Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №31 (758) 06.08-12.08.2010 » Разное

Кто виноват в катастрофе? Дым пожарищ окутал страну
Непрекращающаяся жара привела к тому, что в семи регионах страны объявлено чрезвычайное положение: пожары бушуют уже не только в лесах и на торфяниках, но и в населенных пунктах. Есть погибшие и пострадавшие. На этом фоне В.Путин обещает «озолотить» пострадавших и готов снять глав (регионов, территорий), не справившихся со стихией. Казалось бы, добрый царь в действии, но если разобраться – все иначе.

В чем причина?

Действительно, такой жары, как утверждают синоптики, не было за все время метеонаблюдений, т.е. более 130 лет. Но в том, что зной и засуха привели к чревычайщине, виновата прежде всего действующая в России политическая система. Это она приняла маловразумительный новый Лесной кодекс и бесконечно реформировала лесное ведомство, приведя в конечном итоге к тому, что леса остались без хозяев. Федеральный закон №201-ФЗ «О введении в действие Лесного кодекса РФ» подписывал еще президент В.Путин. До конца 2004 года леса в России охраняли сотрудники лесхозов – специальных государственных организаций. Указ президента фактически упразднил лесную охрану. С начала 90-х прошлого столетия бюджетное финансирование лесной охраны резко сократилось, и лесники получили право зарабатывать себе на жизнь продажей древесины. Многие стали просто хорошо зарабатывать на этом, а лесная охрана оказалась ненужной и второстепенной.

С 1 января 2005 года «охранные» полномочия лесников передали Росприроднадзору – службе, не обладающей ни людьми, ни техникой. 1 января 2007 года государственную лесную охрану упразднили окончательно – как и все остальное в России! Количество лесных пожаров сразу возросло в 6 раз! В последнее время за пожары отвечают регионы, по этой причине невозможна оперативная переброска сил и средств для тушения пожаров. Мизерное финансирование профилактики пожаров также сильно раздувает их. На тушение пожаров государство сегодня тратит один рубль на гектар леса! Для примера – в США на эти цели тратится в сто раз больше средств. Сегодня 27 миллионов россиян живут «за пределами нормативной доступности», то есть в случае пожара к ним просто не успевают доехать. Поэтому своевременное обнаружение и тушение пожаров является серым пятном в российском законодательстве.

В таких пятнах обычно водится немалая прибыль для нечестного бизнеса. Хотя сегодня он почти никогда не бывает честным.

А судьи кто?

Спрашивать собираются с глав. А что могут главы? МЧС – в федеральном подчинении, армия – тоже. И глава никак распоряжаться этими структурами не может. А народ даже не знает телефонов экстренных вызовов этих ведомств. Но даже, когда они вмешиваются, получается конфуз. Например, всем известно, что горит Гусь-Хрустальный район. Долгое время местные власти боролись с пожарами одни. В конце концов, туда на подмогу прислали армию. Вот только на сухпайках (печенье и шоколаде) долго не протянешь, особенно если физически работать. Так куда ушли деньги, выделяемые на содержание командированных в район солдат? Конечно, солдатиков не бросили, кормят в столовой за счет местных средств. А между тем этих самых средств ой как не хватает. Кризис. В лучшем случае на песок да лопаты, чтобы окопаться, хватит. И все. Федералы деньгами накачивают только банки и карманы олигархов. МЧС – вообще отдельная история. По телевизору показывают героя – Шойгу, разносящего какого-то председателя колхоза за «бездействия». Тупоголовость это, а не принципиальность. Почему, спрашивается, наша авиация может тушить пожары в Испании и не может делать этого в нашей стране? Или мы для наших царей не так дороги, как испанцы? Ведь пока что, слава Богу, не вся страна горит. Так где же хваленая эмчээсовская техника и спецы? Только это ведомство у нас и не знало недостатка финансирования в последние годы: спасибо РЕАЛЬНЫМ правителям, месяца в России без катастроф за последние 10 лет не было – то теракт, то само обрушится. Спецтехники нет, зато есть навороченные иномарки у генералов местных отделений, в этом списке и глава МЧС Нижегородской области.

Плата за выбор

Путин пообещал, что семья каждого погибшего получит по миллиону рублей. На восстановление утраченного в пожаре недвижимого имущества по 100 тысяч из федерального, регионального и местного бюджетов. На каждого человека. Оставим в стороне этичность «справедливого» разделения ответственности сторон (все-таки федеральный бюджет много больше, чем региональный, и уж тем более местный). Акцентируем внимание на том, что каждый человек получит 300 тысяч рублей за сгоревший дом.

Когда я только услышала эту новость по телевизору от В.Путина, я поняла, что этот правитель совсем не знает страны, которой столько лет управлял и снова собирается управлять. Не знает, в каком состоянии народ жил и живет. Даже ребенку известно, что чем большее количество человек проживает в одном сельском доме, тем хуже благосостояние данной семьи, да и сам домок – теремок чаще всего.

И вот после объявления «куша» это деградировавшее от отсутствия работы и жизненных перспектив население обязательно начнет поджигать свои дома и деревни. И никаких переживаний по поводу пострадавших. Напротив, жертвы могут быть спровоцированы – так легче скрывать следы преступления. Найдутся и те, кто добровольно захочет стать жертвой. Так и вышло. Буквально на следующий день после объявления о выплатах Интернет взорвался сообщениями о поджогах домов и деревень. Скоро и жертвы появятся. И ничего удивительного нет. Ведь что такое для деревни миллион рублей? Богатство, которое не заработать и за всю жизнь! Люди потеряли веру в будущее, в себя, потеряли инстинкт самосохранения. И все благодаря «заботе и реальным делам» «Единой России», превратившей российскую деревню в гетто для отверженных.

Народ поставлен в такие условия, что никаким законным путем люди заработать себе на нормальную жизнь просто не могут. Остаются лишь противозаконные. Или смертельные. Это – плата за выбор, который люди совершили в период избирательных кампаний, доверив власть в стране тем, кто не оставил им никакого шанса.

Раздолье для аферистов

Больше всего выиграют от всего происходящего нечистоплотные бизнесмены, расплодившиеся, как грибы после дождя, в обескровленной рынком стране. Арендаторы лесов, которые до сего времени безуспешно пытались перевести их в другие категории, разрешающие вырубку и строительство, уже не преминули воспользоваться ситуацией: они просто поджигают свои леса, чтобы потом убрать горелый лес и построить то, что планировали. Или вот еще способ заработка. Известно, что, к примеру, в Подмосковье было множество домов в деревне, где прописано было по 50-60 человек. Это вотчина черных риэлторов. Упростив донельзя вопрос с получением погорельцами документов, а впоследствии и выплат (как мы помним, на каждого человека), можно не сомневаться, что те самые, «проживавшие» в развалюхе полсотни «хлопцев», объявятся живыми, здоровыми, возможно, даже упитанными и получат причитающиеся денежки. Которые опять-таки перетекут в карманы королей квартирных махинаций.

За чей счет банкет?

Пострадавшими в итоге окажемся все мы. Деньги из бюджетов, в том числе для поджигателей и аферистов, изымут из каких-либо социальных программ. Пенсии не тронут (не для того «ЕР» стариков подкупала, чтобы потом обозлить), а вот снижения зарплат врачам, учителям, воспитателям, библиотекарям и т.д. ждать стоит в самое ближайшее время. Эта сфера уже порабощена «ЕР», и эта элита нации уже давно и безропотно работает на партию власти. При этом все терпит, значит, стерпит и в этот раз. А недостаток в зарплате всех этих бюджетников оплатим опять-таки мы из своих карманов. Вы помните, как это делается: взносы, платные услуги…

М.Борт, В.СОПУНОВ.


Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (05.08.2010)
Просмотров: 201 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz