Четверг, 20.09.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №46 (773) 19.11-25.11.2010 » Разное

Герои и антигерои нашей истории
История – это правда, которая сегодня благодаря «демократическим» историкам становится ложью или просто стирается со страниц. Миф – это ложь, которую «певцы» телеканалов правящей власти воспевают как правду. Историческую правду великого народа, сумевшего победить «коричневую чуму», спасшего от фашистского ига всю Европу, показывают как незначительного участника событий Второй мировой войны.

Открытие Второго фронта, который включился в войну только после того, как стало очевидным, что хребет фашистской Германии сломлен Советской Армией, преподносится самой важной вехой боевых действий. Будто и не было в истории битвы под Москвой, Курской дуги, Сталинграда, блокады Ленинграда, Зееловских высот и, наконец, штурма Берлина.

Для энтэвэшных «историков» не было массового героизма советского солдата-победителя. Партизанские движения вообще рисуются как массовые уклонения от фронта. Портрет Василия Теркина не выдуман Твардовским, он списан с обыкновенного фронтового трудяги, каких в действительности в армиях союзников не было. Герои Шолоховского романа «Они сражались за Родину» признан классикой в литературных кругах всего мира, только на кремлевских телеканалах это – обыкновенная выдумка донского казака.

По их мнению, не было подвигов Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Виктора Талалихина, Николая Гастелло, Александра Маринеско и многих других героев великой страны. По их мнению, с их сегодняшним обывательским понятием, нормальный человек не способен совершить во имя Родины подвиг.

Действительно, зачем бросаться на амбразуру ДОТа, если есть артиллерия и авиация? Зачем защищать Брестскую крепость, когда фронт уже подошел к Киеву? А Зоя Космодемьянская просто авантюристка – поджигательница, которая оставила зимой без крова жителей деревни. В «откровениях современных историков» жители Петрищево сами схватили Зою и передали в руки оккупационных властей?! А когда девушку привели на казнь, крестьяне якобы проклинали ее.

В самом деле, в воспоминаниях разведчицы А.Федулиной Зоя была красноармейцем диверсионной бригады, которой руководил легендарный А. Спрогис. Бригадой было совершено 89 проникновений в тыл врага и уничтожено (по данным немецких донесений) 3500 немецких солдат и офицеров, ликвидировано 36 предателей, взорвано 13 цистерн с горючим, 14 танков. В ночь с 27 на 28 ноября Зоя и Б.Крайнов проникли в деревню Петрищево, захваченную немцами, Зоя подожгла две избы, в которых спали фашисты. Захваченный в плен и ставший предателем В. Клубков выдал Зою. Предатель подтвердил то, что Зою жестоко пытали, но она не дала никаких показаний.

Фотокорреспондент «Правды» С.Струнников, изучая события казни Зои, назвал ее русской Жанной д’Арк. 16 февраля 1942 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о посмертном награждении красноармейца З.Космодемьянской Золотой Звездой Героя. Это была первая в истории страны и Великой Отечественной войны женщина Герой Советского Союза. Староста села Петрищево Свиридов, предатель Клубков, другие пособники фашистов были приговорены к высшей мере наказания.

Суд истории свершился, а как быть с совестью «новых толкователей» истории? Маринеско, по их мнению, пьяница и неудачник, случайно потопивший германский лайнер «Вильгельм Густлов». Дескать, настоящий военный корабль, способный дать отпор, Маринеску не смог потопить, а вот беззащитный лайнер с людьми отправил ко дну. А знают ли поющие под чужую дудку «историки», какой военный эскорт охранял этот лайнер, на котором находился весь цвет подводного флота рейха? Знают ли они о том, что сам Гитлер объявил Маринеско своим личным врагом? Они не способны понять, что такое подвиг и во имя чего он совершается. С их материальными идеалами просто нет места в жизни подвигу.

Разразившийся недавно скандал с предателем полковником Щербаковым, его предательством и сдачей целой агентурной сети трактуется по-своему. Удивляет даже сам факт, что историю с предательством «слил» журналистам «Коммерсанта» не кто иной, как сам бывший сотрудник КГБ В.Путин. Спокойно рассказывается о том, что полковник-предатель заранее готовился и вывез своего ребенка в США. Энтэвэшники быстро подхватили – предателей в советское время было много, а Щербаков, по их мнению, просто поменял свои взгляды?!

Да, были в советской истории предатели типа старшего лейтенанта Беленко, который угнал в Японию новейший самолет Миг-25. Но самыми «крутыми» предателями были коллеги Путина – генерал ГРУ Д. Пеньковский, сдавший 19 советских разведчиков, генерал от КГБ О.Калугин, который уже в 90-х сбежал в США, и не последний среди них полковник Щербаков. В самом деле, Щербаков изменил и сбежал несколько ранее. А сегодня речь идет о предателе, бывшем заместителе начальника американского отдела «С» полковнике Потееве, который, как и Щербаков, заранее отправил своих детей в США. Щербаков, Потеев – предатели из среды КГБ, но кто из них стал главным?

Все предатели получили или получат по заслугам. Беленко «погиб» в автомобильной катастрофе в Канаде, Пеньковский получил высшую меру наказания. Но даже высшая мера наказания для них не будет самой страшной. Их постигнет всеобщее презрение народа. На Руси всегда предатель был вне человеческого понимания. Только это все вне «зоны осмысления» нынешних «исказителей» истории, не любящих свою страну и свой народ. Это и есть элемент предательства «Иванов, не помнящих родства».

В.Васильев.

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (20.11.2010)
Просмотров: 913 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz