Вторник, 18.09.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (770) 29.10-02.11.2010 » Политика

Три беды деревни
Уважаемые товарищи! Добрый день!

Во-первых, я хотел бы поблагодарить за предоставленную возможность выступить с трибуны пленума. А во-вторых, поздравить с прошедшим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С праздником, который является побратимом Дню Победы! Потому что и тот и другой – это праздник со слезами на глазах. Свое выступление я хотел бы заострить на трех кодексах: Лесном, Водном и, конечно, Земельном. В связи с этим мне вспоминаются два митинга, прошедшие в разное время в г. Владимире, посвященных одному и тому же – поддержке сельского хозяйства и селу в целом.

На первом из них, который проводила аграрная партия в преддверии выборов 2007 г. в Госдуму, я призывал аграриев идти на выборы вместе с коммунистами, пытался донести до них, что собой представляет их лидер – господин Плотников. Тогда аграрии (в основном женщины Суздальского района) доказывали мне, что я ошибаюсь, что аграриям с «Единой Россией» не по пути. Однако в дальнейшем все прошло именно по тому сценарию, о котором я предупреждал.

Второй митинг проходил в прошлом году. Было жарко и некоторые женщины на голову «приодели» лопухи. Тем самым они невольно продемонстрировали будущее села. Лопух на голове, фиговый листок спереди и бурьян на земле.

Причем все это не за горами. Земля уже сегодня зарастает. В том числе и воронежский чернозем, который Гитлер во время войны эшелонами вывозил в Германию. Да и сама земля – это теперь не собственность крестьянина, а предмет торга. Некоторые сельхознаделы сегодня проданы и перепроданы по нескольку раз. Несмотря на протесты жителей, главы поселений меняют и назначение земли, переводя ее из раздела сельхозназначения под застройку коттеджей.

Нищает село и из-за паритета цен. В большинстве случаев требования всех митингующих селян сводятся к тому, что необходимо повышать закупочные цены на мясо, молоко, зерно и другую сельхозпродукцию. Однако я считаю, что это неправильно, так как любое повышение ударит прежде всего по карману простого человека. Необходимо, наоборот, снизить цены на электричество, ГСМ, запчасти, минеральные удобрения, технику.

Сегодня становится невыгодным выращивание продукции даже в частном подворье. Причин несколько. Корма очень дорогие, а продукция стоит копейки. Да и ту не реализуешь. Рынок, несмотря на все попытки его отрегулировать, забит перекупщиками. Сдать мясо в школы, детсады и другие соцучреждения также нет возможности, т.к. все они закупают продукты через тендер. Вот и жалуются директора этих заведений, что раньше они могли покупать по низкой цене мясо у населения, а сейчас или везут кенгурятину, буйволятину, или неизвестно что.

Отдельно стоят Водный и Лесной кодексы. Это лето хорошо показало незащищенность российских лесов. Арендаторы, по сути, – бесправные люди. У них много обязанностей, но нет прав. Они не могут остановить незаконную рубку, затушить костер у гуляющей компании, запретить въезд на территорию леса в пожароопасный период.

То же и с нашими реками, озерами, прудами. Сегодня их загораживают, перекрывают подходы к ним. Население, всю жизнь прожившее на земле, вынуждено ходить купаться за несколько километров от жилья, а рыбалку осуществлять за деньги.

В связи с этим я сегодня обращаюсь к депутатам ГД, присутствующим на пленуме, и прошу их более требовательно отстаивать интересы жителей деревни на всех уровнях власти.

О.КРЫЛОВ.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (28.10.2010)
Просмотров: 133 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz