Вторник, 25.09.2018, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №47 (774) 26.11-02.12.2010 » Политика

Обронзели?
Областным депутатам-единороссам и президентский Указ не указ

«Партия власти забронзовела, деградирует, а в обществе начали появляться симптомы застоя» – с таким заявлением выступил Президент РФ Д.А. Медведев в своем видеоблоге. Примечательно, что сделал он это аккурат 24 ноября, в день, когда заседало областное Заксобрание. Происходящее в тот день в облпарламенте служило блестящей иллюстрацией к высказыванию главы государства.

Правительство поднимает тарифы

Уже традиционным новогодним подарком от «ЕР» народу стало повышение тарифов. Не минует чаша сия нас и в этом тяжелом году. Постановлением правительства с 1 января 2011 г. вся электроэнергия будет продаваться по свободным ценам. Правда, пока не для населения. Для народа такая «радость» лишь в 2014-м случится. Цены на электричество у разных поставщиков разные. И разница достигает 15-30%, что неминуемо закладывается потом в цены на продукцию, которую мы же (народ) и оплачиваем. В цене на электроэнергию, как рассказал вице-губернатор А.В.Конышев, 70% – федеральная составляющая и лишь 30% – региональная. Вот кто, оказывается, виноват в неподъемных тарифах, но единороссовские марионеточные общественники почему-то всегда вину за это возлагают на «белый дом». Конечная стоимость электричества для потребителей (не считая того, что заложат в цены на продукцию предприятия) вырастет на 15%. А именно: для горожан в пределах социальной нормы – 2,81 руб. за 1 кВт, сверх социальной нормы – 3,54. В сельской местности в пределах социальной нормы – 1,95, сверх – 2,48. Газ тоже будет дорожать. Тоже на 15% за год. Так тоже решило правительство. Вот только повышение разобьют на два этапа: на 5% – с 1 января и на 10% – с 1 апреля. Для Владимирской области Москва установила повышение тарифов на уровне 117,3%. Экс-«аграрий» А.Горшков задался вопросом: почему же предприятия АПК платят по 4 рубля с лишком? Ответ Сан Санычу надо спрашивать не у Конышева, а у Путина, который разрешает продавать Дерипаске электроэнергию для алюминиевых заводов по 40 копеек, а крестьянам – по свободной цене. Теперь-то уж Горшков и Путин – однопартийцы.

И хлеба не надо?

По вопросу о проекте бюджета области мнения депутатов разделились. К примеру, неугомонный Шохрин (депутат от г. Гусь-Хрустального) предлагал перенести слушания на 2 недели – «доработать документ». Особые претензии у депутата вызвали «выравнивающие дотации муниципальным образованиям». «Вот в Гусь-Хрустальном построили многофункциональный центр, вложили 8 млн рублей. Так туда никто не ходит. Зачем же на него еще 4 млн выделять»? И все в том же духе. Всегда поражает упорство, с которым этот депутат выступает против поступлений денег в территорию, от которой избран в ЗС. Но это вопрос к избирателям Шохрина. Сам же Виктор Евгеньевич, кроме прочего, решил обратиться с запросом по криминальной ситуации в г. Гусь-Хрустальном. Причем, по мнению Шохрина (он так и сказал), муниципальная власть ничего не делает для исправления ситуации и, напротив, сама представляет опасность для населения, т.к. коррупционна и криминальна.

В конце заседания ЗС на претензии Шохрина ответил глава МО г. Гусь-Хрустального Ю.В.Гришкин, который сообщил, что в городе действительно есть группа людей, уже много лет занимающаяся дискредитацией органов исполнительной власти как в территории, так и в регионе, в том числе и с помощью СМИ (интересно, кто бы мог возглавить такую группу?). Проблемы криминала возникли не вчера, а имеют десятилетнюю историю, а вот сейчас в Гусь-Хрустальном создан отдел по борьбе с оргпреступностью, который возглавил начальник криминальной милиции области.

Проект бюджета был принят в первом чтении, причем особенно подчеркивалось, что наличествующий в нем дефицит – максимально допустимый по закону, зато все социальные обязательства область выполнит.

Депутаты-телепаты

В начале заседания в повестку дня был внесен отклоненный губернатором закон «Об Общественной палате». На этот момент пятерых депутатов, включая Сахарова, Бородина и Телегина, в зале не было. Их вообще на ноябрьском заседании ЗС не было. Но впоследствии оказалось, что эти народные избранники обладают паранормальными способностями – телепатией, т.к., написав заявление о том, что присутствовать на ЗС не смогут, проголосовали за все законы повестки пленарного заседания, даже за те, которых там не было еще и в помине. Заручившись такими вот записульками с выставленными по нужному «за» и «против», спикер Киселев приступил к обсуждению основных законов, отклоненных губернатором. Депутаты согласились, что достоверность декларации о доходах того же Киселева проверять все-таки должны не его же подчиненные, а кто-то со стороны.
А дальше пошло обронзение депутатов-единороссов. Оказалось, что для областных единороссов Указы Президента РФ не указ, а потому они ляпают их по своему усмотрению. Вот, к примеру, уполномоченный по правам ребенка. На уровне страны он при президенте. Соответственно у нас должен быть при губернаторе. А вот и нет, это будет отдельная структура, со своим штатом и финансированием (на которое, напоминаю, при максимальном дефиците уже сейчас денег просто нет, но их для новых чиновников найдут – заберут у сирот или пенсионеров). А вот еще. На уровне страны Общественная палата – опять-таки по Указу фомируется президентом, а у нас ее теперь будут доформировывать муниципальные Советы (в которых большинство единороссов), при этом они упирают на то, что «никакой политизации процесса нет». Ну просто отстранили общественность вовсе от создания Общественной палаты, и только! Напрасно депутаты-коммунисты А.М.Синягин, В.А.Королев, А.В. Бобров пытались втолковать своим обронзовевшим коллегам, что так поступать нельзя – нарушаются все мыслимые законы и Указы главы государства. Закон приняли, посчитав за проголосовавших и тех, кто не был на ЗС и о вопросе не знал. Зато теперь, получив необходимый опыт, спикер ЗС Киселев может в одиночку проводить все оставшиеся до окончания срока полномочий депутатов этого ЗС заседания. Надо лишь собрать со всей своей фракции письма с заранее проставленными «за» и «против». Таким образом, наше ЗС переплюнуло даже Госдуму, там хоть бегают по рядам, на кнопочки нажимают. Тут и этого не требуется. А Киселев может править в духе: «Я есмь Альфа и Омега, и Закон Владимирской области». Глядишь, скоро и обращаться к себе позволит только со слов: «Боже!..».

М.Борт.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (25.11.2010)
Просмотров: 152 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz