Суббота, 22.09.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (766) 01.10-07.10.2010 » Разное

Росстат лукавит о зарплате
Премьер Путин официально заявляет, что по итогам первого полугодия средняя зарплата по стране выросла. А Росстат уточняет – на целых 12,4%. Конечно, если учесть, насколько выросло количество миллиардеров и насколько вырос их капитал, то согласиться можно и с Путиным, и с Росстатом (хотя это одно и то же). Утверждения Росстата опровергать не следует, ведь теперь он в прямом подчинении у министерства экономического развития РФ, т.е. у министра Э.Набиуллиной, сидящей в одной лодке с Путиным. Поэтому если Путин сказал – зарплата выросла, то, значит, выросла, и нечего прислушиваться, что там еще говорят.

Что такое «средняя зарплата»?

В отчете одного вымышленного главврача больницы было сказано, что «добились средней температуры у больных – 36,6 градуса. Арифметически это оказалось верным – в терапевтическом отделении у больных температура 40 градусов, а в морге – нулевая, средняя – 36,6.

Росстат объявил, что средняя зарплата по стране более 20 тысяч рублей. Но средней она стала потому, что генеральный директор «Русал» О. Дерипаска за свою работу в прошлом году получил заработную плату в 885 млн рублей. Только зарплату. Без премий, выплат за разные «подвиги» и интенсивность труда. Но сюда ни копейки не вошло от дивидендов его собственного бизнеса. Годовая «зарплата» президента «СТС Медиа» А.Роднянского составила 831 млн рублей, у председателя торговых сетей «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка» и других торговых организаций Л.Хасиса – 545 млн, председатель правления Газпрома А. Миллер за год получил 111 млн рублей. Таких руководителей с многомиллионными зарплатами (более 50 млн рублей в год) набирается около сотни. Даже жалованье министров и губернаторов по сравнению с ними – «мелочевка». А те 20 тысяч, о которых уверенно говорит Росстат, среди занятого трудом населения не более 30%. Мы провели свой социальный опрос среди различных категорий работающих людей города Владимира. Из 20 опрошенных зарплату немного выше 20 тысяч получают всего два человека, 15 тысяч получали 8 человек, а остальные – от 5 тысяч до 8,5 тысячи рублей. Вот вам и средняя зарплата по-Путински, с Набиуллинскими выкладками.

Критическая масса

У «слуг народа» – губернаторов и министров жалованье намного скромнее (не у всех) – от 2 до 6 миллионов рублей в год. Мелочь, не правда ли? И все же заработная плата 10% самых высокооплачиваемых в 25 раз выше зарплаты 10% тех, кто получает обычные, скромные оклады. Но мы из международного исторического опыта знаем, что если социальный разрыв в обеспечении людей материальными благами составляет более чем в десять раз, то это приводит к социальному взрыву. Как критическая масса в атомной бомбе. Лукавя в своих «арифметических подсчетах», Росстат учитывает только заработную плату крупных и средних предприятий, а малого бизнеса вроде как и не существует. Поэтому из аналитических расчетов заработной платы полностью выпали 47% наемных работников. На фоне 20-тысячного путинского блаженства почти 8 млн простых тружеников имеют зарплату ниже официально установленного сегодня государством прожиточного физиологического минимума в 5578 рублей!

И губернаторы разные бывают

Владимирский губернатор Н.Виноградов много лет на виду у владимирцев и похвастать дворцами и яхтами он не может, да и в семье никогда не водились миллионеры. А вот у губернатора Приморского края С.Дарькина жена, будучи актрисой областного масштаба, получает «заработную плату» в 224,3 раза выше, чем у мужа! Но в рейтинге губернаторских жен Л.Белоброва (жена Дарькина) занимает только второе место – после самой богатой «леди» – жены теперь уже столичного экс-мэра Ю.Лужкова Е.Батуриной, доход которой приблизился к 31 миллиарду(!) рублей. За лидерами выстроились жены глав Ростовской и Тверской областей, Краснодарского края. Вот и получается, губернаторы со скромными окладами (по декларациям), а деньги в семью тянут их жены. Как пчелки пашут (Е.Батурина давно пчеловодством занимается), жена краснодарского губернатора О.Ткачева свой личный доход увеличила за год на 646%, в Америке такое ни одному капиталисту не снилось!

Даже племянница Ткачева в свои 22 года владеет акциями двух трубных заводов, крупной строительной компании и местного птицекомбината. А в декларации губернатора А.Ткачева записано «всего-навсего» 1,6 миллиона рублей в год, даже по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 26%.

Обречены на выживание

Сегодня половина занятого населения страны имеют заработную плату ниже 16 тысяч рублей. Следовательно, в современной полной семье с двумя детьми вынужден работать не только муж, но и жена. И не из любви к труду, который «облагораживает» человека, а от нужды, которая гонит жену от детей к станку. Даже если оба они будут зарабатывать по 11 тысяч рублей, то с растущими аппетитами ЖКХ и другими, желающими поживиться структурами им шиковать, как актрисе Белобровой, не придется. Более чем скромная зарплата не только у работников низкой квалификации, кандидат наук в вузе получает также не более 11 тысяч рублей. Цена рабочей силы в России такова, что семья на нее попросту не может выжить. Поэтому 34,7 миллиона российских женщин трудятся наравне с мужьями (это при условии, что есть работа). Средняя оплата труда женщины при этом как минимум на треть ниже, чем у мужчин. Это и есть яркий пример образа построенного в России капитализма со всеми его прелестями, к которым многие так стремились.
В.Васильев.
Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (01.10.2010)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz