Вторник, 18.09.2018, 18:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (759) 13.08-19.08.2010 » Разное

Когда лечат нас экономисты
Руководитель департамента здравоохранения столицы А.Сельцовский сообщил, что в обычные дни без аномалий в Москве в день умирают 360-380 человек. Сегодня из-за аномальной жары и смога смертность увеличилась в два раза. Ежедневное число звонков в «Скорую помощь» с обычных 7 тысяч возросло до 10 тысяч. В столичных больницах отменены плановые операции. Все поликлиники города будут работать даже по выходным дням. Морги переполнены.

Но главный санитарный врач страны Г.Онищенко считает, что «…радикального ухудшения ситуации нет, если не считать, что в отдельные часы в зависимости от направления ветра в отдельных районах может быть превышение содержания вредных веществ» (?!). По его словам, рост смертности не связан с невыносимой жарой и задымленностью. Опровергает информацию об увеличении смертности и глава Минздравсоцразвития Т.Голикова. Наоборот, за истекшие полгода смертность в Москве снизилась на 9% по сравнению с 2009 годом! Хотя была вынуждена признать, что «…есть незначительное повышение по смертности от болезней органов дыхания – на 7 человек превышение» (?!). «Приведенные Сельцовским данные не являются официальными, – заявила министр здравоохранения и соцразвития, – оснований вводить режим чрезвычайной ситуации нет. Обстановка под контролем, мы справимся с ситуацией». 

Интересно, а те, кто уже умер, не дожив до заветного «справимся»? С ними как? С их близкими? Очень похоже, с метаниями и дезинформацией, шла нынешней зимой борьба со «свиным» гриппом. Это ли не признак дилентантизма, ставшего привычной приметой российской власти?

Держит ли под контролем ситуацию Т.Голикова, неизвестно, но зато доподлинно известно, что впервые в истории российской медицины здравоохранение возглавляет человек, заканчивавший институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «экономика труда» и до своего последнего назначения трудившийся в Министерстве финансов. В.И.Ленина упрекают за то, что он обещал, что «каждая кухарка сможет управлять государством». Говоря так, Ильич имел в виду высочайший уровень образования, который будет доступен даже кухарке. Нынешним кухаркам и кухаркиным детям скоро и школьное образование будет недоступно. Зато в управлении государством все в ажуре. Торговец мебелью управляет армией, фармацевт – АПК, а экономист – здравоохранением. Потому-то в России все через...

В.ВОЛОДИН.
Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (12.08.2010)
Просмотров: 131 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz