Пятница, 21.09.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (768) 15.10-21.10.2010 » Разное

Позор на ваши головы
На прошлой неделе должно было завершиться формирование Общественной палаты. Вообще, этот орган, не особо нужный региону, но очень модный нынче, потребовали создать местные единороссы. Как они вместе со своими глашатаями типа Полуэктова кричали, что надо и срочно, а то, дескать, демократия погибнет на корню. Сами же и положение об ОП придумали, причем с бо-о-ольшими «заморочками». Вроде того, что часть палаты будет формироваться по спискам ЗС, где единороссы главенствуют, что дает возможность проведения в общественный (контролирующий власть (!) орган «своих» людей, которые будут «одобрять» все действия «Единой России», откуда бы они ни происходили. Дабы дать возможность создать действительно демократическую и народную ОП, фракция КПРФ выступила с предложением о кумулятивном голосовании при формировании ОП. На презентации метода для журналистов пресс-служба ЗС (которая по закону должна освещать деятельность всех без исключения депутатов, от какой бы фракции они ни были) устроила театр абсурда с нападками на депутатов-коммунистов, поддакивал им (за неимением собственного голоса ни в чем) редактор единороссовской газеты. В результате – на заседании ЗС единороссовское большинство даже не захотело знакомиться с данным методом. Практика показала, что подобное ослиное упрямство вредно, в первую очередь для народа. Потому что предложенный коммунистами метод был ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью избежать наблюдения сериала с ОП. Но об этом, понятно, как и о том, что изначальная спешка уже обернулась большой потерей времени, единороссы предпочитают не вспоминать.

А с тех пор прошло полгода, но воз и ныне там: палата сформирована на две трети, а оставшуюся треть никак не изберут (аффилированные ставленники ЗС блокируют доизбрание). Вот и в последний раз. Как бы уже и согласительная комиссия из общественников отработала, и подписи они свои поставили, но «хозяева» сказали: «нет», и пошли члены палаты по новому кругу. От подписей своих отказываются (как это знакомо!), от обсуждения – тоже (сроки, понимаете ли, вышли), и ждут лишь указаний от комитета ЗС. При чем здесь комитет?

Нормальные люди уже слышать ни о палате, ни о ее членах не могут. Партия власти снова доказала, что народ и людей рассматривает исключительно в прикладном смысле, и все, за что она берется, – портит. Устали и журналисты от властных игр в демократию, да так, что подумывают о бойкоте по освещению работы ОП.

Теперь единороссы придумали новую возможность «протаскивания своих». От муниципальных образований. Господа! Что же так-то позориться, ведь известно, чем дальше от столицы, тем люд более боится власти, а значит, и назначенцев «снизу» формировать будет власть. И тогда ни о каком контроле за работой этих самых властей речи быть не может. Получится лишь еще один кукольный театр марионеток, где «хозяева» скрыты ширмой, но производят выгодные только им действия.

Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (15.10.2010)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz