Вторник, 25.09.2018, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (765) 24.09-30.09.2010 » Политика

ЗАЯВЛЕНИЕ ОК КПРФ и фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области
Мы глубоко возмущены той беспрецедентной кампанией клеветы и провокаций, развязанной против действий губернатора Н.В.Виноградова. Чрезвычайные ситуации с природными пожарами нынешнего лета стали экзаменом на профессионализм для властей всех уровней. Причиной тому – продавленные партией «Единая Россия» «реформы»: новый Лесной кодекс, фактически упразднивший лесную охрану, изменения в структуре МВД, передавшие пожарную службу в ведение МЧС, и закон о местном самоуправлении, наделяющий муниципалитеты полномочиями и требованиями, но оставивший их без должного для этих целей финансирования. По всей стране прокатилась волна гари. Горели не только дома, но и гибли люди. Наша область вышла с минимальными потерями только благодаря профессионализму губернатора Н.В.Виноградова, лично контролирующему работу оперативного штаба. В регионе нет ни одного погибшего, у нас раньше, чем у всех наших соседей по ЦФО, был снят режим ЧС. Такую оценку дают все эксперты и специалисты, в т.ч. из Минэкономразвития. Но представители партии власти начали травить губернатора. Подключив и, надо полагать, проплатив соответствующие публикации и передачи в федеральных СМИ. Сначала им не нравились конструкции строящихся для погорельцев домов, потом их размеры и, наконец, – сумма компенсаций за сгоревшие дома. К травле подключилась и фракция «Единой России» вместе с некоторыми другими депутатами в Законодательном Собрании Владимирской области. Ни в одном другом пострадавшем регионе подобного нет, хотя размеры ущерба, в том числе невосполнимого – человеческих жизней, там гораздо больше. Мы считаем, что причиной всему не действительные ошибки или просчеты в работе губернатора, а его принадлежность к КПРФ.

Последней каплей стала передача по РенТВ «Справедливость», где все события и факты были оболганы и поставлены с ног на голову. Неоднократно утверждалось, что лишь в нашей области введен понижающий коэффициент при расчете компенсаций за выплату жилья. Это – ложь. Аналогичные коэффициенты введены в Белгородской, Липецкой, Рязанской областях (0,85), а для дачников в Липецкой области и вовсе 0,5. В ряде субъектов РФ (Воронежской и Нижегородской областях) расчет компенсации производится исходя из стоимости 1 м2, утвержденной на территории МО. В нашей же области при расчете берут большую (региональную) расценку – 28,1 тыс. рублей за 1 м2 , а в Меленковском районе цена гораздо ниже – всего 18 тыс. рублей. Прозвучали заявления, что губернатор «отдыхал», когда горели деревни. Это тоже ложь. Он прервал свой отпуск, как только ситуация с пожарами в области стала приближаться к критической, и весь период ЧС находился на своем посту, неоднократно бывая в самих эпицентрах пожаров и принимая на себя всю полноту ответственности по спасению людей и их имущества. Такой была ситуация в д.Ляпино Киржачского района, когда в 3 часа ночи, находясь на месте происшествия, губернатор принял решение и встречным палом был остановлен огонь, пришедший в область из Московского региона. И это далеко не единственный пример. Сейчас, после визита В.Путина, в областной администрации готовится документ, предусматривающий новую схему выплаты компенсаций погорельцам (предложенную премьер-министром) из расчета рыночной стоимости в данном муниципальном образовании. Однако работа тормозится в связи с тем, что до сих пор в администрацию области не поступил документ из Минфина РФ, подтверждающий решение В.Путина. Кроме того, никаких жалоб от пострадавших по поводу выплаты денежной компенсации в администрацию области до сего дня не поступало. Но господ из партии власти и примкнувших к ним «обиженных» на губернатора это не останавливает. Они продолжают свое черное дело, цель которого одна – добиться досрочного освобождения губернатора Н.В.Виноградова от занимаемой должности. И это неудивительно. Мы знаем, что один из депутатов «ЕР» в Москве мечтает сесть в губернаторское кресло очень давно, а кроме того, понимая, что своей работой губернатор повышает свой рейтинг и рейтинг КПРФ, господа из партии власти боятся оглушительного провала на предстоящих муниципальных и федеральных выборах. Поэтому и продолжают кампанию по дискредитации Н.В.Виноградова – единственного оставшегося в России губернатора-коммуниста.

Мы требуем прекратить эту травлю и подумать о жителях региона. В стране и области в настоящее время очень много важных и неотложных по решению проблем, и пора бы уж господам-единороссам наконец заняться РЕАЛЬНЫМИ делами, о которых они так много говорили в свою выборную кампанию.

Мы обращаемся к жителям области, всем нашим землякам! Поддержите губернатора Н.В.Виноградова, остановите это политическое рейдерство. Вы и только вы можете это сделать, т.к. именно вы по Конституции – единственный носитель власти в стране.

А.М.Синягин, первый секретарь Владимирского ОК КПРФ,
В.А.Королев, руководитель фракции КПРФ
в Законодательном Собрании Владимирской области.
Категория: Политика | Добавил: Igrok0312 (23.09.2010)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz