Воскресенье, 23.09.2018, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (776) 10.12-16.12.2010 » Политика

Задушим бизнес – задушим народ
1 января 2011 года станет «черным днем» в календаре для малого бизнеса России. С этого момента налоговая нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей увеличится в 2,4 раза. Почему это произошло? Основных причин две – последствия экономического кризиса и дефицит Пенсионного фонда. Платить пенсии нечем, денег нет. Куда они деваются – другой вопрос, мы все это прекрасно знаем. Но факт остается фактом – денег нет.

И покрыть дефицит Пенсионного фонда правительство решило, нанеся удар по малому и среднему бизнесу.

Такая ситуация приведет к увеличению «теневой составляющей экономики, снижению заработной платы, введению «серых» зарплат, массовым увольнениям работников. Для многих предпринимателей реформа ЕСН будет означать конец бизнеса.

Исходя из этого, среди предпринимателей развернулось довольно широкое движение в защиту своих прав. Владимирское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» не осталось в стороне, развернув бурную деятельность в этом направлении.

Не оставляет этот вопрос без внимания и КПРФ. Вектор экономической политики компартии состоит в том, что надо поддерживать все формы бизнеса. Главное, чтобы они были эффективными и выполняли социальные функции. Коммунисты понимают, что жить на нефтедоллары – бесперспективно. Пока мировая конъюнктура хорошая, то и страна вроде должна жить хорошо. Главное – эффективно потратить полученные деньги, но даже и это не делается нормально… И в то время, как весь мир развивает малый и средний бизнес, наше правительство его душит, уповая на то, что нефть и газ спасут нас и дальше.

Тем не менее именно малый бизнес выполняет социальные функции в государстве – производит товары, оказывает услуги населению, устанавливает приемлемые цены. И вместо того, чтобы холить и лелеять эту сферу, тем самым обеспечивая народу достойную и комфортную жизнь, наше правительство росчерком пера решило свои проблемы по обеспечению Пенсионного фонда.
Доля производства валового национального продукта в развитых странах составляет для малого и среднего бизнеса порядка 80%, как в Японии, например. У нас все наоборот. Мы сами режем курицу, которая должна нести золотые яйца. Это абсолютно неприемлемо. Даже президент Медведев в своем Послании Федеральному Собранию предложил на 2 года снизить страховые платежи с 34% до 26%. Хотя и это слишком маленькая поблажка, и то не для всех.

Особенно сильно данная реформа ударит по тем предприятиям, которые занимаются сельхозпроизводством, по системе потребкооперации на селе. СПК и сельских магазинчиков и так осталось очень мало, скоро и того не станет – не потянут нагрузку.

Малый и средний бизнес сейчас – пролетарии экономики. Поэтому коммунисты решили поддержать движение предпринимателей, объединенных в общественную организацию «Опора России».

– Мы поддерживаем требования по отсрочке повышения ставки страховых платежей и в перспективе созданию системы компенсационных мер, как это принято в странах с развивающейся экономикой, – говорит руководитель фракции КПРФ в ЗС Владимирской области В.А.Королев. – Иначе же нас ждет сокращение производственной активности малого и среднего бизнеса, увольнение работников, повышение стоимости товаров и услуг, рост инфляции, засилие монополий в сфере торговли, а с вступлением России в ВТО – выброс на рынок огромного количества некачественных, но более дешевых импортных товаров. В конечном итоге – это потеря конкурентоспособности российских товаропроизводителей. И никоим образом эта реформа не решит проблему пенсий. Поскольку существующий их уровень абсолютно не обеспечивает жизненные потребности пожилых людей. Поэтому пенсии надо увеличивать в разы. Но не за счет малого бизнеса, а за счет крупных олигархов, тесно связанных с высшим чиновничеством. Мы давно говорим, что нужно провести реконструкцию налогообложения и ввести прогрессивный налог, национализировать нефте- и газодобывающую промышленность, ввести жесткое госрегулирование цен на товары первой необходимости. Тогда найдутся деньги и на пенсии, и на поддержку малого бизнеса, и на все модернизационные начинания президента Медведева, и на решение жизненных социальных проблем граждан.

О.ЛЕСИН.

Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (10.12.2010)
Просмотров: 160 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz