Понедельник, 24.09.2018, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (761) 27.08-02.09.2010 » Политика

Очередная пиар-акция единороссовских депутатов
На внеочередном заседании депутатов Законодательного Собрания Владимирской области в повестке дня стояли вопросы: «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Избирательный кодекс Владимирской области» и «Разное».

Изменения в областном бюджете вызваны тем, что во Владимирскую область из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступит более 417 млн рублей. Деньги планируется направить на капитальный ремонт многоквартирных домов дополнительно в 38 муниципальных образованиях. Средства из Фонда выделяются на условиях софинансирования, поэтому более 15 млн рублей на эти цели изыщут в областном бюджете. Такую же сумму предоставят местные бюджеты. Планируется, что собственники жилых помещения затратят более 23 млн рублей.

О внесении изменений в статьи «Избирательного кодекса Владимирской области» у депутатов вопросов не возникало, решение принято единогласно.

А вот под «Разным» выносились на обсуждение жизненно важные для людей вопросы.

Независимый депутат В.Шохрин внес предложение сделать депутатский запрос в адрес губернатора Н.Виноградова, в котором он выразил несогласие с постановлением губернатора № 901 от 9 августа 2010 года, согласно которому размер денежной выплаты по утрате в результате пожаров ранее занимаемого жилья во Владимирской области определяется суммой в 28100 рублей за квадратный метр, с учетом коэффициента износа используемого жилого помещения. Несмотря на то, что все расчеты соответствуют распоряжениям федерального центра, нападки на администрацию области походили на дележку шкуры неубитого медведя. Ясно было, что таким несогласием на людской беде, на пострадавших от стихийного бедствия уже сегодня зарабатывается политический капитал. Деньги из центра еще не поступили, но их уже разделили и громко об этом заявили. Поддержавший предложение с запросом депутат-единоросс И.Першин все-таки оговорился, что государство не смогло защитить людей от огня. Зато умолчал, что в свое время именно единороссы принимали разрушительный Лесной кодекс и указы, подписанные президентом В.Путиным, которые как раз и привели к создавшейся ситуации.

Только депутат от фракции КПРФ В.Петряев напомнил о реальной стоимости вторичного жилья и спросил о наличии реальных денег в федеральном бюджете на цели возмещения ущерба. По депутатскому запросу проголосовали: 1 депутат – «против», 5 – «воздержались», остальные – «за».

Вторым «разным» был очень больной вопрос о закрытии Второвской средней школы Камешковского района. Школу всеми силами хотят перевести в пос. Мирный. Причина – якобы отсутствие во Второвской школе спортивного зала. О создании рабочей группы для изучения ситуации, сложившейся при реорганизации образовательного учреждения, докладывала депутат от единороссов, заместитель председателя ЗС О.Хохлова. По ее предложению, изучение этого вопроса растягивается до 1 ноября текущего года! Это и есть классический пример реформы образования с нечеловеческим лицом.

У многих депутатов сразу возник ряд вопросов: почему рассмотрение вопроса бюрократически затягивается до ноября? где руководители, принимавшие решение о слиянии школ, были раньше? чем будут заниматься школьники и преподаватели до 1 ноября?

Поселок Мирный ранее существовал потому, что там функционировало предприятие по переработке торфа, которое приказало долго жить. За прошедший год в Мирном не родился ни один ребенок (во Второво – 8), люди покидают поселок из-за безработицы.

Разве не парадоксально выглядит принятое решение? Возить детей в Мирный придется через железнодорожный переезд на пути движения «Сапсана». Родители наотрез отказываются отдавать детей в эту школу. Может, этого и добиваются те, кто упорно затягивает рассмотрение больного вопроса? Ведь многие школьники, по мнению их родителей, просто забросят школу. Может, и этого добиваются те, кто решительно голосовал за реформу образования? Жители пос. Второво еще в июне обратились со своей болью в приемную В.Путина, но ответа не получили до сих пор.

В состав рабочей группы включили троих депутатов от фракции «Единой России» и ни одного депутата от КПРФ. А ведь заместитель председателя ЗС от КПРФ депутат А.Бобров досконально изучил второвскую проблему. Только после его настойчивого предложения он был включен в состав рабочей группы.

По мнению некоторых депутатов, вопрос можно было бы оперативно решить и до начала учебного года. Физической подготовкой школьники до наступления холодов могли бы заниматься и на спортивном комплексе во дворе школы. За это время можно было бы оборудовать и помещение под спортзал. Хотя и при отсутствии спортзала именно школьники Второвской школы показали самые высокие спортивные результаты на областной спартакиаде.

Пока депутаты от единороссов думают над созданной ими же проблемой, на здании школы уже демонтировали табличку «Второвская средняя общеобразовательная школа».

Так что, дорогие жители Второво, «за что боролись, на то и напоролись». Я имею в виду выборы.

В.Сопунов
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (26.08.2010)
Просмотров: 173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz