Вторник, 25.09.2018, 04:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №35 (762) 03.09-09.09.2010 » Политика

В «ЕР» идут корыстолюбцы. Младоединороссы опозорились дважды
В минувшую субботу премьер-министр В.Путин дал характеристику возглавляемой им партии. По словам Путина, он не может сказать твердо, что деятельность «Единой России» его полностью удовлетворяет. И особое внимание он обратил на ее «громоздкую управленческую структуру». В.Путин отметил, что зачастую людьми (приходящими в ЕР) руководят корыстные личные интересы. 


Всю прошлую неделю не утихал шум вокруг лидера «Молодой гвардии» Руслана Гаттарова, уличенного в «липовом» тушении пожара. Возможно, чтобы отвлечь внимание от скандала, замначальника центрального штаба организации В.Бурматов решил «перевести стрелки». В своем блоге он начал кампанию против нового «народного врага», каковым для лояльной власти молодежи был объявлен музыкант Юрий Шевчук. Молодогвардеец обвинил лидера «ДДТ» в мародерстве во время первой чеченской войны за то, что военные в знак уважения подарили ему звездочки с погон убитого капитана. Об этом «музыкант Юра» рассказал в своем стихотворении «Капитан Марковец» и фильме «Время ДДТ» еще пятнадцать лет назад.

Г-н Бурматов, вспомнив эту историю, назвал известного своей независимостью деятеля культуры «мразью в превосходной степени». Неумелый «наезд» буквально взорвал блого-сферу: за день в блоге молодогвардейца появились тысячи неласковых комментариев, а самого его на «честный поединок» вызвал военный корреспондент «Новой газеты» А.Бабченко. Сначала журналист предложил драться на кулаках, однако «дуэль» прошла в радиоэфире, и г-н Бабченко, сам являющийся участником обеих чеченских войн, публично растоптал г-на Бурматова, припомнив ему и «мародера», и «розничного торговца протестом», и другую хулу в адрес Юрия Шевчука.

Другую неудачу в попытках улучшить собственный имидж потерпело и свердловское отделение «Молодой гвардии»: юные политики из Екатеринбурга решили обзавестись собственным гимном. Музыкальное произведение, написанное в стиле хип-хоп, появилось в сети в эти выходные. Исполнители бодрым речитативом признаются в верности власти и обещают сделать все, что нужно, для процветания России. Это их позиция, и осуждать их за это нельзя. Однако в одном из куплетов новоиспеченного гимна говорится: «Руками молодыми Россию поднимем, объединимся на фоне красно-бело-синем». Интернет-сообщество тут же обратило внимание: молодежь, которая «вместе с президентом заняла позицию», не знает, в каком порядке располагаются цвета на Государственном флаге России, который в действительности бело-сине-красный. Сочетание же, предложенное молодогвардейцами, говорит скорее об их готовности «поднимать» Голландию или Францию.

При подготовке материалов использованы СМИ «Ведомости», «Новая газета».
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.09.2010)
Просмотров: 133 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz