Четверг, 20.09.2018, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №29 (756) 23.07-29.07.2010 » Разное

Нет больше такой профессии – «Родину защищать»

Впервые двери отечественных военных училищ 1 сентября не откроются для первокурсников. Впервые тысячи мальчишек, мечтавших о военной карьере, должны поставить крест на своей мечте и искать себе другое поприще. Ни разу за всю историю существования военных училищ России не прерывался набор будущих командиров. Даже в годы революции и гражданской войны военные училища продолжали набор и подготовку командных кадров. И вот Минобороны РФ вообще прекратило набор в военные училища. Пока на два года. 

Это решение можно считать апофеозом военной реформы, которую проводит один из ближайших к нынешнему премьер-министру Путину чиновников – А. Сердюков. И чем дольше идет эта реформа, тем большую оторопь вызывает она у военных профессионалов. Впрочем, называть этот коллапс армии реформой – значит включаться в тот грандиозный обман общества, который вот уже два года идет под громким названием «формирование Вооруженных Сил нового облика». На самом деле нет никаких Вооруженных Сил «нового облика»! Это фикция. Обман! Что это за «новый облик», если «новые» бригады с завидной регулярностью не способны выполнять те задачи, которые раньше без всяких проблем выполняли «старые» полки и дивизии? Что это за «перевооружение», если за год на утилизацию отправлено больше 1000 самолетов всех модификаций? Практически все самолеты, которым требуется капитальный ремонт. Так оригинально в Генштабе решена проблема исправности авиатехники. Что это за «реформа», если из бригад «нового облика» изымаются новейшие танки Т-80 и Т-72БА, а вместо них передаются Т-72А с механическими прицелами времен Второй мировой войны? Что это за «новый облик», если для «показа» журналистам быта «новых бригад» по подворотням ближайшего города срочно набирают бомжей, чтобы те изображали дворников, арендуют на время спортивные тренажеры, а личный состав от греха подальше выводят на полигон, чтобы его гнусным видом не портить благостную картину голимой «показухи»?

Господин Путин, президент Медведев, сколько можно обманывать нацию? О какой военной реформе вы бодро вещаете с экранов и трибун? Где вы ее нашли? За два года этой «реформы» русский офицерский корпус, костяк армии – сокращен в три раза! Из армии выгнаны многие деВпервые двери отечественных военных училищ 1 сентября не откроются для первокурсников. Впервые тысячи мальчишек, мечтавших о военной карьере, должны поставить крест на своей мечте и искать себе другое поприще. Ни разу за всю историю существования военных училищ России не прерывался набор будущих командиров. Даже в годы революции и гражданской войны военные училища продолжали набор и подготовку командных кадров. И вот Минобороны РФ вообще прекратило набор в военные училища. Пока на два года. сятки тысяч профессионалов – тех, кто даже в «мертвые» девяностые смог сохранить армию, чей боевой опыт многих войн, начиная еще с афганского похода и заканчивая тяжелейшими чеченскими войнами, обеспечивал мир и безопасность России. В «новом облике» им не нашлось места.

Зато теперь усилиями ваших «реформаторов» офицерство из братства защитников Родины превратилось в бочку с крысами, которые грызутся насмерть за корку хлеба – возможность получать больше других и прослужить на год дольше. Полностью уничтожен институт мичманов и прапорщиков, служивший технической «кастой» армии. Полностью уничтожена профессиональная составляющая нашей армии. Сокращены и уволены почти сто тысяч «контрактников», которых ценой огромных затрат и усилий удалось за эти годы привлечь в армию и сделать из них настоящих профессионалов. Их просто выкинули за ненадобностью. Зато вместо них в армию мутным потоком хлынули десятки тысяч воров, бандитов, вымогателей, шулеров и громил – чтобы хоть как-то «забить» вакантные солдатские койки, Минобороны приняло решение призывать на службу ранее судимых призывников. И ваши «новые бригады» содрогнулись под этим мощным натиском криминала! Сколько десятков тысяч разукомплектованных единиц техники пришлось за этот год восстанавливать, сколько миллионов рублей возмещать из своего кармана за разворованное имущество офицерам, чтобы кое-как обеспечить боеготовность своих подразделений? Из воспитателей-профессионалов они давно превратились в надзирателей-конвоиров. Господин Путин, президент Медведев, почему ваш министр заявляет, что мобилизационные армии во всем мире ушли в прошлое и все воюют только армиями постоянной готовности, оправдывая этим демонтаж мобилизационной системы страны, хотя ни одна армия мира – даже такая мощная, как армия США, – ни одной войны не провела без мобилизационного резерва? Почему ваш начальник Генштаба Макаров то отправляет на Дальний Восток несуществующие зенитные ракетные дивизионы, то объявляет, что в ходе реформы количество полковников им сокращено с 60 до 8 тысяч? Может быть, у него начался старческий маразм, и начальник Генштаба не способен нормально выучить и запомнить то, что говорил раньше? Ведь всего год назад он громко заявлял, что полковников в ВС РФ до сокращения было 25 тысяч! Где он смог найти 60 тысяч полковников? Почему еще полгода назад армейское звено было названо устаревшим, лишним и полностью расформировано, а теперь господин Макаров объявляет о формировании двух новых армий? Это бессмысленное шараханье из стороны в сторону и есть ваша «военная реформа»?

Господин Путин, президент Медведев, может быть, вы все же объясните нации, что за «военную реформу» проводит ваш министр? По какому плану и что за армию вы хотите в итоге построить? Может быть, Россия готовится стать сателлитом США, и поэтому нам больше не требуется мощная армия? Тогда понятны и объяснимы эти тотальные сокращения. Объясните! Может быть, вы решили, что сегодня вообще не существует военной угрозы для России, и время регулярных армий прошло? Поэтому, как устаревшую структуру, армию нужно демонтировать и превратить в современный полицейско-жандармский корпус быстрого реагирования для подавления массовых народных волнений? Но более всего странно то обреченное воловье молчание, с которым идет под нож «реформаторов» армия. Ни слова протеста, ни возражения – ничего! Словно военнопленные в страшных лагерях сорок первого, побежденные, растерянные, деморализованные, безучастно ожидающие своей участи. Только рабские стоны о недополученных квартирах, невыплаченных деньгах, недослуженных месяцах. Словно это не краеугольный камень России рассыпается в пыль, а собес выселяют на улицу. И не жалость вызывают эти стоны, а возмущенное презрение… А под непрерывный «пиар» об успехах армии «нового облика» приходит горькое понимание: нет больше такой профессии – «Родину защищать!» 

А.М.Кузнецов, 
подполковник запаса.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (22.07.2010)
Просмотров: 145 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz