Вторник, 25.09.2018, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №42 (769) 22.10-28.10.2010 » Разное

Коммунистическая идеология и общеcтво. История болезни
Никто не отрицает того, что законы, придуманные людьми, должны быть и их задача – выполнять функцию регулятора отношений между членами общества. Этот непреложный факт даже не подвергается сомнению, он аксиоматичен по своей природе и рационально конструктивен. Из этого вполне логично вытекает, что любая правящая элита использует этот веский аргумент в качестве дубины, сокрушающей оппозиционеров. Но не это самое неприятное для людей, взваливших на себя тяжкий крест критики правящего режима. Самое неприятное и даже опасное кроется в том, что на фоне законов, базирующихся на естественных механизмах взаимодействия людей, прячутся витиевато закрученные формулировки, призванные оправдать неправомерные действия определенных групп в обществе, тех групп, которые в силу определенного рода причин присвоили себе функции управления этим обществом. Когда нормальные и естественные законы подменяются измышлениями весьма ограниченной группы людей, склонных, помимо реализации своих безудержных амбиций, к заблуждениям, возвеличиванию себя и так далее, процесс развития общества под вопросом, ибо в этой ситуации все действия правящей элиты при внешне кажущейся целесообразности напоминают ремонт микроскопа с помощью кувалды. Вроде бы, кажется, чего же проще? Верните законам изначально присущую им логику, приведите их в соответствие с действительными потребностями общества и живите спокойно, но нет… Уйти от витиеватых формулировок в область нормальной логики правящая элита не в силах, ибо тогда станет понятен ложный посыл о несокрушимости существующих на сегодняшний день вещных прав и систем распределения благ, ибо тогда каждый поймет, что оперативное управление материальными ценностями и действительное владение ими – большая разница. Интересно, задумывался ли уважаемый читатель о том, что ни один землевладелец не владеет ничем, кроме бумажки с вензелями, на коей написано, что он владелец земли, и было бы очень интересно взглянуть, как можно собрать и унести с собой землю, которая определена как собственность этого землевладельца? Таким образом мы приходим к пониманию того, что формулировки законов, придумываемых профессионалами-законодателями, служат в первую очередь для защиты системы распределения материальных и нематериальных благ среди членов общества. Естественно спросить, а стоит ли городить огород, придумывая какие-то дополнительные законы? Зачем это нужно? И нужно ли это вообще?

Если рассматривать человеческую цивилизацию как некий макроорганизм (да простит меня уважаемый читатель за такое допущение),то нам станет понятно: экономика выполняет функции чисто физиологические. Именно благодаря экономическим процессам каждый человек-клеточка получает питательные вещества и кислород, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Это соматика-процессы, обеспечивающие физическое тело (человеческое сообщество) энергией для жизни. Но тело физическое без нервных стволов, проводящих электрические импульсы ко всем органам от мозга, есть просто биомасса, аморфная и нежизнеспособная, существующая лишь постольку, поскольку она способна переварить себя. Нервные импульсы собирают разрозненные группы клеток воедино и дают им возможность функционировать. Мышцы сокращаются, обеспечивая возможность достичь пищи и дышать, железы внутренней секреции вырабатывают ферменты и кислоты и т.д. Организм живет и развивается. И вся эта сложная, многогранная деятельность регулируется при помощи нервных импульсов, знаков-управленцев, определенной информации. На уровне человеческого сообщества-макроорганизма эти нервные импульсы, несущие определенную информацию-программу действия, и есть законы. Но из этого следует весьма важный вывод: законы – нервные импульсы должны обеспечивать нормальное функционирование нашего макроорганизма. Нормальное в том смысле, что все клетки должны получать достаточное для их жизнедеятельности количество питательных веществ и кислорода, а если этого не происходит, то речь идет уже о патологии, которая проявляется в нарушении трофики (sik-питания) клеток и снижении, а в перспективе и потере органом возможности выполнения свойственных ему функций. Парезы и параличи у постинсультных больных наглядный тому пример, хотя и вызваны несколько другими причинами, а именно: нарушениями проводимости нервных стволов и выпадениями из работоспособного состояния участков коры головного мозга (что, впрочем, случилось в те приснопамятные времена, когда разваливался Советский Союз и мы лицезрели так называемый «Парад суверенитетов»).

Этот краткий экскурс в медицину был призван для того, чтобы показать нам: юриспруденция и экономика друг без друга никуда. И от того, какие законы и в чьих интересах принимаются, напрямую зависит жизнеспособность нашего общества – макроорганизма. Это не трескучая фраза записного агитатора, это непреложный факт. Безудержное стремление накапливать непомерно раздутый финансовый потенциал ограниченной кучкой людей приводит к тому, что целые регионы оказываются в положении органов с нарушенной трофикой, их функции снижаются, а то и выпадают вовсе и это может закончиться весьма плачевно для нашего макроорганизма. Некротические процессы в конечностях приводят, знаете ли, к ампутациям, а в органах – к удалению отмерших частей… А излишнее отложение липидов (жиров) на стенках сосудов провоцирует развитие атеросклероза, что рано или поздно приводит к инфарктам и инсультам…

С.Нетреба.

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (21.10.2010)
Просмотров: 96 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz