Воскресенье, 23.09.2018, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (775) 03.12-09.12.2010 » Политика

Правда на нашей стороне
В последнее время в работе областного комитета КПРФ наметилась положительная, очень важная тенденция. Молодые коммунисты выигрывают один суд за другим и грамотно защищают интересы партии в судебных, правоохранительных и других органах власти. В ноябре разрешился вопрос по двум исковым заявлениям со стороны администрации г.Владимира, в которых коммунисты обвинялись в нарушении закона о митингах, пикетах и т.д. Разумеется, решение было вынесено в нашу пользу.

Первое исковое заявление касалось проведения якобы «несанкционированного пикета» 21 августа 2010 года. Тогда коммунисты и комсомольцы выступили против повышения цен на основные продукты питания. Акция прошла у магазина «Все в розочках» на ул. В.Дуброва. Горадминистрация поначалу согласовала проведение пикета, а затем, буквально в тот же день, свое же согласование отозвала. Так или иначе, все необходимые процедуры молодые коммунисты соблюли, а по федеральному закону никакого согласования для проведения акции и не нужно – необходимо просто подать уведомление о проведении пикета (за 3 дня до проведения), что и было сделано. Претензии чиновников сводились к двум пунктам: во-первых, в организаторах было указано два человека вместо трех, а, во-вторых, на бланке уведомления, которое подавалось от регионального отделения КПРФ, стояла подпись не 1-го секретаря А.М.Синягина, а секретаря А.С.Сидорко. Однако на суде, который раздули до трех этапов, аспирант ВлГУ, психолог по образованию А.С.Сидорко доказал, что по федеральному закону должно быть всего лишь двое организаторов и во время, когда задумывался и проводился пикет, 1-й секретарь ОК КПРФ А.М. Синягин был в отпуске и А.С. Сидорко как и.о. 1-го секретаря имел право подписи. В итоге дело было прекращено за отсутствием состава нарушения.

На втором судебном разбирательстве рассматривался иск администрации города по поводу акции комсомольцев «Похороны ГТРК», прошедшей в начале сентября. Молодым коммунистам вменяли в вину нарушение места и формы проведения мероприятия (якобы они провели шествие, хотя заявляли пикет). Однако члену бюро ОК КПРФ, студенту второго курса факультета психологии и права, еще только начинающему юристу Е.И.Быкову удалось доказать, что никакого нарушения не было и что все нормы закона были соблюдены. Дело также было закрыто.

Сейчас продолжается раскручивание дела по поводу оскорбления главой регионального отделения МГЕР, единороссом А.В.Цыганским коммуниста И.А.Ростовцева на официальном сайте «Молодой гвардии Единой России». С момента оскорбления прошел уже год, однако никаких мер реагирования со стороны властных структур принято не было. Более того, с нашей точки зрения, дело намеренно затягивается. По сути, только благодаря контролю со стороны городской прокуратуры и лично прокурора А.А.Попелюха было возбуждено уголовное дело, а И.А.Ростовцев официально был признан потерпевшим. Также была назначена лингвистическая экспертиза. Материалы дела были направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД России в Москве, однако, как нам сообщила дознаватель С.Н.Калинина, которая ведет это дело, экспертиза будет проведена только в 2012 году (по закону она должна быть проведена за месяц). Кстати говоря, тот же дознаватель однажды по каким-то причинам уже приостанавливал дело, якобы по причине неустановленного лица, совершившего преступление (хотя А.В.Цыганский в своем интервью телеканалу ТВ-6 Владимир признал, что это они разместили данную клеветническую информацию). Однако потерпевшему никаких официальных писем о приостановлении дела не поступало. Вероятно, это делается намеренно, чтобы спустить процесс «на тормозах». Однако коммунисты продолжат активно добиваться справедливости, потому что правда – на нашей стороне. И мы победим!

И.Александров.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.12.2010)
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz