Пятница, 21.09.2018, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

21 декабря – день рождения И.В.Сталина
Сегодня отношение к Сталину у различных категорий россиян неоднозначное. Люди старшего поколения чтут его как вождя нации, с именем которого связана Победа в Великой Отечественной войне, строительство социалистического государства, сплочение советского народа вокруг партии, единство всех наций СССР. К сожалению, не знающее истории молодое поколение иногда идет на поводу антисталинской кремлевской пропаганды по кремлевским телеканалам.
Еще будучи ребенком, я хорошо запомнил слезы близких мне людей в день смерти Сталина. Наверное, ни до, ни после этого никогда так не рыдали люди в связи с потерей вождя.
Один из наших идейных противников, премьер-министр Великобритании У.Черчилль в Палате общин говорил о Сталине так: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой паники логикой. Он был непревзойденным мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения.
Кроме того, Сталин в самые критические моменты, как и в дни торжеств, был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожил своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких История и народ не забывают».
Из пророчеств Сталина в 1939 году: «…многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом и в нашей стране тоже, империализм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за успехи и достижения. Он все рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.
Мировой капитализм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России.
Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом развитие в будущем пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что Восток взбудоражится. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого». Ни один прорицатель не мог так предсказать ближайшее будущее страны.
Что успел сделать Сталин в кратчайший срок:
– ликвидировать безграмотность;
– восстановить историю России;
– способствовать развитию науки и техники;
– организовать развитие народного хозяйства;
– способствовать культурному развитию страны;
– построить такие Вооруженные Силы, которые разгромили фашистскую Германию и милитаристскую Японию.
Применительно к настоящему времени:
– попробовал бы кто при Сталине не заплатить вовремя пенсии или зарплаты;
– попробовал бы кто при Сталине на ворованные деньги купить лимузин или построить особняк;
– попробовал бы кто при Сталине проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафий;
– попробовал бы кто при Сталине сеять вражду и разжигать войну между народами;
– попробовал бы кто при Сталине шантажировать СССР кредитом или оружием другого рода.
Все эти «попробовал бы» до сих пор не дают покоя ни простым гражданам, ни управленцам всех уровней. Из-за этих «попробовал бы» нынешние правители боятся Сталина как огня, всеми силами стараются очернить его и вычеркнуть из народной памяти.
«Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его», – сказал Сталин незадолго до смерти. И был прав. Будем же достойными памяти великого человека. Ведь опора на великое наследие – достойный и честный выбор.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 63 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz