Четверг, 20.09.2018, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №30 (757) 30.07-05.08.2010 » Разное

Кому беда, кому – мать родна
Так кому больше всего выгодны аномалии? Прежде всего, тем, кто их заказывает. Если согласиться с утверждением о том, что причиной аномалии стало очередное включение «метеостанции» HAARP на базе Гакхон (Аляска), то, естественно, главным заказчиком рукотворных наводнений и засухи стали определенные круги США, которые таким образом «выравнивают» свою пошатнувшуюся относительно Европы и России экономику. Но оставим вопрос на совести Пентагона и ЦРУ США.

В России есть немало заинтересованных кругов и лиц, которым стихийное бедствие стало необыкновенной удачей. Немалую выгоду извлекают из устойчиво установившейся жары производители мороженого и прохладительных напитков. Их можно понять – бизнес у них сезонный. Торговцы пляжными аксессуарами тоже получают значительную выгоду при таких аномалиях. Но это бизнес честный (если без подделок) и по объемам мало влияющий на экономику страны в целом.

Больше всего убытков от аномальной жары несут сельхозпроизводители. Более чем в 20 регионах страны урожай зерновых погиб или под угрозой гибели. Животноводческое направление сельского хозяйства терпит убытки по надоям молока, привесу животных из-за отсутствия нормальной кормовой базы и трудно переносимой животными жары. Утверждения руководителей Минфина и Минсельхоза РФ о том, что при условии сбора зерновых в пределах 85 миллионов тонн, не скажутся на росте цен на продукты питания, мягко сказать, вызывают удивление и недоверие. Во-первых, 85 миллионов надо еще собрать, во-вторых, почему-то забывается серьезный вопрос продовольственной безопасности страны. Если будут вычерпаны продовольственные (мобилизационные) запасы, то при очередной засухе в следующем году хлебный вопрос обернется катастрофой для государства.
Оставим прогнозы и посмотрим на реалии сегодняшнего дня. Засуха создала все условия для неправедного сословия. Ссылками на засуху стало возможным оправдать многомиллиардные контракты на закупку за рубежом продовольствия. «Откаты» при заключении таких контрактов в сотни миллионов долларов ливневым потоком хлынут в карманы власть имущих «разрешителей» по контрактам. Страна получит генномодифицированную продукцию, мясо типа кенгурятины и несъедобной польской свинины, куриных «ножек Буша» от авторов засухи. И это при том, что из-за отсутствия кормов АПК будут вынуждены пустить под нож и скот, и птицу. Значит, и тут крестьянам подставят подножку.

Отечественные сельхозпроизводители кроме убытков и не возмещенных кредитов будут иметь в лучшем случае обещания на пролонгацию займов. Так какое бедствие для России страшнее – засуха или необыкновенный урожай?

В. ВОЛОДИН.

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (29.07.2010)
Просмотров: 90 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz