Четверг, 20.09.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №36 (763) 10.09-16.09.2010 » Политика

«Круглый стол» журналистов и – «вне политики»?
На организованном на прошлой неделе «круглом столе» журналистов была сделана попытка разобраться, почему вокруг строительства домов для погорельцев возникло столько скандалов и политических дрязг. Исполнительная и законодательная власти вступили в спор, который больше походил на пиар на огненной беде. Все споры можно прекратить, если учесть, что их источником являются правительственные посулы погорельцам, противопоставившие исполнительную власть и потерпевших. Подтасовка фактов в злосчастном открытом письме Путину продолжалась и на официально созванном споре. Неудовлетворенность погорельцев вымещалась на губернаторе, и это при том, что Владимирская область вышла из пожарной стихии с наименьшими потерями и без людских жертв.

В центре споров – жилые метры на стройплощадках, размеры компенсаций и площади будущих огородов. Но никто при этом не хочет понять, что кремлевские рулевые, пообещавшие не менее 2 млн рублей компенсации, неминуемо породили требование и ожидание выплаты именно такой суммы. И если этих миллионов нет, то непременно виноват в этом губернатор. Ведь Путин сказал «дать», а на деле никто не дает. Значит, Путин хорош, а плох тот, кто не дает. Для пущей убедительности в правильности своих действий Путин наставил на стройплощадках телекамер, в которые можно даже и не заглядывать, зная и без них, как все будет осуществляться на деле. Решения Минрегионразвития опять вменяются в вину губернатору.

Но давайте немного отклонимся от пиар-темы и посмотрим, так ли плох губернатор-коммунист? Несмотря на то, что Владимирская область является дотационной, она по всем показателям развития вошла в число наиболее благополучных регионов России. Наряду с 13-ю другими регионами РФ она находится в группе субъектов Федерации с наименьшими показателями «индекса несчастья». Владимирская область по достигнутым показателям сравнялась с Московской областью, Санкт-Петербургом, Самарской, Калужской, Новгородской, Липецкой, Белгородской областями и другими регионами. За попадание в «двадцатку» лучших регионов страны Владимирская область получит 12 миллионов рублей из федерального бюджета. Владимирская область во главе с губернатором-коммунистом, занявшая 15-е место из 20-ти в числе областей, претендовавших на поддержку мер по обеспечению сбалансированности, согласно постановлению правительства, получит 12 миллионов рублей.

И опять потратит их не на премии чиновникам за эффективную работу, а направит на решение неотложных нужд. Например, в прошлом году такая же премия ушла на поддержку работы сельских старост.

Все иначе там, где безраздельно правят единороссы. К примеру, в Нижегородской области погорельцев больше тысячи, десять человек погибли, а недавно здесь вскрыли базу рабовладельцев, к тому же убивавших своих рабов. Наверное, именно за эти «заслуги» губернатора-единоросса Шанцева выдвинули и утвердили на следующий срок.

В.Володин.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (09.09.2010)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz