Четверг, 23.11.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №6 (887) 15.02-21.02.2013 » Статьи

20 лет в борьбе за правду
13 февраля 2013 г. исполнилось 20 лет со дня образования Коммунистической партии Российской Федерации. Решение было принято на втором Учредительном (восстановительном) съезде, состоявшемся 13-14 февраля 1993 г.

В августе 1991 г. президент России Б.Н. Ельцин наложил запрет на деятельность коммунистов. КПСС ушла в подполье. В ноябре было подано заявление в Конституционный суд, который не смог признать Компартию неконституционной. После этого началось ее возрождение. В марте 1993 г. КПРФ была зарегистрирована в Минюсте, во главе партии встал Г.А. Зюганов, который остается лидером и по сей день.
Началось восстановление и создание новых областных, региональных, районных и первичных отделений партии.
Во Владимире из нескольких тысяч коммунистов по-настоящему верными делу Ленина тогда оказались всего 450 человек. Вот лишь несколько имен тех, кто стоял у истоков создания Владимирского городского комитета КПРФ: М.И. Комлев, Я.К. Блинов, Н.В. Обнорский, А.И. Казак, Н.Г. Цветков, А.И. Евдокимова... Именно они – депутаты городского Совета, бывшие члены бюро горкома партии, в далеких девяностых выступили с призывом к товарищам оставаться верными коммунистическому идеалу, способствовать объединению единомышленников в условиях новой России. Целями КПРФ были объявлены построение социалистического бесклассового общества, борьба за мир и демократию, отстаивание идей марксизма-ленинизма. Создано заново около 40 территориальных партийных организаций. В кратчайшие сроки в городе была проведена перерегистрация коммунистов по месту жительства.
В январе 1993 г. прошла конференция, постановившая возродить владимирскую партийную организацию на основании решения Конституционного суда, а в феврале II Чрезвычайный съезд КПРФ восстановил партию в правах как общественную организацию. Тогда от Владимирской области на него поехали Н.В. Виноградов, А.М. Синягин, Н.В. Обнорский, Е.Б. Лимонов. А.М. Синягин вспоминает, как в поезде по дороге в Москву они читали только что опубликованную в «Советской России» программную статью Г.А. Зюганова, решили поддерживать его на пост лидера КПРФ. Из Москвы ехали с чувством выполненного долга.
Конечно, все эти шаги давались нелегко. У новорожденной КПРФ было много противников. В средствах массовой информации появлялись статьи, дискредитирующие деятельность коммунистов, на адрес владимирского горкома приходили анонимные угрозы.
– Накануне первого пленума владимирские коммунисты договорились: если партия будет под запретом, сообщать о месте его проведения через «посредника» – на вокзале возле газетного киоска должен был стоять «специальный» человек со свернутым в трубочку журналом «Огонек», – рассказывает А.М. Синягин. – Подходящим к нему коммунистам он должен был сообщить о месте и времени пленума. Эти меры предосторожности нам тогда не понадобились: партию не запретили, и работа по возрождению партии продолжалась.
На данный момент в структуре КПРФ функционируют 81 региональная организация, 2278 местных и 13726 первичных отделений. В последние четыре года наблюдается устойчивый рост общей численности партийных рядов и омоложение кадров. Все больше молодых людей выбирают КПРФ. Сегодня численность партии превышает 158 тысяч человек.
Партия восстановила пионерское и комсомольское движение, расширила свое влияние на трудовые коллективы, профсоюзы, общественные организации. Под ее руководством были созданы такие общественные движения как «Дети войны» (истоки которого лежат как раз во Владимире), Всероссийский женский союз «Надежда России», «Русский лад». Ведется активная протестная деятельность, организуются митинги, пикеты, ведется пропаганда, идеологическая и просветительская деятельность.
Непрерывно растет процент активных избирателей. КПРФ всегда показывала неплохие результаты на выборах. По итогам прошедших в декабре 2011 г. думских, а в марте 2012 г. – президентских выборов КПРФ уверенно лидировала в большинстве регионов России. Увы, беспардонная фальсификация результатов избирательных кампаний в пользу единороссов не позволила обнародовать истинное распределение голосов. Сегодня КПРФ и наша парторганизация вступают в новый этап развития и политической борьбы.
Перед нами стоит главная задача, которую мы пока не решили – изменить политику существующего антинародного режима. Есть уверенность, что этому будут способствовать и решения XV Съезда КПРФ.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2013)
Просмотров: 95 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz