Воскресенье, 23.09.2018, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №34 (761) 27.08-02.09.2010 » Политика

Роста цен не допустим!
21 августа Владимирский горком КПРФ вместе с молодыми коммунистами и комсомольцами провел пикет против повышения цен на социально значимые продукты питания – хлеб, муку и крупы. Акция прошла на ул. Верхняя Дуброва возле магазина «Все в розочках», где цены на продукты первой необходимости оказались едва ли не самыми высокими в районе.

Коммунисты подняли красные знамена и растянули баннеры с лозунгами: «Объяви бойкот магазинам, где вздувают цены на хлеб», «В России засуха, кризис, пожар полыхает, барыга без совести цены вздувает», «Вздуваешь цены – грабишь народ. Народ, объяви дармоедам бойкот». А прежде чем провести пикет, молодые коммунисты провели мониторинг цен по всему городу.
Оказалось, многие магазины и торговые сети подняли цены на продукты питания более чем на 30%. Гречка подорожала на 80% или вовсе исчезла с прилавков. Разумеется, рост цен в розничной торговле связан с повышением цен производителями. Тем временем Минэкономразвития и правительство в целом не спешат ввести мораторий на повышение цен на социально значимые продукты питания, считая, что «причин для регулирования цен нет». Волчьи законы капитализма прослеживаются явно: предприниматели, заботясь только о собственной выгоде, самовольно завышают цены, чтобы как можно полнее нажиться на бедствиях страны.

– Цель нашей акции – не допустить спекуляций и произвола торговых сетей и магазинов и предупредить резкое подорожание цен на социально значимые продукты питания, – заявил секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко.

Первый секретарь горкома Ю.Б.Черкасов и секретарь горкома депутат ЗС М.И.Вязгин вели активную агитацию среди прохожих, но горожане и так встретили лозунги КПРФ с большим одобрением... Даже покупатели на «крутых» автомобилях поддержали коммунистов! Некоторые неравнодушные прохожие сами встали рядом с пикетчиками. А вот владимирская мэрия с самого начала стала препятствовать проведению акции.

Вышло довольно комично: сначала администрация города согласовала пикет, потом тем же вечером заявила, что не согласовала, а в день проведения акции на пикет пришли сотрудники милиции и составили протоколы на организаторов.

Проигнорировал мероприятие государственный телеканал «ГТРК-Владимир», руководство которого, вероятно, снова забыло про закон о равном доступе политических партий к СМИ.

Уж не с тем ли были связаны все эти противодействия, что магазин «Все в розочках» входит в холдинг «АникеевБизнесИнвест» и имеет прямое отношение к одному известному и очень богатому депутату Госдумы от «ЕР»? Не хочет ли «партия власти» завуалировать то, что она открыто наживается на народе, самовольно повышая цены на социально значимые продукты питания? А может, она и цены отказывается регулировать специально, выжидая критического момента, когда явится спаситель Путин и сделает народу «одолжение»? Но коммунистам подачки не нужны. И наши акции против роста цен будут проходить регулярно.

И.Ростовцев.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (26.08.2010)
Просмотров: 137 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1  
I'm imeprsesd by your writing. Are you a professional or just very knowledgeable?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz