Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №44 (771) 03.11-11.11.2010 » Политика

Все усилия на село!
30 октября состоялся совместный пленум ОК и ОКРК КПРФ, посвященный проблемам сельского хозяйства и партийного «строительства» на селе. Материалами для обсуждения стали доклады и постановление VII Пленума ЦК КПРФ, прошедший недавно в Подмосковье. В его работе приняли участие депутат Госдумы, член ЦК КПРФ В.Н.Паутов, секретари ОК КПРФ А.М.Синягин и Н.В.Федоров, руководитель фракции КПРФ в ЗС В.А.Королев, коммунист, член ОК О.К.Крылов.

С основным докладом на пленуме ОК КПРФ выступил 1-й секретарь обкома партии А.М. Синягин. Он рассказал о работе прошедшего пленума ЦК и заострил внимание на нескольких проблемах, которые были обозначены в докладе заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашина и активно обсуждались членами ЦК. Прежде всего А.М.Синягин отметил катастрофическое положение сельского хозяйства в России. За годы псевдореформ из 5000 колхозов и 18000 совхозов разрушено 80%, с лица земли стерто 30000 деревень и сел. Объем сельскохозяйственной продукции сократился более чем вдвое. Сегодня Россия закупает 23% свинины, 45% мяса птицы, 800000 тонн рыбы, по 150000 тонн молока и масла.

«Деградация, миграция и вымирание – вот три главных явления, характеризующих современное положение дел в деревне. Спасем село – спасем Россию», – считает А.М.Синягин. В связи с этим 1-й секретарь ОК призвал коммунистов мобилизовать все силы для работы на селе. Нужно организовывать в каждом сельском поселении первичные отделения, представительства дружественных организаций (Союза советских офицеров – ССО, Женского движения, комсомола), искать сторонников партии среди местных жителей и привлекать наиболее авторитетных и убежденных сторонников представлять интересы партии на выборах.

Особое внимание А.М.Синягин попросил уделить организации контроля за выборами в сельской местности. 1-й секретарь ОК призвал членов бюро обкома активнее выезжать в районы и встречаться с населением, а секретарям райкомов предложил работать со старостами сельских поселений, подписывать их на газету «За правое дело». Только планомерно работая с населением, можно победить на выборах и ликвидировать монополию одной партии, которая и разваливает село.

Свои впечатления от участия в Пленуме ЦК рассказал член обкома О.К.Крылов. Он отметил важность и необходимость реализации тех мер, которые предлагают коммунисты для поднятия сельского хозяйства страны.

Руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев поддержал требование ЦК активизировать работу на селе, в том числе агитационно-пропагандистскую. В этом могут оказать серьезную поддержку газета «За правое дело» и вновь созданный сайт ОК, которые по итогам работы за последние три месяца вошли в тройку лучших среди информационных ресурсов региональных отделений партии.

Также В.А.Королев призвал депутатов-коммунистов в ЗС активнее участвовать в законотворческой деятельности в области сельского хозяйства. Заместитель председателя ЗС А.В.Бобров рассказал о своих встречах с руководителями сельскохозяйственных предприятий и жителями сел и предложил на выборах использовать ресурс движения «Справедливость и народовластие».

В.Л.Небосенко рассказал членам обкома о работе КРК и об июльском пленуме ЦКРК.

К вопросам организации выборов на селе вернулась в своем выступлении руководитель владимирского отделения ВЖС «Надежда России» Л.А.Бундина. Она предложила создать в каждом населенном пункте свой штаб по выборам, комиссию минимум из трех человек (наблюдателя и членов с правом совещательного и решающего голоса) и обучить их. Кроме того, Л.А.Бундина поддержала идею создания в селах отделений ССО и ВЖС. «Офицеры есть в каждом селе, а женщины – тем более», – отметила она. Ту же идею высказал и коммунист В.Э.Кирьянов.

Член КПРФ С.Г.Нетреба высказал свое видение причин сокращения электората партии и дал предложения по предотвращению этого процесса.

1-й секретарь ОК СКМ И.С. Гостяев поздравил всех с прошедшим праздником – днем рождения ВЛКСМ – и попросил первых секретарей распространить в районах, прежде всего среди молодежи, газету «Комсомольская искра». Кроме того, лидер комсомольцев области призвал коммунистов использовать новые формы и методы работы и проводить нестандартные акции, которые привлекают не только внимание СМИ, но и сторонников партии.

Завершил прения губернатор Владимирской области, коммунист Н.В.Виноградов. Он отметил, что хотя сегодня выделяются существенные средства на поддержку сельского хозяйства, но этих средств все равно недостаточно. Однако на уровне области проблема финансирования решается. В этом году на поддержку сел области выделено 1,3 млрд рублей. То, что за последние годы начали работу свыше 70 новых либо восстановленных сельскохозяйственных комплексов, говорит о многом. «Село поддерживали и будем поддерживать», – заявил губернатор.

В то же время Н.В.Виноградов признал необходимость усилить влияние компартии на селе, увеличить там число парторганизаций. Встречи с населением показывают, что поддержка КПРФ довольно высокая, но нужно работать с людьми, встречаться и показывать конкретные дела. Тогда авторитет партии поднимется.

Ближайшей задачей ОК КПРФ губернатор считает подбор кандидатур на предстоящие выборы. По мнению Н.В.Виноградова, это должны быть люди, которые бы отражали интересы населения на территории и пользовались авторитетом. Губернатор закончил свое выступление словами: «Давайте не искать недостатки у других, а исправлять свои, и где недорабатываем – дорабатывать. Наша сила в правде».

Р.ИВАНОВ.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.11.2010)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz