Пятница, 21.09.2018, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (775) 03.12-09.12.2010 » Политика

Встреча с президентом
24 ноября в загородной резиденции Президента России состоялась очередная встреча Д.Медведева с лидерами политических партий, представленных в Госдуме. От КПРФ в ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов и первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Госдумы И.Мельников. Речь на встрече шла в основном о федеральном бюджете и ЖКХ.

В разговоре с президентом коммунисты акцентировали внимание на «кудринском» финансировании науки и модернизационных проектов. И в 2012, и в 2013 денег на это направление будет выделяться в 3 раза меньше, чем в 2011. Президент согласился с тем, что ситуация эта ненормальная, пообещал разобраться и дал соответствующие поручения.

Остро ставились вопросы по ЖКХ. КПРФ категорически не согласна с правительственной политикой перекладывания ответственности за капремонт жилого фонда на нищающих граждан.

– Это хорошо, что на Госсовете вскрыли болевые узлы ЖКХ, – отметил Г.Зюганов. – Но правительство сегодня обеспечивает ремонт менее 1% жилья в год. И это при минимальной потребности 3-4 %. Если сохранится нынешнее положение дел, то граждане будут ожидать капитального ремонта своего жилья до 200 лет.

Д.Медведеву были озвучены предложения КПРФ по двукратному снижению себестоимости возводимого жилья, обеспечению его доступности для широких слоев населения. Также президент одобрил предложение коммунистов об ускорении работы над законопроектом, который запретит использовать сельхозземли не по назначению. Геннадий Андреевич дал Д. Медведеву компакт-диск с роликом о ситуации на селе, который вызвал хорошие отклики на октябрьском Пленуме КПРФ.

На встрече были подняты проблемы сотрудничества России с НАТО, предостерегая от опасности втягивания нашей страны в военные авантюры этого агрессивного блока.

Г.Зюганов изложил позицию КПРФ в связи с кущевской трагедией в Краснодарском крае, дал политические оценки вскрывшимся фактам сращивания местной власти и криминала. Предложено рассмотреть сложившуюся ситуацию и проблемы перерождения органов власти в мафиозные структуры на специальных заседаниях Госсовета и Совета безопасности.

Шел разговор о политической системе и предстоящих федеральных выборах. В этом плане удалось передать «пакет» из пяти предложений, касающихся корректировки избирательного законодательства с целью улучшить атмосферу на избирательном участке во время выборов. Президент дал поручение их проработать. Одно из них – о том, что руководство избирательных комиссий должно формироваться из представителей разных партий, – звучало с разных сторон. Вновь всплыла и тема перехода на преимущественно пропорциональную систему на выборах. Убеждая президента, приводили в пример ту же станицу Кущевскую, где бандиты проходили во власть по одномандатным округам.

Было уделено внимание и предстоящему в марте формированию состава ЦИК. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» высказали мнение, что в будущий состав ЦИК целесообразно включить представителей как минимум четырех, а в идеале всех семи политических партий России.

О.ЛЕСИН.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (02.12.2010)
Просмотров: 112 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz