Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

65% голосов с помощью мобильника
Глава администрации Челябинска С.Давыдов на совещании с руководителями крупных предприятий рекомендовал сделать день выборов в Госдуму для оппозиционно настроенных сотрудников рабочим, а лояльных к власти мотивировать голосовать за партию власти премиями.
По этому поводу 14 октября С.Давыдов провел специальное совещание с главами крупных предприятий, утверждает сотрудница отдела кадров научно-производственного предприятия «Резонанс», присутствовавшая на нем, но попросившая не называть ее имени.
По словам участницы, накануне совещания около 9 утра в ее компанию поступила телефонограмма из городской администрации с указанием руководителю «Резонанса» прибыть назавтра в администрацию. Тему совещания уточнять сначала отказались, однако потом перезвонили и сказали, что оно будет посвящено организации выборов в Челябинске, поэтому руководство компании и решило поручить присутствовать там сотруднику отдела кадров, который занимается непосредственно общением с сотрудниками, вспоминает она.
На входе в администрацию у сотрудницы «Резонанса» спросили фамилию, имя и должность в компании, после чего пропустили, запретив включать диктофон или вести видеозапись, поэтому она ограничилась стенограммой всего, что происходило. Кроме нее там же присутствовали представители городской администрации и руководители других городских предприятий.
Главным действующим лицом на мероприятии был глава Челябинска Давыдов, который честно признался, что ему поступило указание сверху набрать для партии власти по Челябинску 65% голосов, так как от результата партии большинства на выборах будет зависеть региональное и федеральное финансирование городского бюджета в будущем.
«Он сказал, что финансирования, которое сам себе может обеспечить город, не хватает ни на что, а далее рассказал, что нам надо сделать по пунктам», – говорит источник.
Руководителям предприятий следует, во-первых, объяснить людям связь между результатами голосования за партию власти и финансированием их города из федерального бюджета, а также то, что дополнительные средства будут выделены тем регионам, где «партия власти» на выборах в Госдуму наберет максимум голосов, упирал мэр Челябинска. Именно в этот момент в речи Давыдова прозвучала цифра 65% за «медведей», которую предстоит набрать по Челябинску.
Далее градоначальник рекомендовал призвать людей прийти на выборы и проголосовать за партию власти, пользуясь своим авторитетом как работодателя.
Глава Челябинска не рискнул откровенно посоветовать давать сотрудникам предприятий деньги за правильное голосование, однако призвал участников совещания прекратить любую запись, после чего привел в пример работу администрации города с бюджетниками, которым за правильное голосование выделят максимально возможную премию 2000 рублей.
Давыдов призвал предпринимателей ориентироваться на данную сумму и рассказал, что простейший способ контроля – это требовать от сотрудников сфотографировать бюллетень с «правильной» галочкой на фотоаппарат телефона.
Последняя часть выступления Давыдова была, со слов участника совещания, посвящена оппозиционно настроенным гражданам. Глава Челябинска предложил сделать день голосования для «несогласных» рабочим, «дать лопату и заставить копать весь день рядом с участком».
В Центризбиркоме сказали, что принуждение к голосованию, безусловно, является серьезным нарушением избирательного законодательства, однако комментировать конкретный случай с Челябинском готовы будут только после рассмотрения жалобы, которую следует подать в официальном порядке.
Практика принуждения сотрудников частных предприятий к голосованию за партию власти используется весьма активно, однако информация о таких случаях редко попадает в СМИ, поэтому распространенность данного явления оценить сложно.Впрочем, неделю назад «Газета.Ru» сообщала об аналогичном совещании, которое проводил мэр Новокузнецка В.Смолего с региональными предпринимателями. В отличие от челябинского оно было зафиксировано одним из участников на видеокамеру.
По материалам сайта www.gazeta.ru.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 78 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz