Четверг, 20.09.2018, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №6 (836) 17.02-23.02.2012 » Статьи

54 метра обещаний
Однажды Ходжа Насреддин неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 монет с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся, жена, – ответил Насреддин, – и получше спрячь деньги. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак издохнет, либо Эмир…
Эта восточная притча о хитром мудреце популярна в последнее время не только в народе, но и среди властвующей верхушки, иначе как объяснить те все увеличивающиеся сроки, по прошествии которых мы, простые россияне, просто обязаны начать жить лучше и веселее.
Например, увеличить население до 154 миллионов человек премьер обещает к 2050 году. Каким образом он планирует это сделать в стране, где смертность в 1,5 раза превышает рождаемость? Премьер обещает увеличить выплаты за рождение третьего ребенка, но опять-таки… не всем, а только тем, кому «повезло» жить в регионах с низкой демографией. То есть, если ты живешь за чертой бедности (а у нас за ней почитай вся страна живет) и решился на третьего, но живешь не в европейском регионе, правительству на твой вклад в увеличение населения наплевать.
Не оставлен в стороне и жилищный вопрос: полностью решить проблему обещают к 2030 г. Например, проценты по ипотеке учителям скостить, ветеранам бесплатное жилье обеспечить… Эксперты отмечают, что предыдущие обещания премьера ввести в строй около 100 млн кв. м жилья в год остались лишь обещаниями. А в статистику порой и вовсе попадали объекты без окон и крыш. «Я не хотела бы ждать 2030 года, чтобы жить нормально. К этому времени меня уже не будет в живых», – пишет одна пенсионерка. Эксперты, в свою очередь, уверены, что обещания «нереалистичны». Хотя бы потому, что в бюджете на 2012-2014 гг. не прослеживается ни малейшего следа финансирования этих мер.
Обещает премьер повысить пенсии, стипендии, зарплаты, социальные выплаты; снизить налоги бедным, поднять – богатым. Робин Гуд просто удавился бы от такой щедрости. Но вот беда, обещания эти народ слышит еще с 2000 г., а воз, как говорится, и ныне там. Если кто-то в стране и начал получать ощутимо больше, то явно не простое население.
Безработица в России, согласно обещаниям премьера, действительно сократилась и составляет теперь «всего» 5 млн 300 тыс. человек. Представьте, насколько большая часть экономически активного населения остается за бортом. К какому там году такими темпами безработица исчезнет окончательно? Можно даже не считать – ни к какому.
Ну и на закуску – борьба с коррупцией. Каждый год клянутся чуть только не на кол посадить всех мздоимцев. Кто-то заметил, чтоб были приняты хоть какие-то видимые меры по искоренению взяточничества, кроме потрясания языком?
У премьера наполеоновские планы. Он называет суммы на развитие страны больше ее бюджета, сроки исполнения этих планов предполагают бессмертие премьера. И это без учета того, что примерно половина его инициатив направлена на отмену указов нынешнего президента. Переименовать полицию обратно в милицию – без проблем! Улетевшие на прошлое переименование миллионы – да кто их заметит? Не из премьерского же, а из нашего, налогоплательщиков, кармана их вытащили, а считать деньги в чужом кармане неприлично, это премьер с детства усвоил.
А на деле сладкие заманухи после выборов превратятся в «пшик» по «объективным причинам» отсутствия таких денег в бюджете. Ну, а к 30-50 годам и осел уже сдохнет, и эмира с Ходжи Насреддином не будет.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.02.2012)
Просмотров: 123 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz