Четверг, 20.09.2018, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (775) 03.12-09.12.2010 » Политика

Праймериз по-единороссовски
Главный «недостаток» свободных выборов – непредсказуемость их результата – давно стал пережитком прошлого. Более того, если раньше единороссы были сосредоточены на борьбе с оппозиционерами, любой ценой отвоевывая места во власти, то теперь эта борьба переключилась и на внутрипартийные выборы. И теперь уже нечестными методами возмущаются не только представители других политических партий, но и сами единороссы, которых их же товарищи-однопартийцы грязными способами выдавливают из партийных списков. 

Единороссовские праймеризы уже стали притчей во языцех не только во Владимире, но и в других районах области. Праймериз по идее призваны определить самого популярного в народе партийца. Ведь это должен быть механизм отбора кандидатов не по принципу лояльности партийному руководству, а по критериям проходимости на предстоящих выборах. Но все мы видим, что на деле все получается с точностью до наоборот. Хитроумные единороссы – не те, за кого народ однозначно проголосует, а те, кому надо прорваться во власть любой ценой (что для некоторых возможно только по партийным спискам) – уже придумали методы, как выдавить из списков своих товарищей-однопартийцев. И праймериз проводились таким образом, что неугодные не знали ни о времени, ни о месте их проведения. Даже люди, которые могли бы их поддержать, на данные мероприятия приглашены не были. О том, что человек оказался непопулярен, он узнавал постфактум. Так было во Владимире с Рыбаковым и Кирюхиной, так было в Муроме с Качеваном, так произошло в Камешково с Сомовым.

В Камешковском районе согласованные местным политсоветом изначальные партийные списки загадочным образом изменились, перетасовка кандидатур оказалась кардинальной. Причем это вовсе не говорит о популярности личностей, оказавшихся на верху списка. Просто сам праймериз проводился среди 30% камешковских единороссов. Остальные 70% в известность о предстоящем мероприятии даже не были поставлены. Само собой, что среди этих 30% подавляющее большинство было лояльно организаторам данного праймериза.

Вот такие нас ждут выборы – когда уже сейчас ясно, кто конкретно придет во власть. И от этого становится грустно. Теперь даже хочется пожелать победы единороссам, возмутившимся внутрипартийным беспределом.

О.КИРЮШИНА.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.12.2010)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz