Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №44 (771) 03.11-11.11.2010 » Политика

Пиар на бесправии
Национальные беды для российской власти стали хорошим поводом для личного пиара. За 10 лет, прошедшие после трагической гибели подводной атомной субмарины «Курск», в тактике поведения российской власти в критических ситуациях ничего не изменилось. Что бы ни случилось, власть или молчит, или врет.

Власть во главе с Путиным всегда была нацелена и зациклена на собственном пиаре. «Норд-Ост», Беслан, теракты в метро, лесные пожары – реакция власти всегда была идентичной – жесткий и закрытый стиль поведения, уровень подполковника КГБ стал потолком для российской власти. «Она утонула», – сказал Путин о гибели «Курска», и все тут. А о причинах гибели не сказано ни слова до сих пор. Хотя профессионалы-подводники давно уже озвучили эту причину. Путин вопреки Конституции остается де-факто человеком номер 1 в стране.

Так и «Единая Россия», утвердив избирательный список, под номером 1 поставила В.Путина. Ведь, выбирая «Единую Россию», сам Путин продемонстрировал не суть – кого он выбирает, а свое всемогущество. Поэтому, несмотря на внешнее благополучие, у нас намечаются вполне серьезный экономический и политический кризис. И при этом народ – ничто, имидж – все.

В то время, когда надо было подумать, что необходимо предпринять в масштабах страны для ликвидации лесных пожаров, Путин устроил зрелищный полет над пожарами на самолете Б-200. Кстати, сам полет за штурвалом самолета и есть нарушение авиационных правил безопасности полетов. А таких демонстративных нарушений у Путина больше чем достаточно. Он любит красоваться в форме офицера-подводника, за штурвалом стратегического бомбардировщика Ту-160 (ему пытался подражать бывший министр обороны С. Иванов, когда по стремянке взбирался на броню танка Т-90, очень смешно выглядело), в кабине современного истребителя и на ковре дзюдоистов. Это и есть укрепление имиджа и вертикали власти.

Кстати, за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов премьеру полагается штраф в размере до 2,5 тысячи рублей, а тем, кто допустил его к полету – до 5 тысяч рублей. В Уголовном кодексе РФ ст. 285 ч.2 гласит – злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность, наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Отступления от правил предвыборной агитации стали правилом поведения премьера. Его поездки на автомобиле и мотоцикле с нарушением правил дорожного движения подчеркивают – правила писаны не для него.

Итогом всего может служить созданная им картина, где с одной стороны политическая и экономическая элита в чрезвычайно комфортных условиях жизни, с другой – уставшие и изможденные народные массы. У первой стороны – дети и близкие живут в Лондоне, Париже, Сан-Франциско, Женеве, Нью-Йорке, там, где нет дыма и хорошие дороги, чистая питьевая вода и по ночам не страшно гулять по улицам города, а министерства не выглядят в глазах народа бандформированиями.

С началом предвыборной кампании Путин тушит народный гнев, устанавливает видеокамеры на стройплощадках, пожимает руки погорельцам, обещает изменить жизнь сибирякам и обещает дать по мозгам дубинкой демонстрантам и бастующим. Бастующей Европе ни один премьер не догадался «помочь» дубинкой.

В.васильев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.11.2010)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz