Пятница, 24.11.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №37 (918) 27.09-03.10.2013 » Статьи

А был ли мальчик?
В начале сентября жители Владимирской области радовались, узнав о «самых честных выборах», которые, оказывается, были организованы властью за последние годы. Вроде бы все кандидаты договорились не нарушать закон и бороться честно, а если уж и будут провокации, так их нужно непременно раскрыть. И как-то очень удобно для подтверждения оного подвернулся случай с провокацией против КПРФ. Если помните, в ночь на 26 августа неизвестные в центре Владимира нанесли красной и желтой краской надписи на тротуаре «Бога нет. Выбирай КПРФ». На следующий же день коммунисты провели пресс-конференцию, на которой призвали органы правопорядка найти исполнителей и организаторов провокации. К тому же призвала и тогда еще врио губернатора Светлана Орлова.

Чиновники подчинились. Уже через несколько дней начальник ГУВД Александр Разов отрапортовал, что провокаторы задержаны и уже дают признательные показания. Найти их полицмейстеру помогло озарение: он вдруг додумался, что хулиганов нужно искать на стадионе «Торпедо». Телеканалам и газетам Разов показал видеозапись с запечатленным правонарушением, правда, самих горе-художников он не представил, заверив, однако ж, журналистов, что дело раскрыто.
И вот выборы прошли, и уже 10 сентября старший лейтенант полиции А.А. Свистунова, которая, по всей видимости, и занималась раскрытием происшествия, принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В официальной бумаге, направленной в обком партии, Свистунова сообщила, что надписи «Бога нет. Выбирай КПРФ» «наносили неизвестные молодые люди» и что «в ходе проверки установить лиц, наносивших надписи на тротуар, не представилось возможным», а «так как лица не установлены, привлечь их к административной ответственности (тоже) не представляется возможным». Признаков же уголовного преступления работник полиции (дежурная часть ОП №2 г. Владимира) и вовсе не обнаружила.
«Но позвольте, – спросят владимирцы, – ведь Разов же доложил, что провокаторы задержаны, т.е. виновные лица были установлены. А был ли мальчик вообще?». Ответа может быть два. Либо никого вовсе не задерживали, и главполицай просто сыграл на публику, соврав и журналистам, и коммунистам. Возможно, вся эта комедия была придумана единороссовским штабом для поднятия рейтинга «партии власти». Либо провокаторов все-таки поймали, но поскольку вскрылась их причастность к известным в политике лицам, дело было решено замять. Помнится, на выборах в горсовет коммунисты уже ловили с поличным распространителей «чернухи» против кандидатов от КПРФ, однако, поскольку хулиганы работали на ЕдРо, полиция их отпустила. Как это было на самом деле, мы, вероятно, не узнаем уже никогда, хотя подобный исход дела искушенную владимирскую публику давно не удивляет. Остается только поблагодарить доблестную полицию за то, что они не устроили пожар у себя в кабинете, дабы все документы по провокационному делу «нечаянно» сгорели. Так уже было при расследовании фальсификаций на «Ладоге», тогда виновники также избежали наказания. В общем, подобные методы стары, как мир, вот только вряд ли они кого-то красят.
Впрочем, есть и третий вариант – бюрократическая ошибка в документах. На это грешит сам Разов, объясняя журналистам, что «виновные наказаны». Один отсидел двое суток в спецприемнике и был оштрафован на 1000 рублей, судьбу другого решит суд. Так это или нет, покажет время.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.09.2013)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz