Четверг, 20.09.2018, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №45 (772) 12.11-18.11.2010 » Политика

Власть в страхе –революция на пороге
В минувшие выходные наша страна и все бывшие советские республики, а также те государства, которые пошли путем социализма, праздновали 93-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции – события, перевернувшего весь ход мировой истории, ознаменовавшего собой рождение новой эпохи – эпохи труда, справедливости и народовластия. Сегодня уже для всех очевидно гигантское различие в том, что народу давала революция (социальную защищенность, возможность личной реализации независимо от уровня доходов, бесплатное образование и медицину, развитие всех отраслей народного хозяйства) и что предлагает нынешний антинародный режим (образование и медицина только для богатых, обогащение кучки избранных за счет обнищания большинства населения, разрушение страны).

Поэтому власть сделала все для того, чтобы замолчать об истинном масштабе празднования Великого Октября. И все это на фоне разговоров о равном доступе партий к СМИ! На самом деле 50-тысячная демонстрация коммунистов была преподнесена как демонстрация 2,5 тысячи человек, а пятитысячный митинг прокремлевской молодежи как тридцатитысячный. Это сделано для того, чтобы народ поверил в то, что возврата к советскому прошлому нет и якобы коммунистические идеалы (свободы, равенства, братства) больше не поддерживаются россиянами.

Но мы вам расскажем всю правду.

В Москве на демонстрацию вышло, как мы уже сказали, 50 тысяч человек. Это были коммунисты и простые граждане, которые досыта наелись обещаниями партии власти. Демонстрация прошла от Пушкинской до Театральной площади столицы, где состоялся митинг. Кстати, даже немаленькая Театральная не смогла вместить всех участников акции, и хвост колонны остался на Охотном ряду. Однако ни один центральный канал не дал картинки с этого мероприятия.

В демонстрации и митинге в Москве приняли участие многие наши товарищи из партийных организаций области, а О.К.Крылов (секретарь п/о Лавровское Судогодского района) даже выступил перед демонстрантами. Причем его выступление было сразу после обращения лидера партии Г.А.Зюганова. В своем обращении Геннадий Андреевич показал чудовищную пропасть, в которую благодаря партии власти погружается страна. Напомнил о завоеваниях социализма, предостерег нынешних властителей о неразумности продолжения антинародного курса. «Наша партия в XX веке трижды выводила страну из тяжелейшего положения. И в XXI веке коммунисты вместе с народно-патриотическими силами под знаменем Великого Октября и Великой Победы обеспечит новый прорыв в будущее! Наше дело правое, победа будет за нами!» – подчеркнул в завершении лидер КПРФ.

В свою очередь О.Крылов рассказал о том, что 7 ноября – историческая дата. В том числе и потому, что в этот день в 1941 г. советские солдаты с парада на Красной площади уходили защищать столицу нашей любимой родины – СССР. Тогда люди гордились своей страной. Нынче гордиться нечем, а Москва и вовсе превратилась в удельное княжество, и кто ее сегодня готов защищать – неизвестно. Сельское хозяйство страны уже разрушено, деньги, которые могли бы пойти на поддержку отечественного товаропроизводителя (а значит, и всей страны с ее народом), уходят за рубеж, обогащая 12 семей России. А вновь принимаемые законы только еще больше ухудшают положение простых людей. По итогам митинга была принята резолюция. В ней – ряд требований: отправить в отставку министров Фурсенко, Кудрина, Сердюкова, а также выражение недоверия правительству, проводящему политику уничтожения России и геноцида ее народа.

Во Владимире в честь 93-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции горком КПРФ решил провести праздничное собрание и традиционное шествие. Собрание состоялось 6 ноября. На него были приглашены как участники ВОВ, ветераны партии, рядовые коммунисты, комсомольцы, так и простые горожане. Торжественность мероприятию придал прозвучавший в начале собрания «Интернационал».

С основным докладом выступил 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин. В своем выступлении он отметил, что Великий Октябрь был рожден стремлением народа к справедливости. В 1917 году, как и сегодня, страна оказалась в тупике, из которого был только один выход – Октябрьская революция, и ее поддержали миллионы крестьян, солдат и угнетенных национальностей. Именно благодаря Великому Октябрю была создана лучшая, самая мощная и самая великая страна в мире – Советский Союз, были одержаны три крупнейшие победы: в войне, на трудовом фронте и в науке. «Всеобщая грамотность, высокое чувство самосознания, интернациональное братство, уверенность в завтрашнем дне, гордость за свою великую державу Союз Советских Социалистических Республик – вот то, что отличало советских людей, помогало им строить и укреплять свою страну», – отметил А.М.Синягин. Сегодня же Россию сотрясают одна беда за другой, разрушается семья, страну захлестнул разгул преступности и терроризма. Как и век назад, общество расколото на кучку неправедно обогатившихся в ходе воровской приватизации новых русских и огромную массу обездоленных. Нынешняя власть не способна управлять страной, поэтому коммунисты, вслед за творцами Октября, должны вновь убедить народ, что его судьба в его собственных руках, что богатства страны принадлежат народу, а не банде олигархов, и что за счастье и будущее нужно бороться. «В историческом плане правда на нашей стороне. Мы, коммунисты, уверены – Россия будет великой, советской и социалистической! Идеи Октября непобедимы!» – завершил свою речь А.М.Синягин.

Затем состоялась церемония награждения ветеранов войны, принимавших участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. 17 человек было награждено специальными медалями, учрежденными Белорусской республикой и подписанными Президентом Белоруссии А.Г. Лукашенко. Поздравил товарищей с праздником руководитель областного отделения РУСО А.А.Лебедев, а коммунист Кулаков прочитал стихотворение «Коммунисты, вперед!», которое завершается строками: «Повсеместно, где скрещены трассы свинца, где труда бескорыстного невпроворот, сквозь века, на века, навсегда, до конца – Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!». После всех поздравлений собравшимся был показан фильм 1937 года «Ленин в октябре».

7 ноября комсомольцы и коммунисты, члены Союза советских офицеров и женского движения, Совета ветеранов и РУСО, депутаты Заксобрания фракции КПРФ, члены Общественной палаты области, эсеры, журналисты и простые горожане торжественной колонной под сопровождение духового оркестра прошли от Золотых ворот к Соборной площади – бывшей площади Свободы. Около 1000 человек с красными шарами и бантами, портретами Ленина и Сталина и революционными лозунгами «Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! Лаборатории – ученым! Тюрьмы – эксплуататорам!», «Да здравствует Советская власть!», «Великий Октябрь – не отменить!» прошли по главной улице города, чтобы показать властям, что идеалы Октября живы и непобедимы.

На Соборной площади в красной палатке КПРФ можно было подписаться на партийную прессу и взять праздничные номера газет «За правое дело» и «Комсомольская искра». Сам митинг перемежевывался с выступлениями народного коллектива «Талант не только в руководстве», как всегда принятого на ура.

Первым горожан поздравил с праздником зампредседателя ЗС, руководитель движения «Справедливость и народовластие» А.В.Бобров. В своем выступлении он отметил, что величие и значение праздника Великого Октября с каждым годом становятся все значительней. Идеи социализма все более популярны на Западе, и лишь у нас правда о революции умалчивается или искажается. Все труднее живется простому народу, но власть это не волнует. Когда-то большевики взяли ответственность за судьбу страны на себя, и сегодня нужно последовать их примеру. «Социализм был предан, но идеи социализма живут и побеждают. Идеям этим положил начало Великий Октябрь, о котором мы не забудем», – убежден А.В.Бобров.

Об актуальности идей Великой Октябрьской социалистической революции напомнил собравшимся 1-й секретарь ОК КПРФ А.М.Синягин. Именно благодаря этому празднику наша страна была лучшей державой в мире. Но предатели в рядах партии предали и партию, и страну, и свой народ, поэтому сегодня идет дальнейшее наступление на права трудящихся. Развалено сельское хозяйство, закрываются предприятия, на улице оказались три миллиона беспризорных детей. И на фоне вопиющей социальной несправедливости и неравенства олигарх Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю, как в 1917 году. «Сегодня все пытаются повернуть вспять. Олигархи защищены, мы должны защитить себя сами. Еще можно мирным путем, через выборы, сменить жизнь на лучшую. Если в каждом органе будет большинство коммунистов, мы изменим ситуацию и появится надежда в завтрашнем дне», – подчеркнул А.М.Синягин.

Поддержал выступления коммунистов простой рабочий, пришедший на митинг. Выйдя на трибуну, он высказал все, что наболело, что он думает о нынешней власти – власти проходимцев и «пиратов», которые встанут под любой флаг, «лишь бы остаться у власти и при сласти». В советское время, по его мнению, жилось гораздо лучше, и сейчас нужно продолжать бороться – бороться с постоянным враньем и унижением, бороться за свою жизнь и счастье своих детей, бороться за справедливость. Этому учил нас великий Ленин, этому учил нас Великий Октябрь, это вновь приведет нас к великим победам.

И.Ростовцев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (11.11.2010)
Просмотров: 139 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz