Среда, 19.09.2018, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

4 марта: события в Муроме
4 марта в Муроме проводились мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения директора Муромского завода им. Орджоникидзе Н.Г.Лаврентьева. Николай Григорьевич много лет руководил многотысячным коллективом (15 тыс. чел.), который выпускал продукцию для военно-промышленного комплекса и знаменитые холодильники ОКА. Вместе с заводом было построено много объектов социальной сферы – жилые дома, бассейн, Дворец культуры, больница, база отдыха, пионерский лагерь… За заслуги перед государством Н.Г.Лаврентьев был награжден двумя орденами Ленина и другими орденами и медалями. При его активном участии был реконструирован старинный особняк, в котором разместилась музыкальная школа №3. И в этот день, 4 марта, на школе была открыта мемориальная доска Н.Г.Лаврентьева. А вечером, во Дворце культуры состоялся вечер памяти.
В этот же день в Муроме, недалеко от администрации города, прошел несанкционированный митинг. Более 4 тысяч муромлян вышли на улицы протестовать против незаконности действий избирательной комиссии и областного суда, исключившего из списка кандидатов на должность главы явного претендента на победу, действующего главу города В.Качевана.
Организатором митинга стала инициативная группа «Комитет по спасению Мурома», а присутствовали на нем предприниматели, члены общественных и политических организаций, руководители муниципальных предприятий и просто жители города. Главный лозунг, с которым люди вышли на улицы – «Муром за честные выборы!». Так же можно было увидеть лозунги: «ТИК в отставку!» и «Долой Рычкова!»
Яркие выступления представителей от народа подкреплялись воодушевленными аплодисментами присутствовавших.
Перед собравшимися выступил депутат Госдумы В.Н.Паутов:
– Сначала с выборов убрали коммунистов, «справедливороссов» и «жириновцев» - в конечном итоге остались технические кандидаты, которые сегодня обслуживают партию власти. Но уже сегодня победа за нами, за муромлянами, по той лишь причине, что мы стали собираться, обсуждать эти вопросы, и в конечном итоге мы уже стали заявлять о себе. А это уже победа.
Среди выступавших были и бывшие сторонники Е.Рычкова (представителя партии власти, которого товарища по партии так сильно хотят сделать муромским мэром, что убирают с его пути всех остальных), не понаслышке знающие о его «методах» политической борьбы.
– Я не против партии. Партия – это сила, – говорил В.Шишляков. – Но с этой партией мне не по пути. Это не выборы, а ангажированное продвижение вперед одного кандидата.
На митинге была принята резолюция с обращением к руководству страны и избирателям Мурома – не голосовать за партию власти и ее представителей. Часть кандидатов в депутаты уже на этом этапе сняли свои кандидатуры в связи с грязной выборной кампанией и угрозами в их адрес со стороны единороссов.
Обстановка в Муроме накаляется. Как в течение всего года вместе с Качеваном они отстаивали свое право на жизнь, протестуя против строительства АЭС, так и теперь они вышли на улицы, поддержать Качевана, отстаивать свое право на выбор власти, от которой зависит их жизнь в дальнейшем.
На митинге о поддержке Качевана заявили Совет директоров г. Мурома, Союз предпринимателей, политические партии КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и многие общественные организации.
События показывают, что у народа копится недоверие к власти, которая не принимает мер в сложившейся ситуации. Муром искусственно оставили без выбора на предстоящих выборах. Недовольство у людей на митинге вызывает также то, что вместе с кандидатом от партии власти (чтобы выборы состоялись) идет во власть приезжий человек, который не знает ни города, ни людей, здесь живущих…
Митинговавшие в этот день заявили открыто – если результата не будет, и Качевана суд не допустит к выборам, 11 марта на улицы выйдет весь город… А инициативная группа оставила в таком случае за собой право повести за собой людей с агитацией против кандидата от партии власти.

О.КИРЮШИНА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz