Четверг, 20.09.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №34 (761) 27.08-02.09.2010 » Разное

Армию надули!
Сердюковские реформы армии начинались с формы одежды, которая, к счастью, пока не нашла своего применения в войсках, хотя деньги за ее разработку Юдашкин получил немалые. Теперь, продвигаясь дальше в направлении реформ, А.Сердюков решил восполнить уничтоженное... резиновыми макетами. По мере того, как с боевого дежурства будут сниматься все новые ракетные комплексы (а они подвергаются серьезному сокращению, в том числе «Тополь-М»), через год–полтора на вооружение Российской армии поступят надувные ракеты! Их разработкой занимается научно-производственное предприятие «РусБал», а средства на исследования выделяет Минобороны. Речь идет о макетах не только новейших систем, но и давно принятого на вооружение зенитно-ракетного комплекса С-300. Муляжи ракет и танков средствами разведки невозможно отличить от настоящих, особенно если при этом используются средства радиоэлектронной борьбы. Муляжи выглядят на приборах разведки противника как реальное оружие, и рассредоточить надувную армию значительно легче, чем настоящую, всего за несколько минут, причем в любом нужном для ввода в заблуждение противника месте дислокации.

После проведенной в Вооруженных силах реформы нам только и остается, что наращивать боевой потенциал надутой техникой и надутыми людьми, т.к. людской потенциал тоже исчерпан. У разработчиков программы модернизации резиновой армии уже, наверное, имеются макеты резиновых солдат и генералов. Справедливости ради надо сказать, что генералы, которые сегодня остались в Министерстве обороны, мало чем отличаются от надувных. Только резиновые не получают за свое молчаливое согласие с реформами Сердюкова огромных денежных окладов.

В ближайшем будущем в телепередачах о проводимых военных учениях мы, очевидно, увидим, как солдат ПВО резиновой ракетой «К» комплекса С-300 сбивает резиновый самолет условного противника Су-27, который вторгался в наше воздушное пространство на плечах другого солдата. А взвод роты пехотного полка тянет в наступление взвод резиновых танков, которые должны подавить позицию резиновых артиллерийских установок. У императора Павла на вооружении были оловянные солдаты и генералы, в то время надувать армию и народ еще не умели.

Беда только в том, что на вооружении США и стран НАТО состоят не резиновые, а реальные ракеты и самолеты, сбить которые резиновыми ракетами не удастся.

Но все равно, знай наших – перевооружаемся!

В.Сопунов.

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (26.08.2010)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz