Вторник, 25.09.2018, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (757) 30.07-05.08.2010 » Политика

Вот так «рулевые»!
Каждое новое заседание ЗС становится похожим на предыдущее. И проблема не в спланированности действий, а в чудовищном непрофессионализме и разгильдяйстве, поразившем этот орган власти после того, как большинство в нем захватили единороссы.

Не стало исключением и июльское, рекордно короткое заседание облпарламента. При утверждении повестки дня выяснилось, что те поручения, которые наметили себе нардепы в июне, не выполнены. К примеру, было предложение заслушать департамент образования о ходе подготовки школ к новому учебному году. Вопрос актуальный, если учесть, что не где-то за Уралом, а в самом Владимире за последний год возникли 2 чрезвычайные ситуации в школах: провалился пол в одной из городских школ, а в другой, для детей с ограниченными возможностями, сразу после выпускного рухнул потолок. Так и до беды недалеко. Проблема усугубляется тем, что в селах и вовсе школы закрывают, предлагая возить детей за тридевять земель по разбитым дорогам, опасным, по мнению экспертов, для жизни пассажиров. Это ведь только во Владимир деньги на ремонт дорог рекой текут, «благодаря партии «ЕР», хоть и из нашего с вами (а значит, и жителей тех самых сельских территорий) карманов.

Но вопрос «забыли». Спикер В.Н.Киселев не мог вспомнить ничего по данному поводу («Винпоцетин» – возраст, однако), юридическая служба что-то бормотала про какие-то отпуска, депутаты ждали. Напрасно. Киселев предложил вопрос перенести на августовское (а так как оно, скорее всего, не состоится – на сентябрьское) заседание. Очень своевременно. Особенно если учесть, что в это время дети уже пойдут учиться и прерывать учебный процесс никто не будет, чтобы ни случилось.

Другое дело – Указ президента. 1 июля вышел указ, предлагающий создание специальных комиссий в областных думах, которые будут следить за соблюдением требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и регулировать конфликты интересов. Интересно, что якобы разработали региональный аналог этого единороссы С.Г.Бородин и Е.Е.Рычков. Вот только орготдел «не успел» донести документ до депутатов раньше начала заседания ЗС. То есть депутатам даже не дали возможность обсудить этот проект, в том числе не получили это право и другие структуры, например, Счетная палата, интересы которой данный документ затрагивает.

Об этом заявил первый секретарь ОК КПРФ, депутат А.М.Синягин. И попросил отложить принятие закона. К тому же Александра Михайловича интересовали некие аттестационные комиссии, которые по этому закону появляются «как черт из табакерки». Вообще, внесение законов в последний момент стало вредной традицией нынешнего ЗС, единороссы, не давая депутатам даже ознакомиться с тем, что им предлагается принять, своим большинством попросту «протаскивают» законы, а потом, в случае чего, предлагают делить ответственность поровну. Это вполне в духе всей партии «ЕР», которая угробила страну, а сейчас отчаянно ищет «стрелочников».

Вот и в данном случае закон «протащили», а то, дескать, муниципалы, которым также надо принимать аналогичные решения, не смогут его обсудить. Выходит, муниципалам обсуждать все-таки нужно, а наш областной парламент так и остается по-Грызлову не местом для дискуссий. Это ведь не школы проверять, нужны больно ваши дети с их школами и проблемами единороссам!

Порадовало на прошедшем заседании ЗС лишь то, что председатель комитета по аграрной политике, председатель СПК «Стародворский» сдержал слово, данное крестьянам на прошедших депутатских слушаниях по селу. В постановление включены предложения селян, в том числе обращение к правительству. Среди различных, очень важных просьб одна заслуживает особого внимания. Это возможность установления льготного тарифа на электроэнергию для предприятий АПК. В нынешнюю засуху, ведущую к неурожаю и банкротству сельхозпроизводителей, данный вопрос очень важен, хотя бы потому, что как лакмусовая бумажка показывает приоритеты государства: народ или кучка олигархов, которая гребет деньги, ничего не производя и ни за что не отвечая.

Впрочем, слабо верится, что обращение вообще уйдет в правительство. На пресс-отчете после заседания ЗС В.Н.Киселева он даже не сразу понял, о чем речь (ну вы помните, Винпоцетин), потом подивился нашим знаниям, а ответил настолько туманно, что понять можно было лишь то, что правительство и так уже очень много делает. Что именно – показывает ТВ. Отсюда вывод – ничегошеньки крестьянам не светит.

Еще один наш вопрос опять-таки поставил спикера в тупик. Мы спросили о том, где можно найти положение о работе информационного отдела, который, вот незадача, финансируется за наш счет, ни за что не отвечает и малопрофессионален. Киселев «свято» верил, что это положение есть на сайте ЗС, когда узнал, что его там нет, по лицу спикера скользнула тень не то мысли, не то удивления, и открыто улыбаясь, он заверил нас: «будет». Так и не уточнив, когда именно.

М.Борт.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (29.07.2010)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz