Вторник, 13.11.2018, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (776) 10.12-16.12.2010 » Политика

Ветераны Бабичу не поверили
8 декабря состоялась встреча депутата Госдумы, члена Комитета по обороне М.В.Бабича с ветеранами Владимирской городской общественной организации пенсионеров и инвалидов. Она была инициирована единороссами в ответ на публичный протест ветеранов по поводу действий партии власти. На красивые речи опытного политика собравшиеся отреагировали однозначно – из зала постоянно слышались выкрики: «Вы что нам лапшу вешаете?», «За кого вы нас принимаете?». Людей, проживших долгую, сложную жизнь, видевших и послевоенную разруху, и расцвет государства, и потом его крах, успевших «на собственной шкуре» сравнить социализм и капитализм, обмануть не так-то просто…

К встрече с Бабичем ветераны подготовились качественно. Предварительно был составлен список вопросов, ответы на которые собравшиеся жаждали услышать от единоросса, представляющего в Госдуме Владимирскую область. Эти вопросы были высланы М.В Бабичу заранее. Но он пытался уйти от нежелательных тем и в самом начале предложил сменить формат встречи – перейти на живое общение. Однако наших ветеранов на мякине не проведешь! Не хочешь отвечать на вопросы по бумажке – мы их зачитаем сами!

– Мы считаем, что реформа Вооруженных Сил по Сердюкову нанесла огромный ущерб безопасности страны, – озвучил самый больной для собравшихся вопрос председатель Совета ветеранов В.Н.Никитенко. – Главой военного ведомства назначен человек грубый и невоспитанный, ведущий себя по-хамски с офицерским составом. Армия теряет свою способность противостоять ведущим армиям мира. Выпускники военных вузов этого года почти все уволены в запас. Основной принцип Сердюкова – сократить и уволить. Он ведет политику уничтожения военной медицины, а вы ему потворствуете в этом. Многие авторитетные ветеранские организации обращаются к президенту с требованием снять Сердюкова с должности. Почему ваша партия не предпринимает никаких мер по его отстранению? Как к министру обороны относится Комитет Госдумы по обороне и как вы лично оцениваете его деятельность?

На этот вопрос Бабич отвечать не стал, пообещав его обсудить в конце встречи, когда представители СМИ выйдут за дверь…

– Почему «Единая Россия» ведет себя, как «секта»? – вопрошали пенсионеры. – Почему вы не терпите никакой критики в свой адрес? Почему начинаете «преследовать» всех, кто не согласен с вашей позицией? Вы что, считаете свою партию «истиной в последней инстанции»? Почему все громкие преступления в стране прямо или косвенно связаны с представителями вашей партии? (ст. Кущевская и др.). Почему после опубликования нашего к вам обращения ваши товарищи из ЗС стали разбираться с людьми, подписавшими его? Они что, имеют право проводить «очные ставки и следственные эксперименты»?

От этого вопроса единороссу сложно было уйти, его все время к нему возвращали. В результате гражданину-депутату пришлось признать, что да, чистка в рядах «ЕР» нужна. И даже начал приводить примеры, кого из партийцев за преступления уже сняли с руководящих должностей. Но разве этого достаточно? Просто снять с должности тех, кто совершает ужасные преступления? А кого из видных единороссов посадили в тюрьму на срок, соответствующий его проступку? Да никого. И подобные высказывания из зала тоже звучали.

– Жители нашей области, руководители ветеранских организаций смотрят на формирование Общественной палаты как на мексиканский сериал, – рассказывали ветераны. – Сперва возмущались. А теперь просто смеются. Мы считаем, что в Общественной палате вообще не должно быть людей с партийной принадлежностью. Почему ваши однопартийцы в ЗС с маниакальным упорством протаскивают свое скандальное видение и решения по формированию этой палаты, вносят изменения в закон и меняют «правила игры» буквально на ходу. Вы что, хотите сделать при ЗС дополнительный филиал сторонников вашей партии?

– Мы тоже недовольны тем, как формируется Общественная палата, – поведал М.В.Бабич. – В нашей стране остался только один регион, где идет идеологическое противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти. А так все по закону.

Ну, конечно. Единственная область, где остался красный губернатор, который не поет в унисон с единороссовским большинством. Если бы это было иначе, Общественная палата давно была бы сформирована по правилам правящей партии, никто бы и не пискнул. А по существу на вопрос опять не было ответа…

– Нам очень многое не нравится в нашей политической системе, еще больше нам не нравится ваша социальная политика. Сперва вы принимаете кое-какие законы об улучшении социального положения наших граждан, затем вы их в большей части отменяете. А через годы опять частично возвращаете льготы. И всегда объясняете нам, что это делается в интересах льготников, и преподносите нам как «истинную» заботу о ветеранах. Но никогда не говорите о своих ошибках, никогда их не признаете, во всяком случае гласно перед всем народом. Мы имеем в виду ФЗ №122 от 2004 года и отмену практически всех льгот ветеранам. Не считаете ли вы, что настало время принять новую редакцию Закона «О ветеранах» с открытым и всенародным обсуждением его проекта с ветеранскими объединениями страны?

– Этот закон находится в разработке, – ответил депутат ГД. – Сначала он был очень большим, но постепенно становится все тоньше – и это наша заслуга. То, что вредно – убираем. Пытаемся точечными методами улучшить ситуацию.

Очень интересно, а что именно единороссы считают вредным для ветеранов и инвалидов? Наверное, дополнительное финансирование, ведь недаром же думское большинство постоянно голосует против увеличения господдержки этих слоев населения? И разве можно точечными методами улучшить ситуацию в огромной стране?

Очень много вопросов задавалось по поводу платной медицины и льготных лекарств. Единоросс заявил, что это вопрос сложный и предложил вместе думать, что с этим делать. «Ситуация очень плохая и мы принимаем меры». А что он мог еще сказать? То, что принимаемые меры ведут к тому, что бесплатной медицины не будет теперь вообще?

– Почему вы не хотите принять прогрессивную шкалу налогообложения? – спрашивали пенсионеры.

– Неправильно говорить, что мы против, – почти искренне возмутился господин Бабич. – Плоскую шкалу ввели, потому что все доходы были в тени, а «красные директора» разворовали страну и вывезли все деньги за рубеж. Чтобы вернуть деньги, и сделали маленький налог. А если мы прижмем олигархов сейчас, опять все деньги уйдут за рубеж. К этим мерам надо подходить осторожно.

«Конечно, – скептически прозвучало из зала, – что ж, они себя прижимать будут, что ли? Надо просто привести в порядок правоохранительную систему и ничего никуда не уйдет».

– Почему чиновники получают пенсию 75% от зарплаты, а мы – только 20%? – прозвучал вопрос из зала.

– Надо понимать, кто больше пользы приносит государству, – пытался объяснить Бабич. И встретил бурю негодования. Действительно, неужто люди, жизнь отдавшие стране, трудившиеся в поте лица десятки лет, принесли меньше пользы, чем чиновники?

– Я, например, последние несколько лет больше 4 часов в сутки и не спал, – привел пример непосильного труда на благо Родине депутат. Но почему-то не учел, что находится в аудитории, где люди сутками не спали, восстанавливая разрушенную войной Родину. Эти старики начали работать еще будучи детьми, и не только недосыпали, но и недоедали…

«В общем, ясно, – делились друг с другом ветераны, – у него коммунисты во всем виноваты. Только почему-то за 20 лет единороссовской власти лучше ничуть не стало, а только хуже…».

В.КОРКИН.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (10.12.2010)
Просмотров: 126 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz