Вторник, 18.09.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №41 (768) 15.10-21.10.2010 » Политика

О работе фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании Владимирской области в 3 квартале 2010 г.
Коммунисты в областном парламенте ведут активную работу по защите интересов самых незащищенных слоев населения. О том, что именно сделано, мы поговорили с руководителем фракции КПРФ в ЗС ВО В.А.Королевым.

– Вячеслав Анатольевич, как ведется работа коммунистами в Законодательном Собрании?

– В отчетный период прошло три заседания фракции, на которых были выработаны стратегические решения по вопросам, вносимым в повестку дня ЗС, здесь мы опираемся на решения ЦК партии по главным проблемам. Фракция приняла обращение в поддержку губернатора Н.В.Виноградова. К сожалению, большинство инициатив коммунистов наши оппоненты стараются присвоить себе, провести их как собственные инициативы. Для нас же главное – чтобы сами наши идеи воплощались в жизнь. Тем не менее депутатом фракции А.М.Синягиным в это время внесены следующие законодательные инициативы:

– проект закона Владимирской области «О внесении изменений в статью 21 Закона Владимирской области «О законодательном Собрании Владимирской области» (он принят);

– проект постановления ЗС «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Владимирской области». Этот проект был снят с рассмотрения во время заседания профильного комитета, но отдельные положения данного проекта все же были включены в проект постановления ЗС «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Владимирской области», который был разработан уже комитетом по законодательным предложениям и законности. Председатель этого комитета, как вы понимаете, – единоросс.

– Название проектов сложное, а своими словами, что дают изменения?

– Во-первых, это касается открытости и доступности информации по всем вопросам деятельности как комитетов, так и Законодательного Собрания в целом. Во-вторых, была упорядочена процедура отчетности структур исполнительной власти перед депутатами. А это, как вы понимаете, вопрос политический.

Хочу заметить, что также депутат Синягин помог восстановлению истинного положения нескольких населенных пунктов области. Некоторые села у нас почему-то по документам проходили как деревни, а деревни, напротив, как села. В связи с приближающейся переписью населения, чтобы данные из региона поступали правдивые, необходимо было устранить ошибки. Кроме того, фракция КПРФ стала инициатором проведения депутатских слушаний по теме «О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Владимирской области на 2009-2012 годы» в условиях кризиса», которые прошли 7 июля 2010 года. Хочу заметить, что рекомендации по слушаниям легли в основу обращения к Федеральному Собранию. Да и само общение крестьян и депутатов было как нельзя кстати. У людей накопилось много вопросов к властям, и они хотели получить ответы на них. Печально, что сегодня на уровне правительства уже озвучиваются совсем другие (от ожидаемых крестьянством) перспективы развития российского АПК. Дабы войти в ВТО, решено пожертвовать российским АПК, и не только не увеличить в будущем поддержку отечественных сельхозпроизводителей, но и напротив – снизить ее в 2 раза, а разницу в средствах отправить на закупку продовольствия у стран США и Западной Европы. Именно на таком решении и настаивали эти страны, и наше правительство не сумело им отказать. Получается, что наших крестьян поддерживать не надо, надо поддерживать чужих.

– Скажите, ведут ли наши депутаты прием избирателей?

– Да, безусловно, и депутат по одномандатному округу А.В. Бобров, и депутаты из партийного списка. Анатолий Владимирович ежемесячно ведет прием избирателей по всей территории его округа. В месяц принимает 30 человек. Кроме того, он по личной инициативе проехал все «горячие» точки в пожарный период и там тоже встречался с людьми и помогал им. К примеру, он держит на контроле вопрос с газификацией п. Гусевского г. Гусь-Хрустального. Сама эта газификация стала возможной только благодаря его активной работе. Также благодаря ему была сохранена школа в п. Второво Камешковского района. Хоть это и пытаются сейчас приписать себе в заслугу наши оппоненты из партии власти. На самом деле, как с п. Гусевским, так и с п. Второво это заслуга только А.В.Боброва и губернатора Н.В.Виноградова, к которому за поддержкой по решению данных вопросов обратился Анатолий Владимирович. Много людей принял А.М.Синягин. К нему обратилось 70 человек. В том числе даже не из нашего региона. Например, обратилась ассоциация водителей-дальнобойщиков с просьбой установить в предприятиях дорожного сервиса ящики для сбора пожертвований семьям погибших коллег. Александр Михайлович помог в этом. Очень много просьб чисто бытовых. До сих А.М.Синягин оказывает помощь ветерану Великой Отечественной войны из Петушинского района, у которого сгорел дом. И ему никто не хотел помогать его восстанавливать. А.М.Синягин вместе с комсомольцами привлек спонсоров, работа продолжается. Сейчас депутат занимается вопросом подключения коммуникаций. В принципе все депутаты активно откликаются на просьбы избирателей. Депутат В.Е.Каменский за отчетный период принял и помог 16 избирателям, В.Д. Петряев – 20, Н.А.Казнина – 10, М.И.Вязгин – 8. Я работал по обращениям 23 избирателей. Многим удалось помочь.
– Какие планы у фракции на ближайшее время?

– Мы планируем серию выездных отчетов по региону. Думаем начать их в декабре, проехать по максимальному количеству территорий, и не только отчитаться о своей работе, но и собрать наказы на нашу будущую работу. Практика показывает, что, несмотря на лакированные картинки, которыми власть потчует народ, проблем у населения еще очень много. А значит, и работы у нас тоже прибавится.

Беседовала К.Александрова.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (15.10.2010)
Просмотров: 105 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz