Пятница, 21.09.2018, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №2 (933) 17.01-23.01.2014 » Статьи

90 лет после Ленина
21 января исполняется 90 лет со дня смерти В.И. Ленина – вождя мирового пролетариата, руководителя победоносной социалистической революции в России, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян – Союз Советских Социалистических Республик.

Много за 90 лет после смерти вождя сказано о нем, но даже самые оголтелые идеологические противники Страны Советов не могли, а порой даже не пытались оспорить торжество идей Ленина, его гений как вождя мирового пролетариата. Но сама жизнь в России после 1991 года изменилась, и наши внутренние политиканы от «партии власти» безуспешно, но настойчиво пытаются очернить величайшего в мире человека, который, будь жив, обязательно привел бы страну к коммунизму.

Как никогда актуально звучат сегодня слова, сказанные пролетарским писателем Максимом Горьким: «Ленин был человеком громадного значения. Только история будет иметь возможность его оценить. Он был великим государственным деятелем и великим человеком. Я считаю честью, что я мог быть его другом! Ненависть мировой буржуазии к нему обнаженно и отвратительно ясна, ее синие, чумные пятна всюду блещут ярко. Отвратительная сама по себе, эта ненависть говорит нам о том, как велик и страшен в глазах мировой буржуазии Владимир Ленин – вдохновитель и вождь пролетариев всех стран».

За 20 лет капитализма россияне потихоньку стали понимать, что только следуя по пути Ленина, только в условиях социалистического устройства общества Россия может развиваться и быть Великой и Могучей Державой! Настоящие коммунисты России, члены партии КПРФ, продолжают борьбу за передачу власти в стране трудовому народу, за возрождение добровольного союза братских народов, за воплощение в жизнь идеалов социализма и идей, начертанных великим Лениным. Именно поэтому и сегодня так боятся Ленина нынешние олигархи, капиталисты Америки и Европы, их прислужники от «партии власти», ловко устроившиеся у государственных кормушек, поэтому они и обрушивают на него основной удар в борьбе с коммунистической идеей. Капиталисты и либералы договорились до того, что, по их убеждению, Ленин не руководил Октябрьской революцией, он якобы боролся за личную власть и чужд был от нужд народа! Значит, эти деятели никогда не читали трудов вождя революции, которые были путеводителем борьбы за освобождение именно для народа.

С великой ненавистью российские вожди-пигмеи стараются, как на Украине, обрушить памятники вождю, убрать его тело из Мавзолея, тем самым стерев его из памяти народа. Но они забыли о том, что дело не в Ленине, не в его трудах, а в том, за что он боролся и какой вклад внес в мировую историю. Октябрьская революция и образование СССР сподвигли мировой капитал пойти на уступки и даровать пролетариям всех стран те гражданские свободы и такую социальную защиту, о которых до 1917 года они могли только мечтать. Без Ленина не было бы современных условий жизни ни в США, ни в Западной Европе, ни в Японии или Китае. Не случайно проходят десятилетия, но люди не только в России, но и на всей планете Земля не перестают восхищаться и изумляться гением Ленина.

Идеи Ленина сегодня актуальны, как никогда. Как и в 1917 году, российское общество стоит на пороге катастрофы. Как и Временное правительство, нынешние временщики не способны принимать правильные решения, которые могли бы стать спасительными для России. Эти временщики не хотят думать, как учить и лечить людей, закрывают глаза на наличие в стране более чем семи миллионов наркоманов, более трех миллионов детей, которые не учатся в школах, более 55 миллионов человек, проживающих на доход 5-8 тысяч рублей при квартплате в 4-5 тысяч в месяц. Именно Ленин дал надежду пролетариату на лучшее будущее, именно он указал всему миру единственно верный путь – на построение общества социальной справедливости, общества подлинной демократии и настоящей свободы.

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Так и останется эта
Улыбка прищуренных глаз –
Вот как сейчас с портрета
Смотрит на нас.
Так вот и будем мысленно
Видеть повсюду мы
Эту мудрую лысину
Гениальной головы.
Так вот в память и ляжет
Сутулость широких плеч.
Какая великая тяжесть
На них должна была лечь!

Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.01.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz