Среда, 26.09.2018, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (812) 26.08-01.09.2011 » Статьи

20 лет без Родины...
19-20 августа комсомольцы и молодые коммунисты из Владимира и Александрова совершили рабочий выезд в Москву, чтобы оказать товарищам из столицы помощь в организации мероприятий, посвященных скорбной дате – 20-летию уничтожения Советского Союза. Кроме владимирской делегации в центр России приехали коммунисты из почти 30 регионов страны, а также гости из бывших советских республик. Всех их объединяли общая память о Родине, которую мы потеряли, и общее стремление восстановить Страну Советов.
Владимирская делегация состояла из 15 человек. Комсомольцы с радостью откликнулись на предложение Центрального Комитета партии поучаствовать в столь значимых мероприятиях. Возглавили делегацию 2-й секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко и 2-й секретарь ОК ЛКСМ И.Быков.
На первый день визита были запланированы пикеты с проведением народного референдума в разных районах Москвы. Комсомольцы разбились на группы и выдвинулись кто в Митино, кто в Тушино. Каждую группу сопровождал один из столичных товарищей. Так, агитбригаду в Тушино курировала молодая коммунистка, но уже депутат районного Тушинского Совета Москвы Е. Шмелева. В свои 24 года она в одиночку сумела выиграть 300-тысячный округ (то же самое, как стать мэром Владимира) и войти в правление ВЖС «Надежда России». Однако и владимирским коммунистам было чем поделиться.
Второй секретарь ОК ЛКСМ И.Быков и редактор газеты ЦК ЛКСМ «Комсомольская Искра» И.Ростовцев рассказали о мероприятиях и акциях, которые проводили комсомольцы Владимирщины за последние два года. В результате соратники по партийной борьбе нашли общий язык и договорились в дальнейшем укреплять связи и обмениваться опытом.
Пикеты в Москве проходили на редкость удачно. Несмотря на расхожее мнение, что москвичей «закормили» деньгами и что они «с жиру бесятся», у жителей столицы те же самые проблемы, что и в других регионах, только в Москве они предстают в более извращенном виде. Как говаривал булгаковский Воланд про москвичей, «их слишком испортил квартирный вопрос», и поэтому многие готовы даже выгнать из дома собственных родителей, лишь бы получить жилье. Однако, уставшие от многочисленных обещаний, замученные в пробках, раздраженные все увеличивающимся количеством мигрантов и все снижающимся качеством жизни, москвичи охотно подходили к комсомольцам и отвечали на вопросы народного референдума КПРФ. Жители столицы отвлекались от вечной спешки, брали газету «Правда» и пускались в споры по выборам. К удивлению пикетчиков, большую активность проявляли даже молодые люди. В итоге комсомольцы раздали около 5000 газет и собрали несколько сотен анкет по референдуму, но самое главное – убедили людей поддержать КПРФ на выборах.

20 августа на Пушкинской площади состоялся многотысячный патриотический митинг-концерт под названием «20 лет без СССР». На него пришли москвичи и гости столицы, граждане бывших советских республик, которые не забыли свои пионерские клятвы и которые помнят, что их настоящая Родина – СССР. По бокам сцены были вывешены два баннера – «Мы хотим жить в СССР» и «Мы будем жить в СССР», а спереди было растянуто полотнище «СССР – жив! СССР – борется! СССР – победит!». Собравшиеся были одеты в красные майки и держали в руках красные флаги и портреты Сталина. В начале акции комсомольцы из разных областей вынесли на площадь гербы всех советских республик и большой стяг Советского Союза.
Первым перед собравшимися выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов, который только вернулся из Донецка, где проходил форум «Единство – путь к спасению братских народов». На этом форуме представители всех республик некогда единой Родины приняли декларацию, призывающую всех жителей бывшей страны Советов, всех трудящихся поддержать Компартию и сделать все, чтобы возродить великую державу. Г.А. Зюганов подчеркнул, что наша страна, которая в прошлом веке одержала три великие победы, была предана кликой Горбачева и Ельцина. Попытка спасти страну – ГКЧП не увенчалась успехом, поскольку его организаторы были далеки от народа и не решились с экранов ТВ объяснить гражданам, что на самом деле происходит в стране. «Две трети населения безоговорочно поддержали бы ГКЧП, и от этой либеральной проказы через сутки не осталось бы и мокрого места», – считает Г.А.Зюганов.
В результате страна была развалена, и через 20 лет Россия оказалась на краю пропасти. За эти годы страна потеряла 15 млн человек, из них 14,5 млн. русских. Мы занимаем первые места по коррупции, алкоголизму, наркомании, числу абортов и т.д. Что это, если не преднамеренный геноцид населения? Но противостоять нашему врагу в лице олигархического «фронта» можно только сплотившись в единое народное ополчение, сформировав правительство народного доверия и изменив социально-экономический курс страны. КПРФ подготовила программу, касающуюся всех сфер жизни общества и всех социальных слоев. Ее ключевой пункт – национализация всей минерально-сырьевой базы и основных отраслей промышленности. Но реализовать эту программу и спасти страну будет возможно, только победив «Единую Россию» в декабре и марте. «У нас с вами есть воля, и мы обязательно победим», – уверен Г.А.Зюганов.
Кроме председателя ЦК КПРФ на митинге выступили 1-й секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, защитница «Белого дома» в 1993 г. Т.И. Картинцева, депутат Владимирского горсовета Л.А. Бундина и др.
В.Ф.Рашкин подвел неутешительные итоги 20-летнему олигархическому эксперименту. «Капитализм в России – это отсутствие достойного образования, развал нашей армии и отсутствие возможности защитить наших детей и близких. Он должен быть разрушен! Наш путь – вперед, к СССР!» – заключил Валерий Федорович.
Л.А.Бундина поделилась с участниками митинга опытом создания движения «Рожденные в СССР», направленного на сохранение правды о советской истории. В конце акции силу и мощь советской культуры в очередной раз показал владимирский коллектив «Талант не только в руководстве», который вместе с Г.А. Зюгановым и всеми собравшимися исполнил попурри из советских песен. Завершился митинг исполнением Гимна Советского Союза – того самого, который знал наизусть каждый школьник, который являлся клятвой в любви и верности Родине для каждого советского гражданина и который был вероломно предан и забыт 20 лет назад. Но слова «партия Ленина – сила народная нас к торжеству коммунизма ведет» сегодня как и прежде вдохновляют бойцов на борьбу. Ничто не забыто! Никто не забыт!
И.Александров.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2011)
Просмотров: 118 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz