Пятница, 21.09.2018, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №43 (770) 29.10-02.11.2010 » Политика

Спасение села – дело каждого
22-23 октября состоялся Пленум ЦК КПРФ. Традиционно перед пленумом прошли семинары для руководящего состава региональных отделений партии. Здесь были подведены итоги прошедшей, октябрьской, выборной кампании, даны оценки действиям «ЕР» в стремлении любым путем удержаться у власти. Кроме того, до присутствовавших была доведена информация по интегральному рейтингу региональных партийных сайтов.

По данным, предоставленным отделом по информационно-аналитической работе ЦК КПРФ, Владимирский регион сделал серьезный рывок вперед. Если последние два года рейтинг сайта владимирского ОК КПРФ регулярно подвергался жесткой критике за невыполнение требований ЦК, то сейчас сайт входит в двадцатку лучших сайтов России. Всего за полтора месяца с начала работы сайта в рейтинге, проведенном отделом, сайт Владимирского регионального отделения КПРФ поднялся с 55 места на 19 (!). Также была отмечена как одна из лучших интернет-версия нашей газеты «За правое дело». Все это – заслуга администратора сайта И.Ростовцева.

Основной темой пленума стало спасение АПК России. С обстоятельным докладом по этому вопросу выступил заместитель председателя ЦК, депутат ГД В.И.Кашин.

Ситуация в сельском хозяйстве страны не просто бедственная, а катастрофическая. «Запланированные» урожаи так и остались на бумаге, в магазинах выросли цены на продовольствие, и в первую очередь хлеб, муку, растительное масло. Все это не может не беспокоить коммунистов, которые предупреждали правительство не один год о необходимости принятия срочных мер по поддержке крестьянства. Программа КПРФ включает в себя целый комплекс мер быстрого реагирования, включая отсрочки по выплатам кредитов, госдотациям на сельхозпродукцию, развитию сельской инфраструктуры. Но правительство коммунистов по-прежнему не слышит. Более того, в ближайшие два года и без того скудную госпомощь (1% от ВВП) решено снизить вдвое. Это неминуемо приведет к гибели сельского хозяйства страны, уничтожению деревень, истреблению крестьянства. Вся эта губительная политика прикрывается нерентабельностью и неконкурентоспособностью продукции наших крестьян, хотя, как показывает практика, там, где за дело берутся коммунисты, ситуация совсем иная. К примеру, сумели преодолеть кризис без особых потрясений такие предприятия АПК, как колхоз «Терновский» Ставропольского края, СПК «Ленинский путь» Ивановской области и совхоз «Звениговский» Республики Марий Эл. Все эти предприятия объединяет одно – во главе их стоят коммунисты. От Владимирского ОК КПРФ в работе пленума приняли участие члены ЦК КПРФ А.М.Синягин (первый секретарь ОК КПРФ), В.Н.Паутов (депутат ГД), В.Н.Федоров (секретарь ОК КПРФ), В.А.Королев (руководитель фракции КПРФ в ЗС ВО), О.К.Крылов (секретарь п/о Лавровское Судогодского района).

О.К.Крылов также выступил на пленуме. Его выступление приведено в нашей газете. По итогам пленума принято решение, в котором коммунистам рекомендуется активизировать свою работу в сельской местности. Также с трибуны пленума выступил первый секретарь Омского ОК КПРФ А.А.Кравец, который рассказал, что омские коммунисты собрали средства в помощь погорельцам Владимирщины. Собранные деньги были переданы первому секретарю Владимирского ОК КПРФ А.М.Синягину. На эти средства планируется оказать помощь ветерану ВОВ, чей дом пострадал от пожара.

К.Александрова.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (28.10.2010)
Просмотров: 114 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz