Среда, 19.09.2018, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №38 (765) 24.09-30.09.2010 » Разное

От призыва уклоняется каждый третий
Еще не подписан указ президента Медведева об очередном призыве на военную службу, а в военкоматах уже полным ходом идет отбор людских ресурсов в войска. Негласная директива Генштаба о рассылке повесток и работе медкомиссий исполнителям поступила, и местные власти ее поддержали. Население и представители общественности, конечно, возмущаются, но военные считают, что эта мера не противоречит законодательству. 

В самих военкоматах нам сообщили, что это вынужденная мера, связанная с сокращением штатов комиссариатов и увеличением нагрузки на оставшихся сотрудников. «Такая практика – прямое свидетельство тех непродуманных организационно-штатных изменений, в результате которых военкоматы лишились военной составляющей и сокращены более чем наполовину, – сказал нам ответственный работник областного военкомата. – Сейчас, когда увеличился призывной контингент, оказалось, что не хватает даже технических работников для своевременной доставки повесток». Осенний призыв предполагает отобрать в войска 300 тысяч призывников, а уклонившихся от военной службы по стране уже насчитывается 133 тысячи. Судя по всему, армию ожидает значительный некомплект – не менее 25%.

Весной было призвано 270 тысяч молодых людей, с осенним призывом солдат-срочников будет менее 550 тысяч, если к ним добавить 155 тысяч офицеров и около 100 тысяч контрактников, то общая численность армии составит около 800 тысяч, а военной доктриной и президентом определен численный состав не менее 1 миллиона человек. Такая ситуация может устраивать только министра обороны США Р.Гейтса, который при встрече с нашим (якобы министром обороны) А. Сердюковым выразил свою неописуемую радость по поводу военных реформ российской армии: «Меня впечатляют масштаб и глубина реформ российских вооруженных сил», – сказал американский министр, что в переводе означает – «Вы уничтожили Вооруженные Силы без нашего вмешательства. Браво!». Проблемы комплектования армии и вопросы борьбы с «уклонистами» летом рассматривались на заседании Совета безопасности РФ. Теперь эксперты Минобороны предлагают в России отменить для призывников повестки (крутая мера!). В законе предполагается прописать, что каждый молодой человек призывного возраста в день «Х» должен самостоятельно явиться в призывную комиссию, где будет решаться вопрос о направлении его на военную службу. Кроме этого планируется призывной возраст увеличить до 30 лет и призывать в армию студентов. Молодых людей, не служивших в армии, предлагается не назначать на важные государственные посты (за исключением на пост министра обороны, там любой справится). Вопрос – а почему бы не пополнить штат солдат срочной службы резиновыми надувными бойцами, ведь военную технику уже перевооружают и пополняют надувными ракетными комплексами? Вот вам и решение вопроса!

В.Володин. 

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (23.09.2010)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz