на Вокзальной площади ковровские коммунисты вели разъяснительную работу, протестуя против повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ, а также вспоминая печальные последствия развала нашей некогда великой страны.

Ответственным за организацию митингов и пикетов в Ковровском райкоме является А.А.Высоцкий. Он согласует их проведение с администрацией и милицией, проблем с этими органами последнее время нет, и теперь подобные пикеты будут проводиться достаточно часто – два раза в месяц.

– Пикеты – это замечательная возможность работать с людьми напрямую, – объясняет Алексей Александрович. – В эту субботу наши коммунисты в самых людных местах города объясняли ковровчанам, почему растут цены на хлеб, молоко и другие продукты, почему беспредельничают управляющие компании и почему надо голосовать за коммунистов. Мы раздавали людям газеты «Правда» и «За правое дело», а также специально подготовленные обкомом КПРФ листовки. Неравнодушных не встретили, а газеты вообще пользовались популярностью – некоторые просили по нескольку штук в одни руки – для друзей и знакомых.

Ковровчане, впрочем, как и все жители страны, в последнее время все чаще задумываются о том, что нынешняя власть дискредитировала себя, что принятые единороссами решения были неправильными, и именно они привели к кризисной ситуации, которая сложилась этим летом в стране. Не успела Россия выйти из одного экономического кризиса, как лесные пожары загнали ее в следующий. И глядя на рост цен, люди уже не верят в радужные обещания, звучащие с экранов телевизоров. Поэтому и слушают коммунистов со все возрастающим интересом и уже иначе относятся к предложенной ими антикризисной программе. Ведь она нацелена на соблюдение интересов простого народа, а не только правящей верхушки и их друзей-олигархов.

– На всех точках, где мы проводили пикеты, присутствовала милиция, но проблем не было, – рассказывает А.А.Высоцкий. – О милиции мы с ковровчанами говорили тоже – практически у всех на языке сейчас вертятся разговоры о переименовании наших правоохранителей в полицейских. Как я понял, самим милиционерам эта затея тоже непонятна и мало нравится.
Но больше всего разговоров все-таки шло о повышении цен на продукты.

– Мы понимаем, что в росте цен виноваты пожары, которые охватили страну, и эта ужасная засуха, – говорит ковровчанин А.В.Серпуховский. – Странно было, что возникшие пожары не стали тушить сразу, позволив половине страны задыхаться в дыму. Я уверен, что в советское время такую ситуацию просто не допустили бы – была мощная пожарная служба не только в городах, но и в селах. И эта ситуация с ценами тоже вызывает массу вопросов – ведь дорожают в первую очередь социальные товары, без которых прожить невозможно – хлеб, молоко и крупы. Правительство, улыбаясь, обещало не допустить роста цен. Но сейчас уже мы видим, что и это обещание не сдержано. Послушав коммунистов, понимаю, почему все так происходит. Оказывается, думские единороссы, принимая закон о торговле, учитывали интересы только торгашей, а не производителей и потребителей. И сейчас, когда в стране неурожай, наживутся на этом торгаши, сельское хозяйство загнется, а мы будем бешеные деньги на продукты выкладывать. Поэтому я поддерживаю заявление КПРФ, что нашему правительству следует заниматься не убаюкивающими заявлениями, а разработкой и принятием срочных мер по недопущению роста цен не только на хлеб, но и на остальные продукты питания – молоко, мясо, яйцо, масло и др. Надо прекратить любой вывоз зерна за рубеж. Все зерно выкупить у крестьян по цене не ниже 7 рублей за кг. Установить жесткий контроль государства за ценами на продукты питания. Оказать финансовую помощь крестьянским хозяйствам, пострадавшим от засухи, для приобретения кормов скоту. Иначе остатки стада будут вырезаны. Действовать необходимо решительно и жестко.

– Мы видим отклик людей на наши пикеты, на заявления, которые озвучивают коммунисты. Поэтому будем такие мероприятия проводить достаточно часто, – говорит А.А.Высоцкий. – Люди начинают понимать, почему надо голосовать за коммунистов. И сейчас у нас есть шанс повернуть ситуацию в сторону улучшения. Чем больше коммунистов будет у власти, тем больше будет возможности принимать законы, нацеленные на улучшение жизни простого народа, а не кучки богатеев. Мы видим, что люди начинают это понимать, и будем делать все возможное, чтобы донести это понимание до всех.

О.ЛЕСИН.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (26.08.2010)
Просмотров: 161 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz