Понедельник, 24.09.2018, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (756) 23.07-29.07.2010 » Политика

Вытравить из сознания
Антикоммунистическая истерия правящего режима продолжается. Теперь «воинствующие антикоммунисты» (а это один из главных признаков фашизма) из «Единой России» хотят переименовать по всей стране улицы, станции, а может, даже и города с советскими названиями. Убрать площадФи Ленина, улицы Маркса, улицу Советскую… Так и до площади Победы скоро дойдут. А делается это, чтобы окончательно вытравить из сознания людей все, что связано с советским прошлым, завершить «антикоммунистическую революцию» и окончательно превратить людей в рабов правящего режима. 

Обсуждение этой авантюры проходило в здании Госдумы как всегда односторонне и якобы демократично. Были приглашены абсолютно «независимые» общественники – священники, ученые, политологи, которые как бы невзначай все оказались сторонниками «Единой России». На их суд был вынесен вопрос о возвращении исторических имен городам и улицам. И приговор был вынесен: позаботившись о благе народа, единороссы решили, что нельзя сохранять имена политических деятелей, «которых общество расценивает неоднозначно», таких как, например, Сталин и Свердлов. В то же время государственную библиотеку в Санкт-Петербурге называть именем Ельцина, развалившего страну и совершившего целый ряд преступлений, можно, потому что он является для единороссов «национальным героем», «предтечей», «первопроходцем», который вбил первый гвоздь в гроб коммунизма. Так что в ближайшем будущем вместо площадей Ленина могут запросто появиться площади Ельцина, тупики Гайдара, переулки Чубайса или парки Мавроди, да кого угодно, только чтобы имена Сталина и Ленина в названиях улиц не формировали у народа «тупое коммунистическое самосознание», как выразился один из «проедроссенных» политологов. Пока сохраняются старые названия, для капиталистов антикоммунистическая революция не завершена.

Однако тут у единороссов возникла одна маленькая, но неискоренимая проблема. И дело даже не в том, что само переименование стоит огромных средств – наших же денег. К примеру, переименование всего лишь одной железнодорожной станции обошлось РЖД в почти 12 миллионов рублей. Во что обойдется народу эта авантюра в масштабах страны, стоит только догадываться. Однако для «едроссов» есть проблемка поважнее. Какие названия возвращать улицам, если они изначально были названы именно так? Многие города застраивались, разрастались или строились заново именно в годы советской власти. Во Владимире весь район по Октябрьскому проспекту и улице Горького, включая площадь Ленина, были построены гораздо позже революции. Красную площадь тоже переименовать не удастся, потому что это ее историческое название (да и звезд с Кремля не снимешь). А такие города, как Челябинск и многие другие, которые возникли как продукт индустриализации 30-х годов, вообще не имеют других названий улиц, кроме советских. Да и куда деть такие памятники советского величия, как ВДНХ, памятник рабочему и колхознице, Останкинскую телебашню, площадь Космонавтов в Москве, Мамаев курган и т.д.? Советская идеология – это идеология победителей. Именно благодаря ей наша страна победила в Великой Отечественной войне, а затем вывела человека в космос. Вытравить из сознания людей эту идеологию – значит искоренить в нас сам дух победителей. Единороссы уже пытались сделать это, желая заменить Знамя Победы на искусную подделку, на которой отсутствуют советские символы. К сожалению, очернение истории и попытки вытравить из народного сознания все, что связано с гораздо лучшим советским прошлым, продолжаются. Продолжаются, чтобы окончательно сделать из нас рабов, которых мы по капле выдавливали из себя 70 лет. Если сегодня мы не будем этому противостоять, то фашисты из «партии власти» победят и спасать будет уже нечего. 


И.РОСТОВЦЕВ.

Категория: Политика | Добавил: STOMA (22.07.2010)
Просмотров: 144 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz