Суббота, 22.09.2018, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №38 (817) 30.09-06.10.2011 » Статьи

30 процентов обмана
Обещанное с 1 сентября повышение зарплат учителям во многих регионах произошло только на словах. Об этом свидетельствуют педагоги самых разных областей.
Учителя Свердловской области, например, придя в кассу за сентябрьской зарплатой, были глубоко разочарованы: прибавка к зарплате в среднем составила у них всего 5-6%, сообщило уральское ИА «URA.Ru» И это притом, что фонд оплаты труда школ региона с 1 сентября с.г. должен был существенно пополнеть. Об этом говорили и федеральные, и местные власти накануне учебного года.
По словам директора одной из школ г. Ревда, в ее учреждении фонд оплаты труда должен был вырасти на 43,5% (30% – обещанное премьером Владимиром Путиным повышение, 14% – свердловская «стимулирующая» надбавка от губернатора). Но получили дополнительно лишь 13,5%.
Ее учителя сейчас получают не более 15-16 тыс. рублей, что значительно недотягивает до уровня средней заработной платы по Свердловской области, составляющей, по последним данным, 22,5 тыс. рублей.
Сентябрьское увеличение на 30% и должно было уменьшить этот разрыв между зарплатой учителя и среднестатистической по региону, но вместо ожидаемых 7-8 тыс. рублей прибавки ревдинские преподаватели получили на руки 700-800 рублей.
Напомним: на VI съезде Всероссийского педагогического собрания, который проходил в Москве в конце мая т.г., В.Путин заявил, что с 1 сентября фонд зарплаты педагогов увеличится на 30%. По его словам, с июня зарплата будет проиндексирована на 6,5% в соответствии с законом о бюджетниках, а осенью индексация будет проведена еще раз.
Совсем недавно, 24 сентября, на съезде единороссов Путин вновь затронул тему материального благополучия учителей. Он подчеркнул, что в 2012 г. зарплаты школьных педагогов «сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России».
Гадать, выполнят или нет власти свои обещания, – занятие бесперспективное. Пока даже тот минимум, на который так надеялись работники школ (последний раз зарплаты им повышали в 2008 г.), они получили не везде.
По материалам www.svpressa.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.10.2011)
Просмотров: 90 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz