Среда, 19.09.2018, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №35 (762) 03.09-09.09.2010 » Политика

Политический стриптиз Горбачева
Недавнее выступление по центральному телевидению экс-президента СССР М.Горбачева, его профессиональная неискренность, как в годы правления, так и в пенсионном возрасте, заставляют снять запомнившуюся всем маску с его настоящего лица. «Что касается распада СССР, то мною было сделано все, чтобы выйти на подписание нового союзного договора, сохранявшего единое государство. Но партийная номенклатура, по сути, сорвала это», – сказал Горбачев в четверг «Интерфаксу». В частности, он отметил, что «когда Б.Ельцин и его «подельники» Л.Кравчук и С.Шушкевич подписали Беловежское соглашение о ликвидации СССР, то по просьбе Р.Хасбулатова с депутатами-коммунистами была договоренность, чтобы они проголосовали за этот документ.

В народе говорят, что наглость – это второе счастье. Горбачев же всегда умел совмещать в себе запредельную наглость, беспардонную лживость и полнейшее отсутствие даже зачатков совести. Вот и в этот раз свою вину за развал СССР взвалил на того, кто всеми силами пытался остановить Горбачева и устроенный им распад страны, на лидера КПРФ Г.Зюганова. Его очевидную ложь можно подкрепить знаменитым обращением «Слово к народу» в газете «Советская Россия», вышедшим за месяц до печально известных событий, автором которого был как раз Зюганов, выступивший против разрушителей страны – Ельцина и Горбачева. Геннадий Андреевич пророчески предупреждал граждан СССР о реальной угрозе распада страны, призывал сплотиться, остановить разрушителей и предотвратить беду. За эту статью «горбачевцы» и «ельцинисты» грозились арестами. Горбачеву не понравились прозвучавшие в то время слова: «Случилось огромное небывалое горе. Родина, страна наша, государство великое, данное нам в сбережение историей, природой, славными предками, гибнет, ломается, погружается во тьму и небытие».

В одном коротком предложении были метко охарактеризованы Горбачев, Ельцин и все прихлебатели этих двух «лагерей»: «И вот после этого этот ничтожный человек, бывший лидером Сверхдержавы, скатившийся до рекламы пиццы, будет лить ложь и грязь на тех, кто, несмотря ни на какие трудности, подлости, удары в спину, продолжает стиснув зубы дело Ленина – борьбу за самое справедливое общество на Земле».

На самом же деле 14 мая 1996 года, выступая перед избирателями Ростова-на-Дону, М.Горбачев предложил кандидатам в президенты Явлинскому, Федорову и Лебедю встретиться 18-19 мая для создания «Союза четырех». Такое объединение, по его мнению, могло обеспечить «демократическому блоку» две трети голосов электората, отвергающего как политику президента Ельцина, так и коммунистические программы. Однако это предложение не нашло поддержки. Лауреат Нобелевской премии мира (1990 г.) за свое предательство и развал страны – в последнее время немало трудится над тем, чтобы откреститься от своего прошлого, отделаться от своей навязчивой тени – от ответственности за развал Союза ССР. Премьер-министр СССР В.Павлов писал: «Отчаянно цепляясь за ускользавшее кресло, Горбачев в злополучном 1991 году спешил все и всех «сдать»: и государство, и партию, и народ. «Архитектор перестройки», рьяно боровшийся с привилегиями чиновников, ратовавший за гласность, между тем негласно поселился в мраморном дворце в Форосе. Эту шикарную резиденцию, вслед за подмосковным особняком в Раздорах, возвели для четы Горбачевых за счет средств, выделенных под строительство жилья для военнослужащих.

После первого визита Горбачева в Англию мадам Тэтчер разрекламировала его на весь мир. Даже Раиса Горбачева страдала от приступов ревности к Тэтчер. Уже тогда было ясно: общий язык найден. «Если тебя хвалит противник, подумай – почему?» – В.И.Ленин.

Как можно сегодня верить не единожды предавшему? Маленький экскурс в недалекую историю – Горбачев появился на политической арене в середине 80-х годов, который, казалось, понял необходимость серьезных перемен. Однако на деле он оказался гением непоследовательности. Никакой осознанной деятельности! Никакими хитроумными способами и диверсиями нельзя было так развалить страну и систему, как это удалось ему сделать своей «гениальной политикой» – внедрением «теории наведения мостов» Бжезинского. Реформация Горбачева заключалась в том, что «пытаясь реформировать общество, он игнорировал аксиому: реформы возможны только при усилении роли государства».

Чего не учитывается и сегодняшними «реформаторами». В период проведения реформ возрастает преступность, уязвимым становится государственный сектор экономики, в котором раньше работала практически вся страна, возрастает необходимость строгого контроля над новыми зародившимися структурами, разумной налоговой и таможенной политики, четкой работы правоохранительных органов. Горбачев же опустошил казну «борьбой за трезвость», крутым поворотом к рыночной экономике с уходом государства от контроля и ответственности за этот процесс. Осмысленной и ясной модели общества, которое он собирался построить, не было, на все был один ответ – «рыночная экономика». Поэтому, не сумев построить рыночную экономику, была потеряна та, которую имели. В.И. Ленин в одной из своих последних работ «О кооперации» говорил: «Кооперация – это взаимоотношения между сознательными производителями!», но не перекупщиками и спекулянтами горбачевской эпохи. Все то, что было завоевано ценой миллионов жизней, оплаченное миллиардами долларов, Горбачев и Ельцин бездарно отдали просто так, сделав какие-то бездумные шаги доброй воли. После этого мы остались к тому же еще в больших долгах.

Сегодня катастрофически невнятная и малосодержательная речь Горбачева уже несколько лет является предметом насмешек, его «политический Чернобыль» произошел давно.

Последнее выступление по телевидению можно назвать «тошнотворной встречей со зрителями». Одной из основных причин распада СССР был катастрофический внешнеполитический курс Горбачева и Шеварднадзе. Они действовали не как политические руководители, а как некие частные лица, оказавшиеся у власти. Неужели Горбачев не понимал, что «успехами в своей перестройке» он вырабатывал американскую стратегию уничтожения государства изнутри.

Деяниями Горбачева мы покатились по наклонной плоскости и продолжаем катиться дальше с реформаторским ускорением. А надо бы остановиться!

В.ВАСИЛЬЕВ.

PS. Совсем недавно на «5» канале TV состоялись общественные слушания по этой теме. 97% телезрителей считают прямыми виновниками распада СССР Горбачева, Ельцина и его команду. Как сказал один из участников, «гореть им в геене огненной».
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.09.2010)
Просмотров: 194 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz