Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №47 (774) 26.11-02.12.2010 » Политика

Пора менять власть!
Идет второе десятилетие пребывания В.В.Путина во власти. Каковы же результаты его деятельности?

Несмотря на «неустанную борьбу» Путина и его партии «Единая Россия» с бедностью, мы – нищая страна. Наши зарплаты одни из самых низких в мире. По данным Евростата и Росстата, минимальная зарплата в России – 96 евро, для сравнения: в Болгарии – 123 евро, Латвии – 232 евро, Португалии – 525 евро, Англии – 1010 евро, Франции – 1321 евро и т.д. (АиФ №36 за 2009 г.). Достаточно назвать зарплату нашего учителя в 5000 рублей (примерно 120 евро), труд которого далеко не самый легкий, чтобы у нормального человека сразу же возник вопрос: а как же они там живут (средняя зарплата за рубежом 1500-2500 евро)?

Путинские чиновники говорят, что у нас в бюджете нет денег. При этом из страны выкачивается ежегодно за границу громадное количество нефти, газа, цветных металлов, древесины и прочего (при высоких мировых ценах). Куда же деваются деньги? Все просто.

Большинство предприятий, рудников, промыслов и т.п. за бесценок распродано в частные руки и государство получает от реализации продукции только налоги. А доходы за вычетом налогов идут в частный карман. Кроме того, наши олигархи даже налоги как полагается не хотят платить. Вопиющий факт: порядка 56% компаний, занимающихся разработкой природных ресурсов, зарегистрированы за рубежом в оффшорных зонах, что позволяет им значительно снизить выплачиваемые налоги (АиФ №40 за 2010 г.). Например, известная шахта «Распадская» зарегистрирована на Кипре. Вот поэтому мы нищие, но зато по числу миллиардеров (тех, кто присваивает этот доход) мы уже на третьем месте в мире (после США и Германии), за кризисный 2009 год число миллиардеров в нашей стране увеличилось вдвое.

На одном примере я хотел бы остановиться. Когда произошла страшная авария на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, выяснилось, что почти 40% акций этой гидроэлектростанции принадлежит некой частной компании «Рус-Гидро». То есть почти половина дохода от вырабатываемой дешевой электроэнергии уходит в карман «Рус-Гидро». Как же так? Саяно-Шушенскую гидроэлектростанцию строила во времена СССР вся страна, она принадлежит всему народу, вырабатывает дешевую электроэнергию и приносит большой доход, а почти половина дохода уходит в частный карман «Рус-Гидро».

Вторым «достижением» Путина является величайший развал сельского хозяйства нашей страны. Достаточно посмотреть на наши деревни, многочисленные остовы разрушенных ферм, заросшие чертополохом поля, чтобы понять масштабы падения. И ничего нового на их месте. Только очень плохой хозяин может допустить такое. Количество импортных продуктов составляет сейчас примерно 40% всего продовольствия и продолжает расти. Государственная поддержка деревни упала до немыслимо низкого уровня – менее 1% от расходной части бюджета и продолжает падать. Для сравнения: уровень господдержки сельского хозяйства составляет в Японии – 65%, в странах ЕС – от 33% до 49%, в США – 24%, Канаде – 20%, Белоруссии – 20%, Казахстане – 18% (газета «Правда» №108, 2010 г.). То есть Путин считает, что лучше давать работу западному фермеру и гробить своего крестьянина, который при недостаточной поддержке да еще в более сложных природных условиях неконкурентоспособен с западным фермером.

Каких-либо изменений в сельскохозяйственной политике не предполагается и дальше. В настоящее время Путин и его правительство всеми силами тащат Россию во Всемирную торговую организацию, где условия для нашего сельского хозяйства просто неприемлемы. Путинский министр Е.Скрынник пообещала США и 19 другим странам сократить в 2013-2017 гг. еще в два раза поддержку сельского хозяйства нашей страны. Нас ждет дальнейшее разорение и запустение села, то есть запустение всей страны.

Развал сельского хозяйства порождает очень опасные последствия, в частности, потерю продовольственной безопасности страны. Эксперты считают опасным уровень импорта продовольствия в 25% (у нас уже сегодня 40%!). В случае какого-либо мирового конфликта достаточно перекрыть поставки продовольствия (не нужно даже воевать) и в стране начнется голод.

Низкое качество импортного продовольствия – второе опасное следствие развала сельского хозяйства. Здесь и «ножки Буша» и большое количество дешевого пальмового масла, опасного для здоровья, но ввозимого и используемого при изготовлении продовольствия в больших количествах, и многое другое.

Можно много говорить и о других «достижениях» Путина: развале дорожного строительства в стране (плохие автодороги, снижение ввода новых автодорог в 2004-2009 гг. при высоких ценах на нефть, большие затраты на строительство 1 км новых дорог); резком увеличении в путинские годы стоимости жилья и снижении его доступности; постоянных повышениях цен на бензин, газ, электроэнергию, коммунальные услуги и высокой инфляции в связи с этим (в 2011 г. опять предполагается рост тарифов на электроэнергию на 10%, газ – 15%, тепло – 14%, коммунальные услуги – 15%); все усиливающемся уровне платного образования, развале государственного управления в стране (крупные аварии с большим числом человеческих жертв на Саяно-Шушенской ГЭС, на шахте «Распадская», глобальные пожары летом 2010 г., непрекращающиеся террористические акты (при громадном росте расходов на спецслужбы) и многом другом.

Важнейшим обобщающим показателем деятельности того или иного правителя является сбережение населения своей страны. У господина Путина идет вымирание населения и очень быстрыми темпами, по полмиллиона человек в год в путинское десятилетие.
Симптомом неблагополучия в стране явилась потеря доверия к путинской власти. В 2010 году эта власть талдычит нам об инфляции в 6-7%, а самые необходимые продукты питания (хлеб, молочные продукты, крупы, мясные продукты, масло), электроэнергия, газ, услуги ЖКХ, то есть то, чем пользуется человек ежедневно, уже выросли на 10-20% и более. Даже отношение к такому безобидному мероприятию, как перепись, показывает потерю авторитета власти у населения.

Обо всем этом многократно говорили коммунисты (в Думе, на телевидении, на митингах, в своих газетах). Ничего не меняется.

Что делать? Нужно менять этого правителя и его партию на выборах, и чем быстрее, тем лучше (меньше населения вымрет). Причем на всех этажах власти: в поселениях, городах, областях.

А.ЛЕОНОВ, д.т.н., профессор.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (25.11.2010)
Просмотров: 111 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz