Вторник, 25.09.2018, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (767) 08.10-14.10.2010 » Политика

Политучеба – дело каждого коммуниста
29 сентября состоялось очередное собрание коммунистов первичной организации 12/2 г. Владимира, секретарем которой является В.В.Вавилов. На повестке заседания стоял ряд важных вопросов: принятие в члены КПРФ, о политической учебе коммунистов и о выборах в органы местного самоуправления. В собрании принял участие 1-й секретарь владимирского горкома КПРФ Ю.Б.Черкасов.

В начале заседания коммунисты приняли в партию нового активиста – Л.К.Стругову. Характеристики ей дали секретарь первички В.В.Вавилов и Б.К. Оверчук. 

Л.К.Стругова работала в различных культурных учреждениях области и в партии готова заниматься организацией политических и культурно-массовых мероприятий. Коммунисты приняли в партию нового товарища единогласно и посоветовали «запастись терпением, выдержкой, критическим отношением к нашим противникам и оставаться настоящим патриотом». «Только КПРФ имеет четкую реальную программу. Наша партия всегда говорит правду, поэтому нам не стыдно жить. КПРФ – партия, без которой общество не будет развиваться», – объяснил заместитель председателя ЗС А.В.Бобров, который является членом этой первичной организации.

Затем коммунисты рассмотрели уже наболевший и очень актуальный вопрос – о политической учебе членов КПРФ. Ранее она существовала в виде обсуждения на каждом заседании первичной организации постановлений пленумов ЦК и аналитических работ лидеров партии. Теперь по рекомендации ЦК КПРФ было решено сделать учебу коммунистов системной и более организованной. Программу обучения во Владимире готовили второй секретарь горкома, депутат ЗС М.И.Вязгин и председатель областного отделения РУСО А.А.Лебедев. Формы, которые предлагает горком, различные: это и научно-практические конференции, и семинары, проведение «круглых столов», «Школа современной политики» для молодежи и учеба на базе первичных организаций. О ней-то и рассказал собравшимся А.А.Лебедев. Он представил проект учебы на 2010-2011 учебный год. По мысли руководителя областного отделения РУСО, занятия должны проводиться 2 раза в месяц. Составлен и приблизительный тематический план обучения: марксистско-ленинская философия, история революции и наше прошлое с его фальсификаторами, антикризисная программа КПРФ, экономическая и социальная программа КПРФ, социалистическая модернизация, технологии политической борьбы, эффективная идеологическая работа и др. Кроме того, на каждом заседании первички коммунисты будут уделять время обсуждению работ классиков марксизма-ленинизма и будет организована подписка на журнал «Политическое просвещение». «Эта работа необходима, и если мы будем регулярно проводить то, что запланировали, теоретический уровень наших коммунистов поднимется», – уверен А.А.Лебедев. Политическая учеба должна стать личным делом каждого коммуниста!

И.Ростовцев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (07.10.2010)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz