Пятница, 21.09.2018, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (759) 13.08-19.08.2010 » Политика

Уникальный случай
На августовском заседании ЗС была подробно рассмотрена ситуация с природными пожарами в области, даже создана рабочая группа из депутатов, желающих проехать по пожарищам. Но есть депутаты, которые, не дожидаясь никаких установок и ценных указаний, давно ведут эту работу. Заместитель председателя ЗС, председатель ВООД «Справедливость и народовластие», член Бюро ОК КПРФ А.В.Бобров уже не в первый раз выезжает в наиболее сложные с пожарной точки зрения территории области. 11 августа Анатолий Владимирович побывал в д. Ляпино Петушинского района. Ситуация в этой деревне поистине уникальна. Пожар здесь сумели остановить в ночь с 5 на 6 августа встречным палом. Остановили в 30 м от деревни. Это было трудное решение, но губернатор Н.В.Виноградов, присутствовавший в ту ночь на пожаре, принял его и спас деревню. Однако, по сообщениям служб МЧС, пожаро-опасность в данном месте до сих пор остается большой: огонь заходит из Московской области. Именно поэтому Ляпино стало следующим местом инспекции А.В.Боброва.

По традиции, прибыв в районный центр, Анатолий Владимирович отправился в местную администрацию. Встретился с главой района и обстоятельно пообщался по интересующей теме с главой администрации района О.В.Котровым. Олег Владимирович доложил обстановку и рассказал, что локализованный пожар – самый большой на территории нашей области – 205 га. Но проблема еще и в том, что на территории района есть садовые товарищества. Такое, например, как СНТ «Березка», где проживает до 1500 человек. Однако по существующим законам службы МЧС отвечают только за постоянные населенные пункты, поэтому администрации пришлось выделить собственный транспорт для противопожарной охраны товарищества. В том, что садоводческому товариществу ничего на данный момент не угрожает, А.В.Бобров убедился лично, проехав в этот населенный пункт прежде, чем заехать в д. Ляпино. Деревенька, как рассказали Анатолию Владимировичу, эта особая: несмотря на то, что территориально она принадлежит Петушинскому району, все постоянные жители в ней прописаны в …Киржачском районе. Потому жители (а в деревне около 50 домов) и боялись, что, разграничивая юрисдикцию своей деятельности, чиновники не успеют потушить у них пожар. Однако этого не произошло. Напротив, администрации обоих районов объединились, и в ночь пожара на нем присутствовало 16 пожарных расчетов. Были и главы территорий, и глава региона, и представители МЧС, и волонтеры. Общими усилиями справились с огнем.

В настоящее время в деревне несут противоогневое дежурство 92 военнослужащих из Муромского гарнизона и около 40 человек – из Киржачского и Зареченского (Петушинского) лесничеств, а также представители МЧС. По приезде в деревне прошла оперативная планерка, на ней присутствовали кроме А.В.Боброва и О.В.Котрова первый заместитель главы Киржачского района С.Ф.Чуб, руководитель Зареченского лесхоза Г.И.Каверза, представитель Главного Управления МЧС по Владимирской области подполковник А.Л.Климович, представители МЧС районов.

На планерке было решено, что и впредь в этом месте районные власти будут действовать сообща. К примеру, до пятницы включительно обеспечивать технику ГСМ будет Петушинская администрация, далее – Киржачская, также и с трехразовым питанием расквартированных в деревне помощников.

Узнав, что в деревню приехал заместитель председателя ЗС, на «центральную площадь» подтянулись местные жители. Большинство из них – дачники-москвичи, все лето живущие в деревне. Они выразили огромную благодарность пожарным расчетам, работавшим на тушении пожара, волонтерам, работникам МЧС, а также лично губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову и руководству Петушинского и Киржачского районов.
– Мы думали, что сгорим, – рассказывали Анатолию Владимировичу жители. – И до сих пор удивляемся такой оперативности и такой заботе о нас. Смотрим телевизор и ничего похожего не видим. Нигде в других местах губернаторы по ночам на пожары не выезжают, а главы, да еще двух районов, ежедневно не дежурят в опасных территориях. Может, потому мы и спаслись, что ситуация по борьбе с пожарами во Владимирской области такая уникальная – внимание каждому человеку.

Мы подтвердили, что ситуация действительно уникальная, и уникальность ее прежде всего заключается в том, что руководит нашей областью губернатор-коммунист (единственный на всю страну!), сумевший мобилизовать людей и собрать дееспособную команду. Вот и сейчас к жителям приехал человек из этой команды – А.В.Бобров. Конечно, местные жители не могли не воспользоваться ситуацией и попросили Анатолия Владимировича помочь им. Во-первых, жители просили наладить в деревне освещение. Во-вторых, помочь с ремонтом дороги до деревни. Анатолий Владимирович тут же обратился с данным вопросом к С.Ф.Чубу. Сергей Феодосович пояснил, что на весь район (120 км) на дороги в этом году выделено всего 5 млн. рублей (наверное, дороги «ЕДИНОЙ РОССИИ» на Киржачский район не распространяются, хотя и живут люди в той же самой России). Но пообещал А.В. Боброву, что 700 тысяч из этих денег пойдут на ремонт здешней дороги. Также пообещал С.Ф.Чуб, что дорогу до деревни теперь будут регулярно расчищать грейдером. На претензии жителей по завалам деревьев на лесной дороге пояснения А.В.Боброву дал Г.И.Каверза, сказав, что данная работа ведется и уже практически завершена. Но больше всего, несмотря на всю уникальность ситуации, жители просили, чтобы их таки закрепили за каким-то одним районом. А.В. Бобров обратился к присутствовавшим руководителям с просьбой рекомендовать своим местным Советам народных депутатов выйти с подобным ходатайством на ЗС области.

Были просьбы и у местных властей. Пожалуй, самая главная – пополнение резервного фонда (хотя бы тысяч на 600 рублей), ведь все деньги, что были, уже ушли на локализацию пожаров и их последствий, но опасность возгораний тем не менее сохраняется, а значит, и деньги еще понадобятся.

Анатолий Владимирович также проехал с А.Л.Климовичем по всему периметру отраженного пожара. Подполковник МЧС в свою очередь высказал много добрых слов в адрес простых жителей, волонтеров и рядовых работников МЧС – М.Челканова и В.Морозова.

Убедившись в том, что слаженная работа двух районов принесла плоды и люди в безопасности, Анатолий Владимирович отправился в г. Киржач. В этот же день у него состоялась встреча с активистами общественной организации «Доблесть». Эта организация объединяет солдат и офицеров, прошедших боевое крещение в «горячих» точках. Сейчас ребята ведут активную работу: восстанавливают памятники, помогают вдовам и матерям погибших своих товарищей. Заместитель председателя организации коммунист В.А.Ладыгин рассказал о новом проекте организации – создании школы патриотического воспитания для детей и подростков. А.В.Бобров сказал, что рассмотрит вопрос и изучит возможности для оказания содействия парням в их благородном деле. Также к А.В.Боброву обратились представители инициативной группы, собравшие зимой тысячный митинг, протестуя против высоких тарифов ЖКХ. Прошло уже много времени, протестовавшие обращались в приемную Путина, но ответа до сих пор не получили. Анатолий Владимирович взял и этот вопрос под свой контроль.

К.Александрова.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (12.08.2010)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz