Понедельник, 24.09.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Политика
Разное

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №36 (763) 10.09-16.09.2010 » Разное

Вот такое кино
Почти ежедневно по телевидению идут передачи, которые по замыслу авторов и их заказчиков должны убедить нас в порочности или преступности советского периода нашей истории. Если невозможно вытравить из нашей памяти это поистине великое время, то надо смешать его с грязью. Вот об одной такой антисоветской передаче стоит поговорить.

Уже несколько каналов ТВ показали фильм – «Торгсин. Экспроприация по-советски». «Торгсин» (торговля с иностранцами) существовал с 1931 по 1936 г. Это сеть магазинов, где деликатесы и предметы роскоши можно было купить за золото, драгоценности, валюту. Страна в тяжелейшем положении, надеяться можно только на себя, надо искать ресурсы. Для подъема страны и обеспечения ее безопасности нужно построить заводы, фабрики, электростанции, закупить оборудование и станки для них, нужны трактора на поля – обеспечить страну продовольствием, машины вместо лопат, создать и вооружить армию, а денег нет. «Торгсин» и был задуман как один из вариантов сбора средств.

И вот в этом фильме льют слезы о том, как Советская власть «обобрала народ», который вынужден был сдавать золото и валюту, чтобы купить икру, лососину, меха и т.д. Но у простого народа ни золота, ни валюты не было, а тех господ, кто имел все это, проблемы страны, полуголодного народа не интересовали. Ну и платили желающие сладко есть и мягко спать по законам рынка, силой их никто не заставлял покупать эти деликатесы.

Такой сбор средств для спасения страны, для борьбы с голодом и разрухой в фильме называют «дьявольским изобретением большевиков», но это явное лукавство – этому изобретению уже 400 лет. На Параде Победы 9 Мая отгораживаются от победителей в Великой Отечественной войне декорацией, а теперь, выходит, надо отгородиться и от памятника Минину и Пожарскому, которые для спасения страны не просто собирали средства у народа – «обирали народ», а отнимали силой у тех, кто уклонялся от пожертвований. Выходит, Минин и Пожарский тоже были большевиками? Есть в истории и пример того, что получилось со страной, где владельцы драгоценностей и валюты не захотели их отдать для спасения своей страны: их пришлось отдать врагу. Вместе со своей жизнью (смотрите фильм «Уроки Византии»).

В постсоветской России уже 20 лет, без передышки, идет процесс обирания народа, начиная с приватизации – экс-проприация народного достояния, и не для спасения страны, а для личного обогащения назначенных «эффективных собственников» и их назначенцев, законодателей и чиновников, утвердивших и охраняющих саму возможность такого обирания – вот уж действительно дьявольские дела, но на эту тему нам кино не покажут.

Промолчали в фильме и о действиях Запада в своих колониях по всему миру, где действительно обирали народы, и без всякой лососины, и это уже не просто «дьявольское изобретение», а дьявольское изобретение в кубе, потому что это был не разовый сбор, а веками грабили, и не для спасения жизни, а ради наживы. Но, по мнению авторов, Западу можно – они же «цивилизованные, демократические», а вот большевики, ишь чего захотели – индустриализацию им подавай, голод захотели ликвидировать, страну защитить.

На собранные, в том числе в «Торгсине», средства была проведена индустриализация в СССР, за 10 лет построено 9 тысяч промышленных предприятий, о чем и в фильме говорится, но это почему-то авторам фильма не нравится, хотя любому нормальному человеку ясно, что будь иначе, ни нас, ни страны просто не было бы.

Осуждают в этом фильме Советскую власть и за продажу художественных ценностей в голодные 30-е годы за границу, но тогда станки, машины, оборудование были важнее картин, и страна вынуждена была продавать то, что у нас покупали, а не то, что нам хотелось бы. А вот почему бы сейчас «эффективным собственникам» по присвоению народного достояния вместо покупки вилл и островов, яхт, золотых дворцов не выкупить все эти ценности и не вернуть их стране – власти так много говорят о социальной ответственности бизнеса, вот и проявил бы этот бизнес себя. Но нет, этого авторы фильма не предлагают.

В фильме не жалеют слов для «разоблачения» «Торгсина», но люди в нынешней России получают такую зарплату и пенсию, что каждая копейка, каждый рубль для нас тоже на вес золота, и нас обирают безжалостно. И какая уж тут лососина – наших золотых копеек даже на простую еду не хватает. Но об изъятии народного золота в современной России, этих считанных народных рублей, конечно, в фильме тоже нет ни слова.

Вернемся к нашей истории. Да, страна в то время отказывала себе во всем, полуголодная, лопатами (экскаваторов не было) копала котлованы под будущие заводы, фабрики, электростанции, чтобы были в стране экскаваторы, трактора на полях, танки для армии, школы для детей, больницы, чтобы был свет и тепло в каждом доме. Уралмаш, Челябинский тракторный, ГАЗ, Днепрогэс, Кузнецкстрой, более девяти тысяч предпритий, после Победы восстановили все разрушенное войной и строили новые промышленные предприятия, электростанции, города, вели разведку недр и их освоение, осваивали огромные пространства Сибири, Севера, да разве все перечислишь. Кому все это сегодня принадлежит? В какой партии состоят новые собственники?

Вот такое кино ежедневно крутят по разным каналам телевидения. А какая затрата средств идет на это? Но на идеологическую обработку народа – не жалко, лишь бы он (народ) не захотел вернуть свое.

Л.КАЛИНИНА.
Категория: Разное | Добавил: Igrok0312 (09.09.2010)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz