Вторник, 13.11.2018, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (765) 24.09-30.09.2010 » Политика

Сытый голодного не разумеет?
Несмотря на засуху, пожары и неурожай, несмотря на рост цен на продукты питания на внутреннем рынке, российские власти не отказываются от идеи экспорта зерновых и продолжают создавать всевозможные препоны для развития отечественного агропрома. Коммунисты не могут мириться с таким подходом. И 18-19 сентября по всей области прошли пикеты в поддержку крестьянства и против роста цен на продукты. На пикетах раздавались газеты «За правое дело» и листовки, подготовленные Владимирским горкомом КПРФ.

Погода была самая что ни на есть осенняя, и казалось, пикет обречен на провал. Но это только казалось. Беззакония властей довели людей до отчаяния. Почти каждый выходящий с рынков (пикет прошел у рынков «На Чайковского» и «Восток») говорил о своем тяжелом материальном положении, о том, что средств едва-едва хватает, чтобы свести концы с концами, что нет перспектив, что страшно жить и оставлять без будущего собственных детей. Нельзя было без боли слушать рассказы пожилых людей о том, что прибавки к пенсии уже давно съедены выросшими ценами и тарифами. Люди с гневом заявляли, что лучше б им ничего не прибавляли, да сохранили бы хотя бы прошлогодний уровень расходов. Причиной творящегося ценового беспредела все как один называли некомпетентность федеральной власти, и в первую очередь правительства, нежелание что-либо делать для облегчения жизни простых россиян. 

Не обошлось и без дискуссии вокруг решения о переименовании милиции в полицию. Причем мы спрашивали мнение по данной суперзатратной идее (на это «новшество» планируется потратить из госказны 141 млрд рублей) не только у обычных горожан, но и у самих милиционеров. И те, и другие говорили о нецелесообразности запланированных расходов. Участковый Сидоров: «Я считаю, что было гораздо больше пользы, если бы выделенные средства пустили на техническое переоснащение отделов внутренних дел, создание комнат психологической разгрузки для сотрудников». Тот же Сидоров считает, что если переименование все-таки случится, то народ станет звать милиционеров «копами». Но вот беда, все нами опрошенные во время проведения пикетов горожане на вопрос о милиции-полиции отвечали, что к «полицаям», так они собираются называть полицейских, и подавно доверия не будет. Заметим, что полицай – прямая ассоциация с фашистскими помощниками у всех россиян… Кроме ее властей. Впрочем, такой же различный подход у государства и граждан к вопросам цен, тарифов и поддержки отечественного АПК. И как-то совсем не ощущается, что та власть, что сегодня нами управляет, и в самом деле представляет большинство.

К.АЛЕКСАНДРОВА.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (23.09.2010)
Просмотров: 129 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz