Четверг, 20.09.2018, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №49 (776) 10.12-16.12.2010 » Политика

Самая демократичная в мире!
5 декабря в Коврове у Первомайского рынка Ковровский райком провел пикет, посвященный Конституции СССР 1936 года, в народе более известной как «Сталинская конституция».

Как-то совершенно незамеченно в нашей стране прошла очередная годовщина практически забытого праздника – Дня Конституции 1936 года. За 25 лет, прошедших с начала очередной десталинизации, над этим документом уже успели поглумиться все, кому не лень. И все же, и все же... Сегодня очень даже не грех перечитать этот текст и проанализировать, какие именно права появились у советского народа в 1936-м и чего лишились граждане, «слившие» свою страну 19 лет назад. Особенно на фоне «модернизаторских предложений» насчет 12-часового рабочего дня и прочих олигархических новаций...

Сталинская Конституция была самой демократичной Конституцией за всю историю человечества, она потрясла весь мир. Ничего подобного не было и нет до сих пор. У граждан СССР были такие социальные права, льготы и привилегии, которых не имели граждане ни одной страны мира. Вот главные из них:

– право на труд и отдых;
– право на бесплатное образование;
– право на бесплатное медицинское обслуживание;
– право на бесплатное получение жилья;
– право на обеспеченную старость и в случае потери трудоспособности;
– право на свободное вероисповедание.

Цель пикета – напомнить людям о Конституции победившего социализма. Рассказать, что она дала народу, стране. Коммунисты говорили о том, что благодаря основному закону Страна Советов стала великой мировой державой. Эта Конституция провозгласила высшей властью в стране власть трудового народа. Советский народ одолел фашизм, в кратчайшие сроки поднял страну из руин, восстановил по высшему классу народное хозяйство. Мы первыми вышли в космос, построили множество фабрик и заводов, школ, больниц и детских садов – все то, что сейчас лишь рушится и распродается.

В сердцах ковровчан эта тема нашла отклик. Сейчас, когда образование и здравоохранение бесплатными можно назвать лишь условно, когда Трудовой кодекс защищает не столько права работников, сколько права работодателей, когда бешеными темпами растут тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ, взлетают цены на продукты питания и товары первой необходимости, – провозглашенные в «Сталинской конституции» права граждан страны становятся мечтой…

Ковровчане с удовольствием разбирали газету «За правое дело», некоторые выразили желание вступить в ряды Компартии.

О.КИРЮШИНА.
Фото автора.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (10.12.2010)
Просмотров: 315 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz