Среда, 22.11.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (870) 12.10-18.10.2012 » Статьи

60 лет «рабу на галерах»
В прошедшее воскресенье россияне «широко» отмечали юбилей Владимира Путина. Из сказанного в тот день существенного не прозвучало ничего. Зато припомнилось его высказывание на пресс-конференции в Кремле в феврале 2008 г.: «...мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы».

Более 12 лет «рулежки»
Путин правит больше, чем Ельцин и Горбачев вместе взятые, и, похоже, намерен пересидеть там Брежнева и Сталина. Но Сталин-то укреплял страну, привел ее не к нищете, а к могуществу. А этот?
Страстное желание просидеть в президентском кресле, скорее всего, 12 лет подряд вполне объяснимо. Популярность «вождя» в народе стремительно теряется. Есть шанс потерять капиталы и собственность. В продлении его срока правления заинтересованы и его друзья, удивительно быстро ставшие сказочно богатыми.
Угрызений совести от того, что фантастическая роскошь финансируется за счет народа, не наблюдается. Независимого парламента не существует, СМИ запуганы, суды подконтрольны. С одной стороны – кричащая, вызывающая роскошь, с другой – вымирающая Россия, в которой смертность превышает рождаемость в течение всего времени правления Путина. Страна уже потеряла более 5 миллионов человек и продолжает терять. Сокращение числа школ и учителей, больниц и поликлиник пугает кого угодно, но только не президента.

Окунуться в роскошь
Путин «честно» объявил стране и миру, что его официальный доход составляет немногим более 100 тысяч долларов. Между тем Б. Немцов и Л. Мартынюк издали ограниченным тиражом книжицу, в которой предлагают читателям посмотреть, как на самом деле живет Путин.
У него 20 дворцов, резиденций и вилл. (У президента США их две, главы Германии – две, у главы Италии – три). «Ново-Огарево», «Барвиха» и «Майендорф» в Московской области, «Бочаров Ручей» в одноименной лесопарковой долине в г. Сочи, «Долгие Бороды» в Новгородской области, Константиновский дворец в Стрельне под Санкт-Петербургом, «Волжский Утес» в Самарской области, «Тантал» на берегу реки Волги близ пос. Чардым, в 40 км от Саратова, «Малый Исток» в лесном массиве под Екатеринбургом, «Дом Севастьянова» в Екатеринбурге, комплекс коттеджей «Ангарские хутора» в Иркутской области, резиденция «Русь» на территории Охотничьего хозяйства «Завидово» в Тверской области», комплекс вилл «Сосны» на реке Енисей, Государственная гостевая резиденция (К-4) в дельте Невы, «Янтарь» – государственный комплекс управделами президента в г. Пионерский Калининградской области, усадьба «Миловка» в километре от г. Плес Ивановской области, дворец в г. Геленджик, дворец «Домик высокого гостя» под Парижем, «АБЦ» – закрытая резиденция на юге Москвы. Вот так скромно живет президент.
В парк воздушных судов специального летного отряда «Россия», обслуживающего президента, входят 58 авиалайнеров – 43 самолета и 15 вертолетов. Сделать бы из этого президентского отряда отряд авиации пожаротушения – о лесных пожарах можно было бы позабыть. На борту авиалайнера №1 ювелиры из Златоуста установили унитаз стоимостью в 75000 $. Все самолеты стоимостью в пределах от 50 до 100 миллионов долларов. Общая стоимость авиапарка оценивается в миллиард долларов.
Захотелось поплавать – пожалуйста: в распоряжении президента имеется своя флотилия общей стоимостью в 100 млн долларов, содержание которых обходится в сотни миллионов рублей ежегодно. Супер-яхты «Сириус», «Олимпия», теплоход «Россия», VIP-катер «Буревестник» – это далеко не все плавсредства Путина.
Автопарк Путина тоже не слабый. Для граждан в своей последней декларации о доходах Путин указал, что владеет «Волгой» ГАЗ-21, «Нивой» ВАЗ, а скромный «мерседес» за 434 тысячи долларов – это не в счет. Есть и другой «мерседес» за 62,5 тысячи долларов, но самый привлекательный – «мерседес» за 1 млн 125 тысяч долларов.
Одна только коллекция наручных часов стоит в общем 22 миллиона рублей. Есть несколько часов стоимостью в полмиллиона долларов каждые. Т.е. только на одни часы надо работать не покладая рук целых шесть лет, при этом ни есть, ни пить. Может быть, все это – подарки? Но они тоже должны быть задекларированы.
Разве это не циничный вызов обществу со стороны властителя в стране, где более 20 млн человек едва сводят концы с концами? Годовой бюджет Управления делами президента – 84,6 млрд рублей, а бюджет одной из самых крупных областей – Нижегородской – всего 80 млрд. Так в той области проживает 3,3 млн человек.
В Москве и Петербурге оппозиционеры своими акциями «поздравляли» Путина с 60-летним юбилеем: «дарили» президенту тюремную робу, клизму, грабли и т.д. Дело закончилось их задержанием.
Сам Путин в этот день рассуждал о «подавляющем большинстве россиян, которые его поддерживают», делал предсказание, которое не сбылось, о Ходорковском, о Pussiy Riot и, самое главное, о том, что он сам себе ни в чем не отказывает, а кормит его сам патриарх – творогом с медом и перепелиными яйцами!
Вот так, без всякого шика и роскоши, прошел день рождения Президента России.
В. Владимиров.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.10.2012)
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz