Пятница, 21.09.2018, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (768) 15.10-21.10.2010 » Политика

Выбирать надо тех, кто работает
Н.М.Юрченко – первый секретарь одного из сильнейших местных отделений КПРФ – Юрьев-Польского. Ее авторитет и ответственный подход к своей работе выражаются в победе на выборах депутатов городского Совета народных депутатов. Скоро муниципальные выборы состоятся в подавляющем большинстве территорий области, и людям надо будет выбрать тех, кто станет представлять их интересы в органах власти. О том, как проходят местные выборные кампании и кто как из избранных депутатов впоследствии работает, мы и поговорили с Ниной Михайловной.

– Нина Михайловна, какие впечатления от выборной кампании у вас остались?

– Работать с избирателями сложно, особенно из-за того, что все прошедшие годы депутатами и представителями власти во всех городских округах были члены «ЕР». Что интересно, депутаты-единороссы каждый год шли на выборы по новым округам. Например, в один созыв по округу №1, в другой – по округу № 2 и т.д. Почему? А так выгоднее – не надо отчитываться перед прежними избирателями о проделанной работе. И вот мы, 4 женщины (3 – коммунистки и 1 – сторонница), решили в 2009 г. пойти кандидатами в депутаты горсовета г. Юрьев-Польского. Я, Е.М.Абдуллаева, Н.В.Исакова – члены КПРФ и Л.А.Шипеева – от женского движения «Надежда России». Население всех нас давно знало. Именно вышеперечисленные пробивали в трудные годы детские пособия, пенсии (кстати, некоторые пенсионеры считают, что при коммунистах пенсию не давали, а при Ельцине стали давать. Вот как людям мозги запудрили. Все совсем наоборот: как раз во время правления Ельцина были годовые задержки и зарплат, и пенсий. И только коммунисты, мы, обивали пороги областной администрации, чтобы учителя получали зарплату вовремя). В нашей средней школе №1, наверное, помнят, как однажды в те годы выдавали зарплату в 19.00, но по-другому было нельзя: как только деньги поступили, мы, а не кто-то другой настояли на немедленной выплате зарплаты, иначе ее бы ждали еще несколько месяцев. Но хорошее быстро забывается. Пассивные избиратели не хотели встречаться с кандидатами от КПРФ. Тогда мы пошли к ним. После каждой такой встречи сразу же шли звонки, где представители известной партии обливали наших кандидатов грязью. И этому некоторые поверили. Поэтому из четырех в депутаты прошли только двое – я и Абдуллаева.

– А кто выступал вашими оппонентами на выборах?

– Это были серьезные кандидаты. На моем участке – Е.В. Кудряшова (директор педколледжа) и А.А.Грачев (начальник планово-экономического отдела «Водоканала»). Поэтому я искренне удивилась своему результату – 54,9%.

– Во время предвыборной кампании были какие-то нарушения?

– Да! Мы все (кандидаты) шли в кампанию без агитационной литературы, все написали заявления об отказе открытия избирательного счета. Но накануне выборов в одном из округов появились листовки о кандидате О.Макаровой (директоре фирмы ритуальных услуг). Я поставила в известность об этом прокуратуру. Они (к моему удивлению) вместе с ОВД быстро подключились к работе. А в результате на разбирательстве в городской окружной комиссии она отказалась от этой листовки и даже обвинила в ее изготовлении меня. Спрашивается, зачем мне это надо было бы? Я шла по другому округу, и кандидатов от КПРФ на округе Макаровой не было. Выражаю огромную благодарность всем, кто помог разобраться в той ситуации. Похоже, что все-таки это было сделано самой Макаровой, так как в других округах с кандидатами от «ЕР» ничего подобного не было. Хотя как знать, промолчи мы про первую листовку, могло появиться еще несколько.

– Как вы восприняли свою победу? И какое впечатление у вас от работы в горсовете?

– Было приятно, что два коммуниста в неравной борьбе одержали победу. Сразу почувствовала ответственность перед избирателями, которые мне и Е.М.Абдуллаевой дали немало наказов. Часть из них уже решалась в ходе предвыборной кампании. На первую сессию пришло большинство депутатов (ведь вручали удостоверения). Я как старейшина нового состава поздравила всех с избранием и пожелала плодотворной работы. А дальше, как обычно, все посты от главы МО до председателей комитетов заняли единороссы. Однако работу эту они явно не тянули и не желали ею заниматься. Некоторые председатели комитетов, которые и сами комитеты-то никогда не собирают, при этом считают своим правом заявлять, что лучше них никто не справится. А ведь работы много! Трое депутатов-единороссов – Чернов, Антонов, Смирнов не пришли даже на 1-ю сессию. Честно говоря, каждого из них за год работы я видела всего по разу. Зачем нужны такие депутаты? Да и другие депутаты от «ЕР» не могут похвастать явками на заседание. Наверное, берут пример с Госдумы. А как рассматривать вопросы при низкой явке депутатов?

– Президент делал по этому поводу замечание госдумовцам, а у вас кто-то вспомнил про дисциплину?

– Никто. Пришлось мне на предпоследнем заседании горсовета обращаться к главе МО, чтобы он начал контролировать процесс. Я прямо спросила, какой толк от этих депутатов, даром, что они – единороссы? Главная цель «ЕР» – захватить большинство мест в органах власти, а работать необязательно. Хочется обратиться к ним с просьбой: не хотите работать – так не ходите в депутаты, пусть работают другие.

Записал В.Афромеев.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (15.10.2010)
Просмотров: 103 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz