Понедельник, 24.09.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (756) 23.07-29.07.2010 » Разное

Оптический туман Максина
В плане модернизации Вооруженных Сил российское руководство поставило задачу оснастить армию новейшими вооружениями, вывести ее на иной технологический уровень, соответствующий современным требованиям ведения боевых действий. Но мы знаем, как осуществляется эта модернизация в авиации и на флоте. 

За последние 15 лет на вооружение армии поступило 12 истребителей-бомбардировщиков СУ-27, от которых отказались арабские покупатели. Четыре года назад прошел армейские испытания вертолет нового поколения Ка-52, названный «Аллигатором». Эта боевая машина стала продолжением модели Ка-50 - «Черная акула». По оценке американских специалистов – непревзойденная, она способна поражать бронированную и обычную технику, живую силу и воздушные цели, вести разведку, в том числе ночную. Армейский трудяга Ми-8 в сравнении с «Аллигатором» подобен «Запорожцу» перед «Мерседесом».

В рамках гособоронзаказа Российская Армия должна получить до 2012 года 30 вертолетов Ка-52, но получит ли? Уже в текущем году на вооружение должны поступить 7 вертолетов. Однако реальность оказалась иной. Смежник ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод» сорвал оснащение «Аллигатора» многоканальной прицельной системой. Причиной тому стало нецелевое расходование бюджетных средств. Думается, что подобные факты должны рассматриваться Счетной палатой и Генеральной прокуратурой. Управление финансовыми потоками со стороны генерального директора Сергея Максина, его отношение к организации производства вызывает по меньшей мере удивление. Деньги растрачиваются на презентационные цели, на выделенные средства осуществляются вояжи по всему миру кураторов производства и их жен, производятся дорогостоящие ремонты офисов фирм.

На депутатский запрос по этому случаю Генеральная прокуратура ответила: «В настоящее время Максин С.В. занимает одновременно должности генерального директора ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» и генерального директора ОАО «НПК «Оптические системы и технологии», что противоречит Федеральному закону 161-ФЗ. На предложение прокуратуры об освобождении Максина от занимаемой должности опережающими темпами проведено преобразование ФГУП «ПО «Уральский оптико-механический завод» в открытое акционерное общество, и теперь Максин гендиректор обоих ОАО. Максин бравирует скорейшим приездом на завод президента, на территории предприятия меняется тротуарная плитка, отремонтирован целый этаж здания для помпезного приема высоких гостей, разбиваются новые цветочные клумбы и т.д. Интересно, знают ли поддерживающие Максина лоббисты истинное положение дел на предприятии или они ориентируются на ухоженные цветочные клумбы?

Что ж, красить траву в зеленый цвет перед приездом высоких гостей – это чисто русская традиция. Но то, что оба предприятия обслуживает один и тот же бухгалтер Н. Кузьмин из Екатеринбурга, при том, что заводы находятся на расстоянии 200 километров друг от друга, вызвано отнюдь не заботой о кадрах. Надеемся, что Степашин и Чемезов (генеральный директор ГК «Ростехнологии») постараются разобраться – нужны ли армии вертолеты Ка-52 и можно ли совмещать два завода и две должности в ущерб обороноспособности страны?

В.Сопунов.

Категория: Разное | Добавил: STOMA (22.07.2010)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz