Пятница, 21.09.2018, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (765) 24.09-30.09.2010 » Политика

Телекиллер в действии
На канале РенТВ есть передача «Справедливость». Название этого проекта претендует на знание истины. Возможно, изначально задумка не расходилась с делом, но вот выпуск от 22 сентября удивил и потряс глубиной цинизма и огромным отрывом происходящего в студии от какой-либо справедливости вообще, и правды в частности.

В Москву от Владимирской области собралась очень интересная публика. Главными ораторами и, надо полагать, «погорельцами» выступили «обиженные» губернатором: Журналист, Врач, Депутат и Дуэлянт. Причем первых трех еще объединяют проигранные губернатору суды. Но этот факт они стараются скрыть и преподносят себя борцами за справедливость. Хотя по слухам, всем выступавшим оплатили дорогу до студии и обратно. А Дуэлянт, гордо именующий себя полковником, очень соответствует характеристике по Пушкину: «Полумилорд, полукупец, полумудрец, полуневежда, полуподлец, но есть надежда, что станет полным наконец». Все представители нашей области искали «справедливости». Погорелица Л.Малова хотела денег (опять-таки по слухам, ей уже купили квартиру во Владимире?!). Особый упор был сделан на ее учительском прошлом (40 лет в школе), вероятно, ее ученикам сегодня жутко стыдно за своего педагога, ведь эта профессия не только учит, но и воспитывает личность, в том числе собственным примером. А какие примеры показывает Малова? Стяжательства за чужой счет? Была также семья муромлян, у которых дом сгорел от травяного пала (в нашей области только в этом году от весенних травяных палов сгорело несколько десятков домов), которые тоже хотели или денег, или нового дома. И бабушка, которая якобы жила в доме в сгоревшей деревне, да вот беда, прописана была и пенсию получала по другому адресу. Причем бабулька утверждала, что у внучка (в другой деревне) живет исключительно зимой и прописалась там, чтобы пенсию получать там. Но бабушка тоже хочет новый дом. Однако не показали других, тех погорельцев, которые были возмущены происходящим в студии и покинули ее в знак протеста. Так сделал, например, многодетный отец-погорелец В.Ю. Южаков. Эта правда не вписывалась в «сценарий» передачи, а потому ее «вырезали» (цензура или редактирование заказа?). Осталось за скобками и то, как был организован заезд погорельцев на федеральную программу. И получилось то, что получилось. С.Казакова, В.Шохрина, С.Полуэктова и А.Кирюхина в области хорошо знают и о их, мягко говоря, нелюбви к губернатору наслышаны. А потому и в этот раз речам их вряд ли кто удивился, удивило отношение ведущего к поднятой проблеме. А.Макаров (известный тем, что в начале своей карьеры горячо поддерживал все инициативы «ЕР», включая те, что «сожгли» страну) почему-то вдруг забыл об иносказательности народных выражений и поговорку губернатора Н.В.Виноградова о козлах-провокаторах излагал в своей ассоциации народ – скот. Ну, что ж, как говорится, каждый меряет по себе – кому какое сопоставление ближе. «Особое» виденье ведущего также выражалось через подачу совершенно недостоверной информации. Например, несколько раз было заявлено, что Владимирская область ЕДИНСТВЕННАЯ из всех пострадавших регионов, где введен коэффициент износа. Про Липецкую, Белгородскую, Рязанскую и ряд других областей просто забыли?

В гнусной передаче много говорилось о заботе о народе. Я – часть этого народа. У меня нет ни яхт, ни дворца, да и зарплата очень скромная, но обо мне никто не заботится так. Впрочем, как и всех других жителях области, за счет которых правительство хочет набрать рейтинг для своей партии. С оплатой из наших карманов (бюджеты из наших налогов состоят). И вот почему-то я сама себе строю дом и не прошу бюджетных отчислений в помощь. Ах, да! Там же погорельцы. Жили они, правда, в деревне за 40 км от райцентра, в домах 30-40-х годов постройки, где красная цена этому жилью – 10 тысяч рублей (какой дурак купит дороже, а если купит, так что же не покупает уцелевшие в этих деревнях хибары?), но желающие сегодня нахаляву получить квартиры да еще и со всей современной аппаратурой. Нет, я не циник. Мне жаль тех, кто в одночасье потерял все. Но зачем же возводить этих людей в ранг особой касты, порождать ненависть к ним среди селян и тех, кто свои дома-таки отстоял? Все мы люди, и когда одни люди хотят сорвать куш за счет других, это называется несколько иначе, чем «справедливость».

Из всей этой передачи получался только один вывод – что губернатор-коммунист – самый плохой губернатор в России. И никаких других выводов. И все подгонялось под эту «истину». Например, спросили про благотворительную помощь. И оказалось, что ее погорельцы не получали?! Хотя неоднократно по телевидению показывали, как тонны собранного всем миром добра распределялись среди погорельцев. Та же Малова утверждала, что набрала всего и много. На передаче женщина промолчала. Зато нам показали Рязань с выброшенной на помойку благотворительной помощью, намекая, дескать, что и у нас так. Я лично наблюдала, как помощь из машин выгружали. Но в той «Справедливости» своя сакральная (так и хочется сказать – заказная!) истина звучала. На самом деле, если вдуматься, справедливость в России есть. Так же, как и демократия. Но только в одном регионе – Владимирской области. Потому и возможно у нас существование и ораторство таких как Казаков и Шохрин. Будь при всей полноте власти в регионе единороссы, ни один из подобных господ не смог бы не то что в Москве выступить, но и на городской площади в одиночку и без камер. А теперь думайте и делайте вывод: за что на самом деле «заказали» губернатора Н.В.Виноградова.

К.Александрова.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (23.09.2010)
Просмотров: 78 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz